у меня такая проблема: мне 27 лет, ей 25 лет, встречаемся мы уже 5 лет, знакомы 7 лет. я очень люблю эту девушку и хочу с ней провести всю оставшеюся жизнь. еще на первых этапах отношениях мы говороли о свадьбе, но она ни в какую не хотела об этом говорить ну и я не делал предложения, тк боялся получить отказ. думал, что вот поселимся вместе и тогда сделаю предложение. раньше мы вместе никогда не жили, даже в разных городах жили. она всегда приезжала ко мне или я к ней. все было хорошо, только мелкие ссоры. теперь мы наконец вместе съехались и вроде счастливы, но она стала вести себя как-то странно: не спим вместе, почти не разговаривает со мной, постоянно психует. я вроде аккуратный, вещи не раскидываю где попало. спросил у нее что случилось. она ответила, что я раздражаю ее и она не знает, что с этим делать и что мне придеться съехать, тк она хочет еще пожить одна. я начал искать квартиру, хотел уже переезжать, но она вдруг поменялась вся: целует меня, плачет и говорит, что любит меня и хочет быть только со мной. ну я не пеехал, думал, что все наладилось. но недавно она опять начала психовать и вести себя странно. я подумал, что надо сделать предложение, чтобы все наладилось и друзья, и родители стали так советовать. я сделал ей предложение: сходили в ресторан, потом цветы, дорогое кольцо, на колено, все как надо, но ОНА НЕ СОГЛАСИЛАСь. теперь я в шоке и сам хочу переехать, но она мне говорит, что очень меня любит, но еще не готова ко всему этому, что я должен переехать на пару месяцев и потом все будет хорошо. мне это кажеться странным: мы встречаемся так долго, посотянно хотели вместе съехаться, любим друг друга, а теперь мне опять съезжать! и так куча проблем, работа и тд. я ей сказал, что если я съеду, то она меня больше не увидит! теперь мы почти не общаемся. как мне поступить: как она хочет и съехать или потерпеть и все наладится само собой? посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо
Последний раз редактировалось Sergey57; 17.02.2013 в 02:15.
мы уже на самом деле два раза расставались, тк у меня была связь с другой девушкой, а потом у нее с бывшим, но мы друг друга простили и я уверен, что сейчас у нее никого нет, тк мы больше месяца вместе живем и я не замечал каких либо смс или звонков. вопрос не в этом, а в том, стоит ли мне делать как она хочет или не переезжать, а потерпеть пока она перебесится и успокоится
Последний раз редактировалось Sergey57; 17.02.2013 в 02:15.
Sergey57,
Интересные отношения(перебеситься)
Я скажу так -я сразу одеваю ошейник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет-жопа об жопу и кто дальше полетит!!!!!!!!!
Да крутовато(но иначе Я НЕ ЛЮБЛЮ и себя не даю любить!!!!!!!!!!!!!!
Извините я на работу(ночной сторож)
Sergey57, Люди или хотят быть вместе или не хотят. Исходя из этого вам нужно сесть и поговорить со своей девушкой, что она хочет?! Почему у нее возникает желание разъехаться по разным местам так сказать дислокации.
Вы сейчас пытаетесь принять решение идти на поводу жить не вместе или не идти, но на самом деле нужно найти корень проблемы почему она этого хочет! Штамп в паспорте ничего не решит если есть проблема в совместном времяпрепровождении в принципе! И я не думаю, что она боится совместной жизни, вам же не 15-16 лет. В 27 и 25 лет люди могут уже осознанно принимать решения касаемо своего жития-бытия!
Цитата:
Сообщение от Sergey57
мы уже на самом деле два раза расстовались, тк у меня была связь с другой девушкой, а потом у нее с бывшим
Возможно у вас нет любви друг к другу, есть лишь привязанность, привычка быть вместе и боязнь расставания, т.е. поменять что-то в своей жизни! Кстати вопрос, у вас настолько доверительные отношения, что вы рассказываете друг другу с кем и что было или вы друг друга просто просекли, что есть измена? Это важно! Если вы можете общаться откровенно и на такие темы это одно, а если ситуация по другому обстоит - это совершенно иное! Расставались два раза именно по причине того что кто то с кем-то имел параллельно отношения или была другая причина?
Причина расставаться и мирится тоже имеет эффект входить в привычку... Это становится обыденностью просто, т.е. в порядке вещей!
Поэтому Вам стоит оценить объективно ваши отношения с девушкой, стоит вам вместе быть или нет, кто и как представляет или не представляет совместное будущее ваше. Кто и что хочет от будущего, как видит его. Не является ли твое предложение поженится - страхом расставания, также как и её уходи-не уходи... Сядьте и поговорите вместе, ведь взрослые люди уже, я думаю сможете все обсудить!
