Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 22:49   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Что тут ловить?

Добрый вечер всем читателям этого форума, пишу я здесь почти что от безысходности, т.к. решить проблему своими силами у меня не получается, а обратиться за помощью больше не к кому. Очень надеюсь на ваше понимание и дельные советы!

Начну я, пожалуй, сначала, постепенно переходя к сути проблемы.

Я учусь со своим МЧ в одной группе в институте. На момент поступления я встречалась с юношей, который проходил службу в армии. Эти отношения были достаточно длительными(3,5 года), но очень тяжелыми, мы жили в разных городах, я догадывалась как минимум о двух инцидентах которые можно было бы характеризовать как измену(как минимум поцелуи), он не работал и не учился, был на 2 года старше меня, но бросить его сразу после того, как его забрали в армию я не могла.

В группе мои отношения не заладились и общалась я только с одним человеком, у нас были схожие интересы(компьютерные игры, книги, фантастика и фэнтези и т.п.), а также похожие взгляды на жизнь и многое другое. Сначала мы просто сидели вместе, общались вечерами в аське, ничего такого, однако все наше окружение начинало потихоньку интересоваться, встречаемся ли мы. Лично я реагировала на это как на шутку. Пока однажды на мой день рождения он не принес мне подарок(достаточно недешевый). С чего-то вдруг я решила, что это проявление какого-то внимания и пригласила его на новый год посидеть в кафе. За этим пошло второе, третье, четвертое, один раз проводил до дома и я пригласила его в гости, где мы и поцеловались. Ближе к 14 февраля я сказала ему, что люблю(хотя на тот момент я не могу с точностью говорить о том, что так и было), он же сказал, что не готов к каким-либо отношениям(до этого у него не было девушки, по его словам), однако по прошествии 2 недель мы все же начали встречаться.

Было очень тяжело, мне нужно было решить проблему с парнем из армии, а также попытаться слегка "изменить" характер своего "одногруппника", но об этом чуть попозже.

Первые полгода все было более-менее хорошо, пока в сентябре я не заболела достаточно тяжело. 3 месяца я лежала дома с высокой температурой и никто не мог сказать, что это за болезнь. Он конечно приходил домой, но достаточно редко, и я , видимо, привыкла к тому, что его нет рядом, заменяла общение с ним книгами, компьютером, вышиванием и прочим. В декабре стало ясно, что мне нужно делать операцию и в январе лечь на дообследование. Легла. Пролежала 3 недели, причем в середине слегла с гриппом и температурой 39, лежала постоянно под капельницами. За все это время он навестил меня лишь 2 раза, объясняя это тем, что очень занят был в институте и дома(они живут вдвоем с матерью), ему некогда, а сам потом еще и рассказывал, как он играл в MMO-игры, засиживаясь иногда до 2-3 ночи. В последнюю неделю в больнице мне выдали листок о том, что на операцию нужно лечь 14 февраля. И дали неделю подготовиться. За эту неделю я бегала искала ему подарок, он поклонник группы Rammstein, хотела купить 2 билета(тоже их люблю), но с трудом выискала один, пришлось ездить чуть ли не на другой конец города. Перед предстоящей операцией мне было очень страшно(первая операция и в особенности пугал наркоз), однако все его внимание было на уровне "не бойся, все будет хорошо". 14 февраля он приехал ко мне и вручил косметичку(это был его подарок), ни цветов, ни слов, ничего, а все наше "отмечание" заключалось в походе в ближайший ТЦ, где мы благополучно поели блинчик в Теремке. После этого он проводил меня домой, где уже были собраны мои вещи, и ушел, не проводим ни до больницы, ничего не сказав. На следующий день, уже после операции, мне принесли телефон и я позвонила ему, но видимо был отходняк от наркоза и моих сил хватало только шептать. Он был в институте, взял трубку, почти проорал - я нихрена не слышу и бросил трубку, не перезвонил и не отправлял смс после этого. На следующие сутки конечно приехал, правда единственный раз за неделю, но встречал после выписки.

И опять полгода вроде бы все хорошо - никаких крупных ссор, пусть и не все устраивало, но все же.

