Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2004, 22:23   #1
Любимец

Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Dafa с помощью ICQ
По умолчанию Что проверяет чувства лучше: расстояние или совместная жизнь

Привет всем!
Давненько я не заходила в эту прекрасную страну романтики и любви. Но сейчас у меня появился вопрос...
Говорят, что лучше всего чувства проверяются временем и расстоянием. Я никогда не сомневалась в этом, пока не услышала другую точку зрения: гораздо сложнее сохранять прежние чувства по отношению к человеку, которого ты видишь постоянно и с каждым днем узнаешь все лучше - как достоинства, так и недостатки.
А как считаете вы, что проверяет чувства лучше: расстояние или все же его отсутствие?
Dafa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2004, 23:01   #2
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Смотря какой человек, смотря какие чувства, ... иногда на самом деле жить с человеком каждый день сложнее... Быт убивает слабые чувства на раз... Особенно если до этого человека совсем не знал... И привычки разные... А расстояние иногда наоборот укрепляет чувства, если так можно выразится... Короче все зависит от ситуации...
SweetLanca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2004, 12:13   #3
Guest

Не знаю,Дашунь.. Конечно,когда ты на расстоянии,то можешь понять,думаешь ли ты об этом человеке.. и как часто..и появляются ли наши любимые "бабочки в животе" от этих мыслей или ты просто с улыбкой вспоминаешь его...А рядом... рядом быть с человеком это труд..огромный..хоть и счастье...Через это испытание тоже не каждый может пройти...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.10.2004, 12:30   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Даш, по-моему, настоящие чувства - невозможно проверить - они или есть или их нет... Конечно. согласна с Ирминкой - жить рядом - это огромный труд - уметь не придавать значения каким-то непонятным тебе привычкам любимого - научиться принимать его всего - таким, какой он есть...
А расстояние - смотря какое -и надолго ли - оно скорее приглушает чувства... хоть и думаешь ты о нем. только - живешь немного другими заботами...По мне - быть рядом постоянно - лучше...
Старый 10.10.2004, 02:10   #5
Чудо

Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для BlackPantera с помощью ICQ Отправить сообщение для BlackPantera с помощью MSN Отправить сообщение для BlackPantera с помощью Skype™
Получено наград:

Даш, а еще труднее быть рядом и на расстоянии одновременно. Это тебе и я, и Ирминка, и Лелька-Амазонка подтвердим. Знаешь, что вот он, рядом совсем. И в тоже время понимаешь, что далеко, что не получается - каждый день. Тут тоже очень большая проверка получается: либо принимаешь ситауцию, какая есть (даже если и с надеждами изменить все в будущем), либо бросаешь все.
А у меня еще была попытка заменить эти вроде как "безнадежные отношения с намеком на будущее" - "надежными прямо сейчас". А потом все равно пришло осознание того, что все построенные в мыслях мечты о будущем так или иначе с НИМ связаны. Что могу я и, главное, ХОЧУ ждать и надеяться на наши с НИМ отношения. Вот тебе и проверка
Чувства - они действительно либо есть, либо их нет. И если они настоящие, то никакие обстоятельства не заставят их колебаться. Если их нет - любая мелочь может стать причиной возникновения мысли: "А может это НЕ ТО?"

BlackPantera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2004, 12:36   #6
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Хочу и могу ждать.... Ну, хочу и могу - а толку-то?.... Вот в этом весь вопрос - для меня , по крайней мере. Ожидание - это надежда. что когда-нибудь все будет так, как мечтается. Делать еще что-то надо для этого... И не только, возможно, одному. Хотя - кто знает? Иногда - за поворотом - что-то такое - что может изменить все разом!
Старый 10.10.2004, 13:43   #7
Новичок

На мой взгляд - это все очень индивидуально. У каждого свои приоритеты. Кто-то живет "на расстоянии", бывает в придуманом мирке, а кто то дышит реальностью и верит. Лично мне кажется, что познание чувств происходит непосредственно, когда люди находятся вместе. Они наслаждаются друг другом, ссорятся, ищут компромисы, мирятся.. Расстояние избавляет от этого всего.. Опять же, множество факторов могут развернуть любую теорию в четыре стороны.. Чувство собственничества, безпочвенная ревность, доверие-недоверие, потребность во внимании..
Старый 10.10.2004, 22:14   #8
Новичок

Я лично хорошо знаю, что такое расстояние и время в любви.
В моем случае это сближающий фактор. Когда Любимая далеко от тебя и видишься с Ней редко, это усиливает в душе самые чистые чувства, начинаешь скучать, мысли вновь и вновь возвращаются к Ней.
Несомненно, рядом сохранять дружные и столь же безмятежные чувства сложнее. Здесь как раз и испытывается сила любви, твой собственный эгоизм, способность бороться с собой и жертвовать.
InLove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2004, 22:32   #9
Guest

Цитата:
Когда Любимая далеко от тебя и видишься с Ней редко, это усиливает в душе самые чистые чувства, начинаешь скучать, мысли вновь и вновь возвращаются к Ней.
На растоянии идеализируются мысли... Рядом же- все материалистично..со своими действиями..поступками.. и теми же мыслями...
P.S.Анютка права... так трудно быть рядом и на расстоянии одновременно...Анют..самое ужасное не то,что не можешь каждый день..а то,что не можешь....когда очень нужно.. ждешь и вдруг...что=-то происходит и обстоятельства срывают планы.... Обидно так....хотя и понимаешь,что это всего лишь обстоятельства...а не он или я.....
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2004, 00:50   #10
Лучик

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для rafik с помощью ICQ

Даф, у тебя ЕСТЬ ЧУВСТВА!!!!
Разве этого мало?
Зачем их еще проверять?
rafik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