Да не совсем...просто нужно ЖИТЬ...а насчет того, что "все средства хороши" ты не права...не в этом случае...
а ловим мы "СЧАСТЬЕ"...УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ, А НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ....
НЕЖЕНКА(правильно я поняла?),суть в чем...на письмецо Болотной кошки(жизнь без эмоции) я накатала ответ, в котором в заключении была фраза:" Лови от жизни все, ведь она у тебя одна.... "вот мы ее и обсуждаем...
Последний раз редактировалось minimama; 24.05.2007 в 15:00.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Вот за что мне нравится irkamoya, за то, что может зацепиться за любую фразу и увидеть в ней тему для размышления!!!!))))) Может не в связистки, а журналистки нужно было пойти?
Я думаю, эта фраза говорит о том, что нужно пользоваться тем, что даёт тебе жизнь и наслаждаться. Конечно ВСЁ, это громко сказано, так можно и переборщить, надо брать только то, что нужно.А вот про "все средства хороши" - это от человека зависит.Я например не могу так, привыкла жить по совести и поступать так, как нужно, ну а некоторым всё равно.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 24.05.2007 в 15:22.
Нет, Верона, мне и в связистках хорошо - а разговоров тут и писанины всякой - не меньше , чем в журналистике))) да вот и форум еще у меня есть - чтобы мыслями некоторыми поделиться и других послушать...
Мне претит эта фраза - "бери от жизни ВСЕ..." именно оправданием такого "хватания" служит вот это - "ведь жизнь одна" или " ты один/одна у себя любимый"... Слишком попахивает эгоизмом чистой воды такой подход в жизни! И это вовсе не образное выражение, мне кажется - а именно подход в жизни.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Согласна со всем, кроме:
Цитата:
Или "бери от жизни все", действуя по своим правилам, не считаясь с другими...
Ведь берём от самой жизни, а не от других. Можно считаться с другими, а вернее - нужно. Надо брать то, что даёт природа, окружающие люди, делать то, что можешь и есть к этому желание, использовать то, что само плывёт к тебе в руки, а не отбирать у других!))))
Цитата:
ведь жизнь одна" или " ты один/одна у себя любимый"... Слишком попахивает эгоизмом
Думаю, здесь не эгоизм, а страх, что всё закончится когда-то. Страх, что не успеешь насладиться всем, попробовать всё, что предоставлено. Лично у меня так
Ир, ты права. Как правило, эту фразу употребляют в некрасивом смысле,попахивающим эгоизмом. Что-то вроде-надо гулять,пить,жить,не задумываясь, пока можешь.
А можно и в положительный смысл найти:
Брать все- это значит успевать все- и учиться, и путешествовать, и жить и радоваться и детей рожать. Не ждать милостей от природы, а брать..
Мне претит эта фраза - "бери от жизни ВСЕ..." именно оправданием такого "хватания" служит вот это - "ведь жизнь одна" или " ты один/одна у себя любимый"... Слишком попахивает эгоизмом чистой воды такой подход в жизни! И это вовсе не образное выражение, мне кажется - а именно подход в жизни.
Согласна, Ириш, полностью согласна с тобой! нет, ну вы только представьте - если каждый будет брать от жизни фффсё, то насколько этого "ВСЕГО" хватит-то? и каждому-ли??? вот это вопрос
Я не понимаю такого - тоесть надо бросаться во всё и хапать, хапать, хапать пока... вот кстати что именно вмещает в себя понятие "ВСЁ"? каждому-то надо своё, разве нет?И что значит "БРАТЬ"? каким образом, позвольте узнать
Лично я в жизни сокрее придерживаюсь правила, что нужно просто максимально использовать каждый случай и сложившуюся удачным образом ситуацию, не причиняя при этом ущерб другим... просто жить в согласии с собой и открающим миром... а жизнь и так преподносит нам много чего... И Даночка опередила меня, написав, что просто нужно всё везде успевать
P.S.: МаХаОн, спсибо за разъяснение
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..