Однако проблемы уже были, и мы их обсуждали, правда спокойно - он не говорил комплименты, не дарил "просто так" подарки - принести там шоколадку или подобное, никаких чувств при других людях(все удивлялись, и спрашивали - встречаемся ли мы еще), не приглашал никуда, только если я звала - соглашался, а так ссылался, что у него плохо с фантазией и он не знает никаких мест, куда можно сходить, перед операцией мне нельзя было заниматься сексом около 2,5 месяцев, он все это время обвинял меня, что мол вот, с сентября редко видимся и ничего нет, даже когда он приезжал, то тоже почти ничего не было, я пыталась объяснить, что с постоянной слабостью, температурой 38, жуткими мигренями - достаточно тяжело чего-то желать, он говорил - да, я понимаю, но на деле же видно было, что обижался, и многое другое совсем по мелочи.

Летом выдалось пара моментов, когда могли пожить вдвоем в квартире(уезжали мои родители), все хорошо, за 1,5 месяца никаких ссор, и интересно вдвоем. Пошли оба на работу, на эти деньги поехали на отдых(он не хотел сначала, т.к. море, а он боится плавать, но уговорила и он говорит, что ему в итоге понравилось). Все хорошо до декабря месяца, тут начались постоянные ссоры. Все те же проблемы - никакого внимания, я будто только друг, с которым есть о чем всегда поговорить(при этом иногда не понимает, что мне неинтересны темы а ля строение автомобиля, я же не гружу его составом кремов и помад), но в то же время он говорит, что секс его не волнует, он может и без него, но постоянно ставит в упрек, что он происходит у нас достаточно редко(1 раз в неделю), не работает и говорит, что работать пойдет только на стажерство по профессии, упрекает меня в желании стать преподавателем(и считает, что идти в аспирантуру - лишнее), денег у него нет - соответственно никаких подарков я все также не жду и никуда не ходим совсем. Даже если хочу в театр или на балет, пусть за свои деньги, он говорит, что ему это неинтересно и я могу идти одна.

Сорры уже месяц, я начинаю постепенно уставать и от них, и от его присутствия рядом, хочется побыть одной, но когда я одна - то скучаю и хочется, чтоб он был рядом, но ДРУГИМ, нежным и заботливым.

На прошлой неделе сорвалась - сказала, что нужно расстаться и мне такой мужчина не нужен, он приехал с другого конца города, стоял под окнами и плакал, просил пустить в дом на 5 минут. Сжалилась и пустила, он пытался обнимать, а мне вроде и неприятно, потому что я знаю, что это все лишь для того, чтоб успокоить меня, но с другой стороны не хотелось, чтоб он убирал руки, ругались долго, в итоге помирились, он сказал, что он постарается поменяться и я уже на неделе увижу результат. В итоге вчера опять разругались вдрызг. Хотели отмечать день студента, он уже с утра накричал на меня, что я проспала, потом, что села не за тот ряд, ему не видно оттуда проектор(у меня зрения -4,5 , даже в линзах(на -3) вижу плохо и приходится садиться на первый ряд всегда, у него же -1, он в очках - и говорит, что с первой ему видно хуже и надо садиться на 2-3), далее я отошла в деканат в начале пары и опоздала на нее, прихожу, а мои вещи лежат как попало - белое пальто чуть ли не на полу, сумка падает со стула, он ругается, что я опоздала и его не предупредила. Пошли дальше, в кафе, на мои деньги, мест не оказалось, причем официантка достаточно грубо об этом сообщила - даже все желание пропало вообще туда заходить, я вышла, он за мной и стал ругать, что я истеричка, что можно было спросить, сколько обычно подождать для места, я же высказала ему, что просила, чтоб он решил куда мы пойдем, а не просто в рядом находящееся, он стал перечислять все кафе, в которые когда-то я его приводила, я ему сказала, что я могу сходить туда в любой момент и хочу чего-то другого. Так, ругаясь, мы дошли до дома, я сказала, что не вижу смысла в таких отношениях дальше, он просил не говорить так, опять стал плакать, уговаривал его выслушать(а я это слушаю уже не первый раз), говорил о свадьбе(а какая свадьба, он в одной комнате с мамой, а у меня родители категорически против любых замужеств до 25 лет, что уж там говорить о том, что пустить кого-либо в квартиру они не согласятся), я его выгнала. Теперь не знаю, что делать. Внутри опустошенность, не могу сама понять - люблю его или нет, сама склоняюсь в душе к ответу да, но мозг говорит о том, что тут нечего ловить.

