Посмотрела фильм "Начало". Фильм был хорошо разрекламирован (мне так показалось).
Первоначальное внимание привлек режиссер картины, а заодно и сценарист: Кристофер Нолан - создатель картины "Темный рыцарь", который тоже вызвал фурор). Фильмы Нолана по праву можно назвать шедеврами, тонкий юмор, умелый сюжет, красивые спецэффекты.
Далее - главного героя картины сыграл Леонардо диКаприо, большой умничка и хороший актер, к тому же набрал популярность из-за последних своих ролей в таких фильмах, как "Отступники" и "Остров проклятых".
Итак, фильм неимоверно понравился. Продолжительность фильма около 2,5 часов. Фильм не кажется затянутым, держит в напряжении до самого окончания, а после вызывает массу споров. Концовку режиссер оставил на суд зрителей, кому как больше нравится... Но само название "начало", дало предположение, что будет еще и "окончание")))))))
Уникальная сама идея - вторжение в сон! (Первый и единственный до этого фильм, о вхождении в сны, был фильм "Клетка"). Достаточно интересно наблюдать за развитием, хорошо простроена сама теория о попадании в сон, которую зрители слышат на протяжении всего фильма. Хочется поверить в то, что такое возможно! Фильм в связи с этим становится немного "заумным", от людей сидящих в зале слышались возгласы непонимания и огорченные вздохи, но я вот, например, в восторге от этого фильма)
Хорошая актерская игра! Уникально подобрана команда актеров, к тому же в фильме интересно наблюдать за перепалкой 2 героев:Имс (Том Харди), который меняет свой облик во снах и Артура (Джозеф Гордон-Левитт), напарника гл. героя. Интересная личная трагедия главного героя, которая раскрывается на протяжении фильма.
ИТОГ: фильм советую абсолютно всем!!! Фильм необычен, можно сказать УНИКАЛЕН! Поражает и игра, и спец.эффекты, и сам сюжет!!! Нолану большое мое спасибо за эту замечательную картину)))