Храните деньги в сберегательной кассе. Или в банке. И какой?
Центробанк взял под особый надзор три системно значимых банка.
Центральный банк России начал переводить кредитные организации в новый департамент банковского надзора за системно значимыми банками. Глава Банка России Эльвира Набиуллина перевела Газпромбанк, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк из-под надзора главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу непосредственно в центральный аппарат ЦБ - под наблюдение директора департамента надзора за системно значимыми банками Михаила Ковригина. Эти банки стали первыми, которых регулятор признал системно значимыми и взял на особый режим надзора.
Новый департамент в структуре ЦБ создан еще 1 октября 2013 года для установления особого надзора за крупнейшими игроками. Однако перечень таких системообразующих банков пока еще не готов, поскольку указание ведомства о его подготовке вступило в силу только 2 февраля. В перечень должны попасть банки, активы которых составляют 0,17% и более от совокупных активов российского банковского сектора. Кроме того, объем привлечения вкладов физических лиц и операций на межбанковском рынке у них должен составлять также 0,17% от совокупного показателя по рынку. Эксперты считают, что под такой надзор могут попасть около 20 банков. Друзья! НЕ храните деньги в сберегательном банке!
__________________ Женщины, как и сны, никогда не бывают такими, какими хочешь их видеть.
Natusik777, расшифруй, пожалуйста, что это такое ты сейчас написала и почему это опубликовано в теме про Патриотизм. Я трижды прочитала текст и не уловила почему особый контроль банков это плохо для вкладчиков.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Потому что, как у нас закрывают банки- сейчас около 50 банков в общем подлежит к закрытию, то хранить в банке- это опасно.
У нас при закрытии банка возвращают вкладчику всего 700 000, это уже с процентами,т.е. по факту даже меньше.
А остальное- государство тебе не возвращает)).
Я вот теперь более полугода должна ждать, пока мне мои почти 10 000 баксов вернут, т.к. они у меня на счету в банке лежали для покрытия ипотеки. И пока новый банк не купит мой банк-банкрота, я не могу получить свои деньги, они где то там мотыляются. Еще месяца 3 ждать.
Кать, ты не сравнивай страны то)).
Сделала отдельной темой, ибо не вспомнила, где у нас про банки говорили)),
А особый контроль - это хорошо именно для вкладчиков, есть надежда, что банковская система будет работать без сбоев.
Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2014 в 23:42.
Наташ, у нас просто банк даже и не выдаст такую большую сумму на руки просто так. На случай если твою карточку стырили, мы даже не можем больше 800 евро в день снять или расплатиться онлаин.
Зарплату на руки наличкой ни когда не дадут, разве что если нелегально работают. И крупными суммами, если покупаешь-продаешь что то, тоже ни кто не возьмет у тебя. Мало того что не возьмут, так еще в полицию позвонят, если ты кому то будешь 5тыс на пример наличкой давать, ибо подозрительно
Катя, у меня иногда дома и большие суммы находились)))
А то, что банки берут под контроль, - разве новость это? Вон сколько "прачечных" закрылось, которые работали на вывод активов за рубеж. Правильно все. "Райффайзен" - мутноватый банк, недавно буквально что-то попадалось про него, детали не помню, атак, шлейф информации остался в голове. А впрочем, вряд ли банковская система РФ, как и прочих банков в подавляющем большинстве стран, управляется РФ)))) Скорее, этим занимаются зарубежные структуры типа ФРС и иже с ними. По-моему, все большее число людей постигают эту истину. Тем более, все это не первый год вынесено на публику.
В связи с надвигающимися и происходящими событиями я бы сейчас не рискнула хранить деньги ни в каком банке. А вот примерно через три месяца можно будет посмотреть))))
На расчетных счетах ИП и ООО мы тоже ничего не храним. Просто вносим наличными прямо под безнальный платеж. А если что-то и задерживается там, так быстро идет в оплаты отгрузок или налогов. Да и особо хранить нам пока нечего))) Потому что деньги крупные все ушли то в квартиру и ремонт, то в какие-то еще приобретения. А дома пока не сезон у нас сейчас есть только на жизнь да еще чуть-чуть. От этого и легче, и труднее жить)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.02.2014 в 00:02.
Я считаю, что все равно безопасней хранить деньги в банке. Там хоть через время, но есть возможность их вернуть. А если их украдут из квартиры, то шанс на возврат стремится к нулю. Или взять наше прошлогоднее затопление, в некоторых районах вода прибывала с такой скоротью, что люди про паспорта забыли, не то что про деньги.