Понимаю, что написала очень много всего и возможного лишнего, очень прошу понять меня и помочь как-то, возможно даже, у кого-то есть знакомые или близкие психологи, к кому можно было обратиться за помощью, в любом случае - спасибо большое, если все же кто-то сможет осилить и дать совет...
Kilikila вне форума  
Старый 26.01.2011, 23:01   #2
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

А парень хорошо устроился...везде ходит за твой счет...
Если бы были чувства,то в больницу бы каждый день бегал...а после операции вообще бы не отходил...
Бежать тебе от него надо...обещал изменить...итог:снова те же самые проблемы...
Просто надо заканчивать такие отношения,и забыть его (хоть и учитесь в одной группе)

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AndrewRus (09.02.2011), miro4ka (27.01.2011), Вадила74 (27.01.2011), Килиманджара (28.01.2011), Маленький принц (27.01.2011), Маленькое чудо (27.01.2011), Чуча (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 23:03   #3
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Kilikila Посмотреть сообщение
но мозг говорит о том, что тут нечего ловить.
Правильно мозг говорит. Потребительское отношение парня к тебе видно невооруженным взглядом. Но ты сама в этом виновата. Тем более, читая рассказ о предыдущем парне, у меня прям дежавю возникло. Ты своим поведением притягиваешь определенный тип парней-трутней. Задумайся, что ты делаешь для того, чтобы комфортно усадить себе мужчину на шею, а он потом и ноги свешивает.
miro4ka (27.01.2011), Вадила74 (27.01.2011), Златёна (26.01.2011), Килиманджара (28.01.2011), Красная Орхидея (27.01.2011), Маленький принц (27.01.2011), Чуча (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 23:06   #4
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Kilikila, никакой любви ни у тебя, ни у него я в твоих описаниях не увидела. Так, проводите время вместе.
Ты все ждешь от него каких-то знаков внимания, а он их не делает, ты обижаешься, он не понимает, начинаются ссоры и т.п. Все это от того, что нет любви, нет той искры, от которой горишь, а не тлеешь.
Разговаривать с ним не пыталась? (Ругань и выгонялки не в счет)
И сама-то ты чего ожидаешь от этих отношений?
AndrewRus (09.02.2011), miro4ka (27.01.2011), Sherry20 (28.01.2011), Вадила74 (27.01.2011), Златёна (26.01.2011), Красная Орхидея (27.01.2011), Летящий Снег (27.01.2011), Маленький принц (27.01.2011)
Старый 26.01.2011, 23:18   #5
Солнышко

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 3,227 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для MarKiZa=)) с помощью ICQ
Получено наград:

Kilikila,проблема тут не в самом парне, а в тебе. В твоей низкой самооценке, ибо позволяешь ТАК относиться к себе. Тебя не устраивает такое его отношение, и ты пытаешься его изменить. Только человека ооооочень сложно, практически невозможно поменять. Ты ждешь от него того, чего он по каким-то своим причинам давать тебе не собирается. Поэтому, если не хочешь,чтобы он и дальше сидел у тебя на шее, бросай! Жалко его? Будет плакать? Но, может, ваше расставание будет для него уроком и он наконец начнёт работать, чтобы САМОМУ в кафе девушек водить . А сама попробуй разобраться в себе, почему так получается. Почитай статьи на этом форуме "Как повысить самооценку" и про расставания, будет легче!

Последний раз редактировалось MarKiZa=)); 26.01.2011 в 23:23.
MarKiZa=)) вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (27.01.2011), Маленький принц (27.01.2011), Маленькое чудо (27.01.2011), Чуча (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 00:13   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Kilikila, ого, сколько накопилось обидок! А все потому, что у вас двоих разные представления о том, кто и что должен делать в отношениях. Ты там себе что-то намечтала и ожидала выполнения своего сценария. А парень, воспитанный одной мамой, скорее всего просто не понимает, чего ты от него хочешь. Он привык жить по-другому.
Тут не ссориться, скандалить и выгонять нужно. А объяснять, чего хочешь и чего ожидаешь.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Morethenthat (27.01.2011), Килиманджара (28.01.2011), НатулькаDarkelf (27.01.2011), Чуча (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 04:28   #7
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Kilikila,

А мне кажется, что объяснять что-то уже нет смысла.
Изменить человека практически невозможно.
Вы изначально друг другу не подходите.

