Проблема состоит в том, что рекорд-лейбл меня выписал (расторг со мной контракт) ввиду несоблюдения мной условий по предоставляемому материалу (были представлены инструменталки а не "полноформатный релиз", как они ожидали, по договору я должен был придерживаться классической схемы, а не уходить в эмбиент + ещё дать интервью после выхода альбома. Условия я не смог выполнить, по скольку заболел (ларингит). Вот теперь я, как не выполнивший контракт, обязан выплатить им неустойку в течение двух месяцев (довольно-таки большая сумма. Некоторую часть уже выплатил). Вопрос - где быстро взять денег? Куда пойти в таком случае работать? Грузчиком или кем другим? Как действовать в данном случае?
__________________ till human voices wake us... and we drown...
s a b o t a g e, для начала нужно не деньги искать, а проконсультироваться с грамотным юристом на тему этого твоего контракта. Я совсем не юрист, но учитывая, что ты несовершеннолетний, очень сомневаюсь, что кто-то может с тебя законным путем какие-то неустойки требовать.
Если я ошибаюсь, и все с контрактом законно и так как ты говоришь, то в любом случае должен быть некий разумный срок обозначенный для выплаты неустойки, и все не так срочно. Если срок нереальный, то нужно идти и договариваться о продлении срока, в течении которого можно выплачивать неустойку.
И естественно поговори с отцом, поставь его в известность о сложившейся ситуации, он наверняка сможет оказать помощь во всем.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 07.03.2011 в 23:40.
Занять денег у родителей. Оплатить кампании все. Потом найти нормальную работу ,устроится, получить зарплату и отдать долг. Чтоб с родителями проблем не было сразу оговори условия отдачи долга. Например, 50% зарплаты буду отдавать пока не выплачу.
Я, конечно, понятия не имею о какой сумме идет речь. Но чем пробивать лбом стену, лучше пойти разумным и экономным путем. Будешь спать спокойней и родителям докажешь надежность (если конечно долг выплатишь).
Контракт моим братом двоюродным подписан, Света. Он совершеннолетний, и все условия были оговорены, но вся ответственность вроде как на мне, ибо я автор-исполнитель. Срок выплаты неустойки - 2 месяца.
С отцом разговаривать побаиваюсь, т.к. он не одобряет моих занятий музыкой и это будет ещё одним поводом контролировать каждый мой шаг в этой сфере.
Контракт моим братом двоюродным подписан, Света. Он совершеннолетний, и все условия были оговорены, но вся ответственность вроде как на мне, ибо я автор-исполнитель. Срок выплаты неустойки - 2 месяца.
Чтооооооооооо?
Стороны договора кто? Что вообще в договоре написано?
s a b o t a g e, а что у тебя в контракте прописано? На форуме есть юристы, они могут помочь тебе разобраться с договором контракта. Ведь срыв произошел не по вине, а в связи с ухудшением здоровья.
А что говорит по этому поводу твой двоюродный брат, который подписывал контракт за тебя, несовершеннолетнего?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
miro4ka, верный вариант. К тому же, я не имею опыта быстрого зарабатывания денег.
Долг-то я выплачу, работа есть, правда не постоянная.
Скрытый текст:
Речь идёт о 80 к.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Чтооооооооооо?
Стороны договора кто? Что вообще в договоре написано?
Он как представитель проходит.
Стороны это собственно рекорд-лейбл и брат.
В договоре оговорены чёткие сроки сдачи материала, безо всяких откатов. А за не исполнение просто расторгается оный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
Ведь срыв произошел не по вине, а в связи с ухудшением здоровья.
Плевать им. С Gentle Giant тоже подобным образом расторгли контракт, это муз. индустрия...
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 07.03.2011 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
Опять же, возможно я ошибаюсь, но ответственным несовершеннолетний быть не может. Двоюродный брат тоже врядли может быть ответственным и иметь право от твоего лица подписывать контракты, разве что если отец на него такую доверенность заранее написал. (короче проконсультируйся с юристом обязательно, и возможно проблема снимется сама собой)
Святославушка, я понимаю, что отцу говорить страшненько, поскольку он будет не в восторге и жизнь твою это не облегчит. Но на сегодня именно он является ответственным за тебя. А еще именно он тот человек, который как бы не относился к твоим занятиям и конкретно этой ситуации, в любом случае поможет тебе ее решить. А дальше уж как-то будешь реабилитироваться со своей деятельностью в его глазах. Но говорить с ним надо, и говорить раньше, чем начнешь что-то конкретно предпринимать.
И конечно не нужно тебе никаким грузчиком идти. Ты разумный парень, а голова ценится больше чем руки. Подумай, чем бы ты мог заняться без значительного ущерба для твоей нормальной жизни. Ты вроде на гитаре играешь? Можно уроки давать на дому, можно репититорством по языкам заняться (если ты в этом соображаешь), переводы те же делать тоже на дому, курсовые студентам писать или рефераты или еще что-то в этом роде. В общем, если сесть и спокойно подумать, то много вариантов есть достаточно безболезненных для тебя.
И уж прости поругаюсь немножко. На будущее не бери на себя никаких обязательств (особенно финансовых) если не уверен, что сможешь их выполнить, и никогда не ввязывайся ни во что пока мысленно не продумаешь для себя путь отступления на случай неудачи. А то вооружившись амбициями и самоуверенностью можно столько дров наломать, что за всю оставшуюся жизнь не разобрать.
Брат подписывал от лица моего менеджера и представителя собственного же лейбла. Т.е. формально денег должен он в этом я уже не без посторонней помощи разобрался.
Поговорить, несомненно, надо. Не думаю, что эту ситуацию я в силах разрешить самостоятельно, увы.
Играю я не на одном инструменте, так что тут вариантов множество, включая и написание портретов...
В том-то и дело, что уверен в себе я был... М-да, знаение истории муз. индустрии меня ничему не научило.