Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Магистратура в России
Всем привет!!! Решила обратиться к вам за помощью. В сентябре, если поднапрягусь, я закончу институт, если нет, то зимой. Тут, в Греции, такая система: 4 года учишься и получаешь диплом об окончании института, потом 2 года метаптихиако(как я думаю, это наша магистратура) и ещё 2, если не ошибаюсь, чтоб защитить докторскую. Я уже сейчас начала задумываться о том, где продолжить учёбу, чтоб в сентябре 2012, точно поступить. В Греции, боюсь что не получится, нужно Proficiency по английскому, и в некоторых институтах, ещё по французскому или немецкому. Английский, я конечно, пойду учить с сентября этого года, но не могу быть уверена, что смогу за год достичь нужного уровня.
В последнее время, начала задумываться насчёт Питера и Москвы. Если правильно перевела рубли в евро, то цены на обучение, относительно низкие. Зашла в интернет, чтоб найти ответы на некоторые вопросы, а там такой хаос, столько информации, что я так ничего и не нашла. Вот и решила обратиться к вам, ведь явно кто-то из форумчан учился или учится сейчас, и может легко и доступно ответить на мои вопросы. Буду очень благодарна.
1. Есть ли заочная форма обучения на магистратуре? Если я из Греции уеду надолго, могу "потерять" бумаги, и вернуться будет сложно. Могу только ездить, чтоб сдавать экзамены.
2. Сколько стоит в евро учёба в приличном институте? Может, я что-то напутала, при переводе.
3. Трудно ли поступить на платное?
4. Есть какой-то сайт, где можно просмотреть все существующие программы обучения?
5. Большое ли значение придаётся грамотности? Понимаю, что будет сложно изъясняться на одном уровне с человеком, который закончил институт в России. Я об искусстве, вообще по русски говорить не могу, сразу на греческий перехожу.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 19.06.2011 в 02:49.
Здравствуй)
Я тут порылась немного в сети. Вот что смогла откопать.
1) На магистратуре заочная форма есть, но не во всех институтах. Т.е. смотреть надо именно на сайте того, куда собираетесь поступать.
2) Нашла для примера вот это: В МГУ около 200000 в год магистратура. А в СПбГУ около 130000. (цены в рублях)
3) Взято с одного форума: Кроме того скажу по секрету берут каждого 2 на платное
4) Судя по материалу, который я находила, все тоже зависит от выбранного вами ВУЗа. Обычно такая информация вывешивается на сайте ВУЗа.
5) Информация с разных сайтов:
- Обучение в магистратуре ведется на русском, казахском или английском языке.
- Особое значение на факультете придается изучению делового иностранного языка, технике ведения переговоров и презентаций, ведению деловой переписки.
- Большое значение придается обучению компьютерной грамотности будущих специалистов.
В общем, тоже от ВУЗа зависит.
Надеюсь, что смогла хоть чем-то помочь. =)
Ника, ты мне скажи, направление и специальность конкретно, я тебе тогда напишу поточнее.
У нас магистратура везде платная, бесплатных мест всего несколько на каждом факкльтете, и туда не попасть просто так.
Чтобы поступить в магистратуру российского вуза ты должна будешь представить документ об образовании эквивалентный российскому диплому бакалавра. Это подается в России обычно.
Чтобы упростить себе жизнь, узнай в местном министерстве образования про квоты. Тогда ты сможешь поступить в магистратуру в Греции и приехать сюда учиться как иностранная студентка бесплатно и будешь получать стипендию.
Русский язык надо сдать обязательно будет тестированием. Требуют высокие результаты, как правило, для магистратуры.
Заочно- есть не везде. Это надо смотреть конкретный вуз.
Стоимость везде разная. Если не пробьешь квоту, то цена тоже будет зависит от вуза- в среднем от 100 000 рублей в год будет стоить магистратура. Тут опять специальность скажи-тогда скажу поточнее. Но магистратура дорогая. В МГУ да и в ряде вузов она под 200 000 стоит. (раздели на 39, 8 и получишь цену в евро).
Чтобы поступить в магистратуру, насколько я знаю надо без троек учиться.
И одного сайта такого нет, где есть инфра про все факультеты. Это надо брать список вузов,где есть твой специальность и смотреть каждый.
Думаю, не так много вузов, судя по слову "искусство".
Пиши точно-посмотрю тебе. А ты узнавай в местном министерстве. Квота должна быть.
Спасибо вам огромное!!!!
Ирмин, я гражданка Украины, не думаю, что смогу из Греции поехать учится, как иностранка. Но, я узнаю. Именно по этой причине я хочу поступить на заочное, потому что мне нужно жить в Греции, чтоб иметь возможность продлевать вид на жительство.
К сожалению, у меня есть тройки, если перевести на русский. Я вообще на первом курсе еле говорила по гречески, поэтому мне было важно только сдать экзамен, а не какую оценку получу. Тут для магистратуры нужен средний бал 6.5 и выше, это наверно наша 3.5. Я не знаю, какой у меня выходит, оценки у меня самые разные, от 10 до 5, надеюсь на 7.00
Учусь я на факультете "Теория и история искусств".
Когда рылась в интернете, видела вузы, где обучение 50 000, может, это конечно, совсем плохие. Но, на МГУ я не претендую)))
Последний раз редактировалось verona; 19.06.2011 в 11:34.
Если ты гражданка Украины и живешь в Греции,то на квоту рассчитывать не получится.
Не такой уж и большой выбор по Москве твоей специальности.
В Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова по твоей специальности только бакалавриат и стоит от 85 000.
В Мгу есть. тут Форма обучения очная. Сколько стоит уже не смотрела даже.
Факультет истории искусства Российского государственного гуманитарного университета. Тут и правила приема и все остальное. Цена вполне- 35 000в среднем стоит. Не нашла про заочное. Покопайся еще раз, может я просто не увидела.
Спасибо огромное, а то я совсем потерялась в интернете, столько информации!!! РГГУ, уже видела, самый подходящий, по моему, но тоже не могу найти насчёт заочного. Странно, что так мало программ, особенно в Питере, всё таки культурная столица. Оставь пока тему открытой, может кто-то ещё, что-то посоветует.
Жаль... Если тебе не трудно, то позвони. У нас многие тут так делали, жили в Греции, а учились в России, или даже сразу в обеих странах, правда на бакалавриате.