Привет всем!
Сори, если тема не нужном форуме, тогда перенесите ее.
Собственно, речь пойдет не о семье, а о том, как ее воспринимают некоторые девушки. С нашей сегодняшней героиней я познакомился в Интернетах в начале сего года - девушке 25 лет, ребенку 4 года. Зовут ее.... ну имя из некоторых соображений изменим - условно пусть ее зовут Ира.
Итак... после общения на отвлеченные темы и упоминания старшего брата, который имеет коттедж и "Порш-Каен" и свой мегабизнес... короче мы перешли уже к более высоким материям и ненавязчиво пообщались о семье, детях и сложных взаимоотношениях, которые из всего этого возникают.
Андрей
Ир... а что ты готова дать человеку которого будешь любить?
Ира
ребенка,дороже этих маленьких сволочат ничего нет на свете
пока в гостях были- 3 ребенка за час-оторвали люстру, сломали 2 двери-замки заклинили, сломали стул
это, так, по мелочи еще
Андрей
насчет детей.... есть примеры когда после рождения ребенка женщина становится лишь матерью и перестает быть женой
Ира
всмысле???
Андрей
когда весь смысл жизни сосредоточен лишь на ребенке, а муж становится лишь источником финансирования и статуса перед подругами
Ира
а чтоб жена в мать не превращалась-это забота мужчины. и кстати для общего сведения, первые 3 месяца природой заложена полная забота о потомстве у женщин. Если хочешь чтобы жена уделила тебе время- удели время ребенку, чтобы мама отдохнула
хотя хрен знает, я в браке еле дождалась момента когда можно возобновлять половые отношения после родов. мужики сами виноваты, забивают на жен, и сами обижаются.
ребенок с нами спал, кормила грудью 2,5 года и никаких проблем не было в этой сфере
Андрей
а если зайти с вопроса именно отсутствия половых отношений? долгое отсутствие мужа к примеру? ))
Ира
а где он?
Андрей
ну например работа у него такая )))
Ира
какая такая?
Андрей
ну моряк например))) уплыл на полгода в рождество и сказал ) дорогая раньше августа не жди
Ира
без проблем, если потом как приедет- недельку потратит только на меня
Андрей
то есть ты готова по полгода жить без мужа? будешь ждать?? или требовать смены работы?
Ира
ждать буду, если работа реально того стоит
Андрей
А что в твоем понимании "того стоит"?
Ира
ну з\п например
Андрей
а вариант что это просто дело его жизни? не умеет он ничего другого и не хочет?
Ира
знаешь отпускать мужа ради 15 тысячи рублей и жить одной с детьми нахрен оно надо
не надо было заводить семью тогда
Андрей
а как же любовь? когда любят не за что-то а вопреки?
Ира
тогда я буду уезжать на полгода за 15 тысяч, а муж с детьми и со всеми проблемами, я посмотрю как он будет меня ждать и любить
Андрей
а ты можешь сказать..... положа руку на сердце.... что любила своего мужа?
Ира
я была влюблена сильно, но понимала что мы с ним в дальнейшем не будем, т.к. в некоторых моментах мне не нравилось как он себя вел, и еще я смотрела на него как на мужчину который даст здоровое потомство, он не пьет, не курит, красивый, хорошего телосложения и крепкого здоровья, занимается профессионально спортом, хорошо в школе учился, как в вузе-не интересовалась. В принципе я от брака получила, то что хотела- красивого, умного, здорового сына. И очень ценный опыт семейной жизни.
Андрей
впечатляет... )
Ира
что именно?
просто если замуж выходить, то надо думать-сможешь от него ребенка родить или нет. Рожать от нелюбимого ваще ужас, потом смотреть в лицо ребенка и видеть папашу
да все равно я бы не смогла,
фу
вообще спать с нелюбимым это мне кажется вообще унижение себя в первую очередь
и 100% доказано-от любви красивые дети рождаются))
да и вам мне кажется важно что дети от любимой
Андрей
....выходить замуж и планировать развод обрекая ребенка на отсутствие нормальной семьи это не очень верный шаг....
Ира
ну на тот момент я была влюблена и естесстно о разводе и не думала, данная мысль меня посетила месяце на 8м беременности
ну ребенка никто не обрекал, я опять выйду замуж у ребенка будет друг, папа у него есть.
Андрей
ты замуж в 20 вышла... если ребенку 4... тебе 25... рано так
я вон только в 29 решился)) на такое дело )
Ира
4.09.07 познакомились, 10.11.07 расписались, 19.11.07 забеременела, 19.08.08. родила, 5.05 я начала бракоразводный процесс и раздел имущества и 11.12.10 нас развели
Андрей
....и ты его почти не знала получается..... когда замуж выходила..... два месяца всего.....
Ира
ага
Андрей
ага...... ты извини конечно, но все что я наблюдаю по твоим словам это то, что двое детей решили поиграть в семью- получился еще ребенок.... ни о любви и тем более об ответственности здесь и речи нет вообще
Ира
совет от детишек: не надо делать выводы не зная все до конца и в деталях)))
Андрей
значит я как-то иначе понимаю что такое любовь и ответственность.... ))
Ира
ребенка мы планировали, он у нас не залетный, так что не надо так отзываться-тип ребенок сам собой получился, как у нас произошла помолвка-мы ходили на консультации, проверялись, полностью подготовились к беременности. Это не ответственность? Дальше.. если бы мы не были ответственными, муж бывший не обеспечивал бы ребенка, а я б просто с ним не возилась-а спихнула бы на бабушек и пусть растет как хочет.
и рожали мы вместе
а то что мы потом разосрались- у всех бывает.
Андрей
Ответственность в моем понимании сейчас это брак с человеком с которым ты хочешь прожить всю жизнь и в котором уверен. И рождение ребенка тогда же. А не через два месяца в 20 лет под влиянием подростковых - еще фактически - гормонов. А так же понимание что один брак на всю жизнь это счастье а нормальная семья для ребенка это когда его мама и папа живут вместе и любят и уважают друг друга. А не когда мама живет с каким то еще мужиком а папа приходит гулять на выходных. Вероятно у меня старомодные взгляды.... но вот как-то так.....
Ира
уверенным нельзя быть ни в ком, даже в себе. ты не прав про возраст- 20 лет, гормоны, мои в 18 родаки женились и прожили 35 лет вместе,это тоже влияние гормонов???
просто людям свойственны ошибки, и в этом ничего страшного нет. я тоже думала-что это на всю жизнь, но не получилось.
а человека найти, с кем ты так жить будешь, большая редкость
мне нужен такой, который будет сильнее меня морально, потому что я вижу- мужчины обычно мне подчиняются, а мне этого не надо, хочу сама подчиняться и сидеть за каменной стеной с детьми и не париться, потому что все решит ОН, а не положит на мои плечи, как обычно делают мужики нынешние