спасибо за мнение, Алексевна. я у нее спросил недавно что случилось, почему так происходит? она мне ответила, что когда я рядом, то раздражаю ее, а когда меня нет, то она очень сильно скучает по мне. наверное ты права, Алексевна, что мы больше не любим друг друга, а это просто привязанность. но она просто меня пугает иногда: говорит, что если я буду общаться с другими девушками, то она их всех убьет и когда я съеду, то она на следующий день мне позвонит и будет просить, чтобы я вернулся, так уже было. я не понимаю зачем она мне сначала говорит, что наверное не любит меня, а потом показывает ревность! на самом деле мне самому надоело это все и уже самому хочется от всего этого избавиться и расстаться с ней. но она иногда как обнимет или поцелует, что я сразу таю и не могу больше без нее.
расставания наши были из-за параллельных отношений с другими, ну это сразу замечаешь. потом рассказывали друг другу и мирились.
расставания наши были из-за параллельных отношений с другими, ну это сразу замечаешь. потом рассказывали друг другу и мирились.
Отношения друзей, а не парня и девушки.
А поведение девушки напоминает собаку на сене: и сам не ам, и другому не дам.
Если и тебя, и её устраивают такие отношения, то ничего и не надо делать. А если тебя не устраивают, то ты и делай первые шаги, и уходя - уходи, и не возвращайся снова и снова, чтобы создать лишь видимость отношений.
Так бывает, чувства если и были, то неглубокие, любви не настало, вот и маетесь теперь оба.
Завязывай и живи дальше отдельно о этих вялотекущих отношений, они уже изжили себя.
Будет гораздо лучше для тебя, когда появится девушка, ощущающая в твоем присутствии радость и удовольствие, а не раздражение. Но чтобы она появилась, ты сам себе, и твоей нынешней девушке должен твердо сказать "Всё!" и следовать этому.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Спросим Копетана Очевидность - итак, вы почти не разговариваете, не спите друг с другом, у обоих есть(или были) другие отношения, на просьбу руки и сердца получил уверенное "нет". Что бы он тебе посоветовал? Сходить в последнюю зимнюю ночь в лес, и между 11 ночи и 3 утра найти 33 волшебных подснежника, дома их высушить, заварить из них чаек и подливать в напитки "твоей" дэвюшки?
Sergey57, для меня очевидно, что любви у вас нет. Есть привязанность, основанная на давней юношеской влюбленности. Но влюбленность прошла, а любви не появилось. Так бывает, когда люди начинают отношения в 18-20 лет, все видится в розовом цвете и никакие проблемы и различия в характерах-привычках не важны. А потом человек взрослеет, меняются взгляды на жизнь, на отношения и на то, какой человек должен быть рядом. Понимание этого приходит не сразу, так проходит год-другой. И потом уже время начинает играть против людей: "мы столько лет вместе - мы просто обязаны пожениться!" Тут еще примешивается и страх осознания того, что столько лет прошло "впустую" и размышления "да кого я теперь уже найду себе?" и страх начинать все сначала с новым человеком. Но этого всего не надо бояться, потому что это бесценный опыт. Только опыт может помочь нам понять, кого, действительно, мы хотим видеть с собой рядом.
Поэтому самый лучший вариант для вас - сесть и поговорить спокойно и откровенно, расставить все точки над и, и разойтись сейчас пока еще у вас осталось более-менее хорошее отношение друг к другу. Потому что скорее всего в ближайшее время эти отношения все равно развалятся, но если затянете - это будет уже с ссорами, с выносом мозга, с обоюдной неприязнью. Оно вам надо? Вот и думайте.
З.Ы. Но то, что это не те отношения, из которых можно и нужно строить семью - это однозначно.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 17.02.2013 в 11:47.
раньше мы вместе никогда не жили, даже в разных городах жили. она всегда приезжала ко мне или я к ней
Я так понимаю, что это было эпизодически. А значит, из 5 лет реально наберется совсем немного "общего" времени.
Я бы тебе посоветовала сделать следующие шаги:
1. Попытаться понять вдвоем, что именно разрушает ваши отношения, отчего накапливается раздражение. Возможно, что вам двоим было бы неплохо обратиться к хорошему психологу. Явно у девушки нет понимания, как нужно разговаривать, как нужно решать возникающие проблемы. Может быть, ей нужно поработать с некоторыми верованиями. Некоторые люди не понимают, что качели в отношениях - это нормально! Как не может быть всегда безоблачной и солнечной погода, так не может одинаковым быть настроение. И абсолютно у каждого человека бывает, когда чувствуешь "это мой родной и близкий", и бывает когда "терпеть ненавижу". Многие отношения разрушаются из-за неумения донести свои мысли. Молчат, копят-копят в себе, а потом разом вываливают все накопившееся раздражение. Просто нужны некоторые знания о пихологии взаимоотношений и другого пола.
2. Если вы поймете, что раздражение из-за того, что есть физическое влечение, но нет психологической и душевной близости, то нужно спокойно завершить отношения, поставить точку и перестать мучать друг друга.
И самое важное: решать нужно для себя. Не идти на поводу у "стой там, иди сюда". Ты решаешь: стоять или уйти.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.