Полюби себя. И пойми наконец - ты достойна лучшего.

И еще, может меня закритикуют, но я однажды прочитала в книге о том, как понять подходит тебе парень или нет (см. начинать серьезные отношения или нет). Нужно проанализировать его поведение в первый месяц отношений. Это тот период ,когда парень обычно распушивает перья, чтоб привлечь девушку, а значит выдавливает из себя лучшее, на что он способен. Если это лучшее - не твой идеал, то в сад его. Потому что дальше лучше не будет. Это предел уже.
Конечно я утрирую. Все мы развиваемся и совершенствуемся. Но определенная логика здесь есть.

Он тебя кормит обещаниями, что изменится. Этого не будет. Это лишь способ потянуть кота за хвост.

Ты уже себя изначально так поставила, что он решил, что с тобой МОЖНО так обращаться. И что ты все равно ПРОСТИШЬ. А не нужно было прощать. Нужно было показать ему "место" еще очень давно.
miro4ka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (27.01.2011), Greeneyed (28.01.2011), Красная Орхидея (27.01.2011), Летящий Снег (27.01.2011), Лиэра (27.01.2011), Маленький принц (27.01.2011), Чуча (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 10:05   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Kilikila, я тоже не увидела любви ни с чьей стороны. Он устроился удобненько, а ты просто боишься одиночества. В группе отношения у тебя не заладились, вот ты и зацепилась за него, а потом, это просто переросло в привычку. Отвыкай, пока дров не наломали

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Красная Орхидея (27.01.2011), Летящий Снег (27.01.2011), Лиэра (27.01.2011), Чуча (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 12:32   #9
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Kilikila, я вообще не поняла, почему ты столько времени убила на этого МЧ??? Ты сама хотела с ним встречаться - вот и получила его вялое согласие. И такие вот непонятные отношения. Видно же по твоему рассказу, что ему и на тебя, и на ваши отношения по фигу. у и чего ты его дожимаешь? Чего от него хочешь добиться? Да отпусти ты его, не твой он человек и не будет играть роль, которую ты ему написала.
И еще мой тебе совет на будущее. Не выноси мозг мужчинам своими болезнями. Особенно на первых стадиях отношений. Если мужчина тебя не любит и ты ему просто девочка-подружка, он не будет носиться с твоими болячками и нянчить тебя. Вот когда есть уже срок определенный в отношениях, когда есть чувства - совсем иное дело. И вообще, даже многие мужья не очень-то радужно видят ситуацию, когда жена-ипохондрик. Можно иметь кучу болячек и не грузить этим поминутно своего мужчину, а можно заболеть несерьезно и вынести ему весь мозг.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Optimistka (28.01.2011), Sherry20 (28.01.2011), Маленький принц (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 12:52   #10
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MarKiZa=)) Посмотреть сообщение
проблема тут не в самом парне, а в тебе. В твоей низкой самооценке
Автор, обязательно обратите на это внимание. Вы действительно слишком мало себя цените. Это видно и из прошлых отношений, и из нынешних. Вы сами выбираете себе таких парней, которые пока не задумываются о серьезном будущем с вами.

Цитата:
Сообщение от Kilikila Посмотреть сообщение
а какая свадьба, он в одной комнате с мамой,
А если бы были не только слова, но и действия. Если много времени занимает учеба, то можно найти подработку с гибким графиком. Сколько студентов учатся и работают одновременно. И такого бы не было -

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
парень хорошо устроился...везде ходит за твой счет...
Ну, просто какой-то альфонс будущий!
Но самое отвратительное - как он повел себя во время вашей болезни. И вы не простили его до сих пор, потому что простить означает забыть, а вы этого не забыли. Почему не было разговоров на эту тему? Почему молчали и таили в себе обиду? Обиды имеют свойство накапливаться, а отдаление, которое из-за них происходит, очень трудно преодолеть.
Хотя я согласна, что это не любовь - а лишь привычка. При этом эти отношения еще больше понижают вашу самооценку. Просто возьмите себе в голову, что вы достойны гораздо большего - и заботы, и ласки, и внимания, и настоящей любви. А если данный человек не в состоянии вам это дать, то будет другой - и гораздо лучше!