Не думала, что когда-нибудь буду писать эти строки, но, увы, это не страшный сон от которого можно простнуться и забыть все это.
На прошлой неделе младшему брату мужа поставили страшный диагноз - опухоль головного мозга. Какая сейчас атмосфера в семье, думаю, можно не описыать.
Он молодой мальчик, всего 18 лет (в январе 19). Летом возникли проблемы со слухом, но в связи с подготовкой к свадьбе, большого значения этому не рпедавали, только попытались "прочистить" уши с помощью ушных свечек. Не помогло. Осенью он уехал на учебу в другой город и там началась беготня по лорам, которые толком ничего не сказали, только выписали таблетки. Улучшений не было.
На прошлой неделе свекры поехали к нему в город, т.к. он стал чаще жаловаться на головную боль и проблемы со слухом, решили сделать МРТ.
Собственно, с этого момента все и выяснилось. Лечить решили в Хабаровске, но оперировать нельзя - слишком глубоко. Биопсию собирются делать в ближайшее время.
Все эти дни свекровь плачет и ничего не ест. Мой муж ходит как в воду опущенный, а я не знаю как все это пережить и как себя вести. Я не готова, как оказалось к таким проблемам. Целыми днями только об этом и думаем, говорим, узнаем информацию, но прогнозы не утешительные
Мы с мужем хотели заняться планированием ребенка летом, но я теперь боюсь, что эта болезнь может передаться по наследству.
Говорить об этом с мужем страшно, т.к. в горле сразу встает ком и на глаза накатывают слезы. Как это пережить...
Честно говоря, даже не знаю, что в таких ситуациях советовать. Просто быть рядом, выслушивать, помогать морально. У мужчин есть такая привычка - они в себе все держат, надо иногда аккуратно предохранительный клапан открывать, чтоб не порвало. Просто быть с ним рядом.
Barmik, я рядом но когда я вижу как ему тяжело, то сама начинаю плакать, хоть и знаю, что этого делать нельзя. Все еще усугубляется тем, что свекры тоже у нас дома, и эта атмосфера просто убивает. Успокоить свекровь очень тяжело.
боюсь, что эта болезнь может передаться по наследству
А ты не бойся, потому что нет научных данных, подтверждающих это.
Права ты в одном - сейчас не очень удачное время для планирования ребенка, очень уж психотравмирующая ситуация.
Может, и хорошо, что вы вместе, потому что так легче. Держись.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, спасибо за подержку, но очень сложно держатья. Хожу как тень, ничего не хочется. Как же это страшно, когда не знаешь, чем можешь помочь...
Читаю тему нашей Лены (Светлая ей память) и становится страшно от уровня лечения тут...
Любимка, да я тебя отлично понимаю. У моего бывшего мужа брат погиб (самойбийство). Мы уже тогда в разводе были, но я всё-равно с ними общалась. Живое участие и доброе слово - это тоже помощь.
Хожу как тень, ничего не хочется. Как же это страшно, когда не знаешь, чем можешь помочь...
а вот так не нужно делать. Я понимаю как тебе тяжело. Но поверь твоей свекрови и твоему мужу еще тяжелее. А посему, надо собрать всю волю в кулак и поддерживать их. Говорить, а главное верить в то, что все будет хорошо!!! Нужно верить в удачу, в чудо, да во что угодно. Наша Ленулька боролась до конца, а еще и умудрялась поддерживать своих родных и нас.
Маленький принц, когда кто-то рядом, я не показываю слабости. Но когда остаюсь одна, то сил не хватает. Часами сижу за компьютером в поисках информации, потому что то, что говорят врачи (или это уже свекровь от страха сама домысливает), даже вслух произносить страшно.
Кто-нибудь знает что-нибудь о НИИ им.Бурденко и о сестеме кибер-нож? Он действительно приносит положительные результаты?