Дорогие форумчане!
Под впечатлением от тура по Италии я задалась вопросом, какой город считается (ну или вы считаете) самым романтичным и почему. Дело в том, что меня больше всего в этом плане поразила Венеция, но недавно я видела результаты какого-то опроса, где самыми романтичными были названы Париж, Рим (который вовсе такого впечателния на меня лично не произвел) и... Нью-Йорк (ну тут вовсе без комментариев)
Так что предлагаю делиться всякими мыслями и обсуждениями на эту тему.
Лично мне Венеция представилась прямо пропитанной ореолом романтичности: красивые здания, катание на гондолах, много воды (а я так люблю воду), дом Казановы опять же Мы даже свадьбу там видели. Живут же люди - свадьбы в Венеции празднуют
Aenigma, приветик!
Темка, конечно, ничего... Мне, как и тебе, интересно, где людям больше всего понравилось... Чтобы принять на заметку... :P
Я не могу сказать какой город или страна "романтичные", т.к. за границей еще ни разу не была...
Но думаю, что романтично будет там, где ты и твой молодой человек/муж вместе... И еще думаю, что там, где навевает историей, романтикой... Как ты написала, например, в Венеции...
Мне очень понравилась Прага. Просто сказочный город (старая его часть). Огромным достоинством для российских туристов будет то, что почти везде по-русски понимают и даже говорят.
Бремен...Бремен я просто люблю. Этот город тоже сказочный и очень уютный. Гамбург больше купеческий, но романтики там много. И тот, и другой города подойдут любителям водных экскурсий. Отдельный плюс - хорошие ресторанчики. Подход к клиенту добросовестный.
Париж не совсем оправдал ожидания по части романтики, хотя в культурном плане ему нет равных. Говорят, туда нужно ездить весной, а я сунулась летом
Novia, конечно, правильно, что нужно ездить со своей половинкой, чтобы всю романтику почувствовать... Я, к сожалению, в Италию ездила с подружкой, а своего ненаглядного за 5 лет знакомства так и не смогла ни разу за границу вытащить...
Вообще эту тему я завела отчасти для того, чтобы скорректировать свои планы на заграничные поездки. Потому что, например, с детства мечтала поехать в Париж, но под влиянием знакомых, которые туда ездили, пока раздумала...
Lesy, в Бремене пока не была, а Прага да, очень понравилась. Особенно Петршин. Розовые сады, зеркальный лабиринт... Фонтаны опять же танцующие Но еще, наверное, больше Праги понравились Карловы Вары. Но это, наверное, на любителя.
Вот. Что еще вспонмилось? Вена. И Зальцбург. Но там я была весной, а весна для меня вообще особенное время...
А сейчас не знаю куда и махнуть. Вроде манит Испания. Но и в южную Германию тоже хочется, замки там говорят сказочные. Может кто был, поделитесь впечатлениями...
А у меня просто голубая мечта-съездить в Венецию, но если предложат сейчас с родителями(не доросла ещё одна ездить), то откажусь, потому что хочу туда съездить с любимым человеком.
Ещё мне кажется есть романтические места в Германии, потому что там великолепные горы(сама не была, но видела фотографии).
Париж, конечно, принято считать романтическим центром, но это один из самых грязных городов.
А ещё, мне кажется, очень хорошо съездить на море, где есть великолепные дикие пляжи.....море, никого кроме вас, солнце, фрукты, шум волн....ммм.....прям сама растаяла от мыслей
А ещё в Англии, я думаю, будет интересно двоим. Но интересно тем. кто любит архитектурные памятники и т.д.
...~~~...
Я мало где была, поэтому не могу с вами поспорить. Но вот соглашусь, что Прага действительно шикарный город! Мы там были с мужем в прошлом году и так хочется обратно, это красивый ночной город. Одни мосты чего стоят там! Особенно Карлов мост, куда молодежь приходит в 00 часов целоваться. Так романтично видеть как все одновременно целуются!
А вообще самый романтичный город, тот, в котором тебе было хорошо с любимым. Его можно сделать романтичным самим, пусть это будет даже деревня, там ведь есть сеновал!
Не знаю какой город самый романтичный, многие говорят Италия, но я думаю для каждой истории любви свой город, лично я обожаю Нижний Новгород. Там моя жизнь и мое будущее.
В Нижнем Новгороде пока не была, но уверена, что некоторые российские города в плане романтичности не уступают зарубежным. Санкт Петербург, например, или Калининград
Я согласна со всеми перечисленными городами, Питер - это суперский город, его разводные мосты завораживают, Белые ночи околдовывают. Всем кто еще там не бывал, особенно влюбленным, будет полезно там побывать и полюбоваться на его красоту.