Сила любви…
Она решила его забыть и уверяла, что время лечит. Он слишком ранил ее, но она не переставала о нем думать, потому что любила. Шли дни. Чтобы хоть как-то развлечь свои мысли, она решила с головой окунуться в учебу. Всю неделю она занималась, бегала по библиотекам, часами сидела над задачами, о только когда ее мысли не были заняты числами, сердце опять напоминало о нем. И все-таки это было редко: она старалась учиться и днем и ночью. Так незаметно пролетел месяц.
Она не думала о нем днем, а он, ночь в ночь, целый месяц приходил к ней во снах. И только в снах он просил прощенья, писал любовные письма, говорил о любви настолько искренне, как не говорил во время их встреч. И каждое утро она вставала, твердо решив, что должна забыть. Она злилась на то, что он приходил к ней во снах! Она злилась на себя, что думает о нем, злилась на него, что он ей сниться, злилась на весь мир! Она была раздражительна. Каждый вечер она непонятно кому грозилась, что если он опять придет к ней ночью, она перестанет спать вообще. Но он, будто испытывал ее терпенье, опять приходил и, после тихого, ласкового “я люблю тебя…”, она просыпалась. Иногда она отчаивалась, не понимая почему он ей сниться? Ведь она не думала о нем! И тихонько плакала…
После института, поздно вечером, она села на свое любимое кресло, чтобы покопаться в своей душе. Ее мучили вопросы: “Я забыла его? я разлюбила его? он опять мне присниться? почему он мне сниться???”. Она подсознательно ждала его звонка или даже смс-ки, но он не звонил не писал…И тут, в минуту обиды, она сказала себе: “Он забыл меня, а я забыла его! Я не нужна ему – он не нужен мне!..” .Но эти размышления прервала мелодия мобильного.”Кому там не спится?!“. В трубке раздалось неуверенное мужское “Привет…“.
- Привет… - это был ОН! Тот, о котором она только что с такой уверенностью сказала себе, что забыла...
- Знаешь, а меня целый месяц мучает бессонница…
Но она решили быть холодной – пусть думает, что она забыла его!
- Ничем не могу помочь!
Молчанье…Оно испугало ее! Неужели он бросит трубку??? Она тоже молчала…
- Я не сплю…я каждую ночь думаю о тебе…от заката до рассвета ты поселяешься в моих мыслях…я мысленно прошу у тебя прощенья…скажи…ты думала обо мне? Ты сможешь меня простить?.. нет, не отвечай…просто знай: ты нужна мне…нужна…и я… я просто…люблю тебя…
Это было такое “люблю”, такое нежное, ласковое, кроткое, как в ее сне! И она поняла, что он снился ей не потому, что она думала о нем, а потому что ОН думал о ней.
Да, именно он мечтал любить ее, любить так, как любил в ее сне…
и чем же закончилась эта замечательная история? знаешь...когда долго о чем-то мечтаешь и веришь-это всегда перевоплощается в реальность....
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна
Как таковой 2 части нет.Все очень просто: она поняла насколько он любил ее и что те слова обиды ничего не значет по сравнению с силой его любви.Автор, т.е. я просто сказала:Значит это был ты...Со мной происходит что-то подобное, но без такого неожиданного окончания...А хотелось бы его...
MaLw6ka, спасибо за рассказ, читается очень легко...да и просто напомнил он меня несколько лет назад, и лишь недавно я услышала эти три заветных слова, но слишком поздно...
Спасибо за рассказ-теплый и немножечко наивный,но тем и запоминающийся
Он шел, потеряв ход мыслей, да их собственно и не было. Очнулся только тогда, когда его окатила грязью какая-то иномарка. Он вдруг обратил внимание на улицу и на людей, которые спешили кто куда. Перед ним было настоящие, будущего он ждал, прошлое вспоминал. Вспоминал ее, такую загадочную и открытую в тоже время. Вот уже пол года как он считал ее подругой, причем довольно близкой. Вспоминал их первый поцелуй…месяц сладкого счастья…глупую, пустую ссору… и что-то кольнуло у него в сердце. Нет, он не будет вспоминать! “Зачем?! Ведь прошлое – это всего лишь капля по сравнению с морем будущего, а капля не утолит жажду обычного человека!” Так он шел, не замечая куда и философствовал.
Шел тихий и монотонный дождик. Он будто хотел поселит грусть в ее сердце. Напрасно – она уже живет там ровно пол года. Ровно столько, сколько он считал ее подругой, а она его самым близким человеком. Эти пол года она ждет, ждет когда же он решиться. Она знала, она верила, что он решиться! Она знала, что он помнит их счастье! Невозможно забыть то, как ты поднимаешься к небесам! И из-за этих размышлений, она совсем забыла, куда только что так спешила…
Нет, он не совсем обычный человек. Он влюбленный человек. Ведь чувства рождаются независимо от нас самих. Нужно только узнать, почувствовать их внутри себя. А он не умел. Он только знал, что любил ее загадочный блеск в глазах, ее веселый, задорный голос, порою такой нежный и ласковый. А как он любил ее выражение личика, такое невинное, когда она хотела скрыть какую-то шалость! А если она ему сниться в снах, то утро у него самое счастливое… Он вспоминал ее и не понимал, почему ему стало вдруг так легко. Он все шел…
От этого дождика ей стало еще тоскливее. А когда ей было тоскливо, она всегда ему писала сообщения.
“Смс…От нее!”. И что–то теплое обдало его изнутри. Именно это ему сейчас и надо было – ее голос! Он всегда радовался ее сообщениям и звонкам. Он решил! Он все понял, позвонит и все скажет. Но для начала пригласит ее погулять, а там все скажет. Телефон. Набор ее номера. Гудки…и…это звонит ее телефон! Где-то рядом! Она взяла трубку…
- Привет…
- Привет…
Она подошла к нему, но по-прежнему держала телефон…он тоже…
- Я хотел пригласит тебя на прогулку, сегодня вечером…
Она посмотрела в его глаза и поняла, что он решился. Они стояли и смотрели друг на друга. Дождик уже не капал. А над ним появилась яркая и четкая радуга…
Время счастья ускоряется в четыре раза, а время ожидания удлиняется ровно в столько же. Но только за ожиданием не редко следует счастье и поэтому никто не замечает, что время течет неравномерно, а зависит от нас.
никто не замечает, что время течет неравномерно, а зависит от нас.
ооо... вот это НЕ ПРАВДА... живу от любимого на таком расстоянии, что видимся редко, и эти 2 с половиной, 3 месяца так медленно идут без него... я порой аж чувствую, что вот-вот еще минутка и стрелки остановятся совсем и все замрет...а когда рядом, то ... оно летит...куда???...
Спасибки за еще одну историю...