Здравствуйте,уважаемые,форумчане!У меня тут один вопрос,не знала даже стоит ли писать об этом,но мне интересно ваше мнение.Нормально ли это,если парень больше месяца со дня знакомства обращается к девушке на "вы"?Общаемся мы пока только в интернете,но все же мне показалось это немного странным.Я пыталась ему дать как бы намек чтобы мы перешли на "ты",но он как будто не хочет)Однажды я его спросила об этом,а он ответил,что его так воспитали-обращаться к девушкам на ''вы",а потом я снова намекнула,но он также и продолжает)Не сказала бы что мне это прям так неприятно,но у меня такое впервые,чтобы люди так долго были на "вы".Тем более что мы почти одного возраста.
Небо на ладони, не вижу ничего ненормального. Ко мне один человек тоже на "Вы" обращался до встречи. Я предлагала на "ты", но он отказался, сказав, что "Вы" - ни к чему не обязывает, а "ты" - это уже другой уровень, переход на более близкое общение, которое он считал уместным только после встреч и реального знакомства.
Все от воспитания зависит, либо от личного восприятия ситуации и уровня общения. Кто-то может целоваться на первом свидании, а кто-то после первого свидания может даже не обнять, но все равно стремиться к новой встрече. Это ни плохо, ни хорошо. Просто у всех по-разному.
Видимо, парень просто не хочет переходить на более близкое обязывающее общение, пока не увидится с тобой и не убедится, что хочет продолжать отношения. С человеком, с которым на "Вы" проще расстаться, если что не так)
Небо на ладони,
что же здесь плохого? Радуйтесь, что его научили уважительно относиться к девушкам.
Да, и вообще, я тоже, общаясь по интернету, чаще всего называю людей на "вы". Сама не знаю, почему, но иначе не могу.
Я тоже с одним дядечкой общаюсь уже долго - каждый вечер обо всем на свете, он тоже ко мне на Вы обращается, хотя я отлично знаю, что ему симпатична. Ну просто он вот такой. Правда у нас это скорее смесь стеба и нарочитости, чем реальное "на Вы". Меня нисколько не напрягает. Меня больше удивляет, когда с места в карьер и сразу панибратсво. И вообще, один прожженный кобеляка мне как-то сказал - чем больше мужчине нравится женщина, тем более осторожно он к ней подбирается, дабы не спугнуть неловким действием!