Всем привет.Хочу выслушать ваш совет и помощь в данной ситуации.У меня есть девушка,я её очень люблю,вместе мы уже больше года,вот собираемся вместе жить за границей.Но мне не даёт покоя одна проблема,она употребляет наркотики. Когда я об этом узнаю,мне очень больно на душе.Не знаю,что делать.Говорил с ней на эту тему,говорил ей,зачем тебе это всё,перестань.Она мне клялась,что употреблять больше не будет,но всё равно обманным путём она это делает и я узнаю это через знакомых,что она сново дружит с наркотиками.Бросить её не могу,я её очень сильно люблю.Постоянно меня обманывает,говорит мне,что всё-всё,больше не употребляет,но всё равно я об этом узнаю и она мне сама в этом признаётся.И так уже целый год,меня просто это уже сводит с ума,я не знаю,что делать?Пытался ей помочь,говорить с ней,всё без полезно.Может вы мне подскажите,что делать в такой ситуации?Я больше не могу с этим жить.
Gonzo, есть специализированные центры для избавления людей от наркозависимости. Вот туда ее и направьте. Наркозависимость нужно лечить, и то есть вероятность что человек вернется к старому. А само собой или уговорами и обещаниями это не решится. Проблема очень серьезная и решать ее надо кардинально и основательно. Только лечение.
Насильно? Совершенно бесполезно. Изолировать от наркотиков? Да это вариант, сможешь? (можно в тюрьму посадить там вылечат, но не факт что снова не начнёт и более вероятно врятли будет благодарна тебе) Весь выход только в том чтобы она сама искрене этого хотела.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Вот туда ее и направьте.
Очень хороший вариант, но именно она должна этого хотеть, искренне а не бла, бла как обычно.
Последний раз редактировалось николай68; 17.01.2011 в 01:57.
Причина: Добавлено сообщение
Очень хороший вариант, но именно она должна этого хотеть, искренне а не бла, бла как обычно.
Беда в том, что искренне этого человек может захотеть только когда на грани жизни и смерти окажется, или превратит жизнь в такое невыносимое болото, что опять же или вешайся или борись с этим.
Если все не совсем печально, и если девушка вас любит, то можно попробовать это как рычаг и стимул задействовать. Объяснить ей, что вы с наркозависимым человеком жить не можете, и не хотите чтобы мать будущих детей была наркоманка, а дети с кучей болезней в связи с этим, и дайте ей понять, что если она не начнет лечится, то вы с ней расстанетесь.
И даже если девушка начнет лечение с вашей стороны потребуется жесткий контроль (в лучшем варианте регулярные анализы крови на наличие наркотиков).
В принципе надо отвести к наркологу, раз божится, что хочет бросить это дело. Сам человек явно справиться не может.
Но вопрос ещё в том, когда она обещания даёт - она хочет успокоить Вас, автор, и не потерять ваши отношения или действительно хочет избавиться, но не получается. Потому как это разница.
Хочется сказать вам, что уехав за границу, всё закончится - будет новая среда, новые впечатления, новые люди... Но я не думаю, что на самом деле так и будет. От такой проблемы нельзя убежать так просто.
Я бы на Вашем месте, если говорить серьёзно, завершила эти отношения. Год с наркоманкой - это уже много. Жизнь с наркоманкой - будет непростительно. Надо иногда быть эгоистом.
Если вы действительно пытались решить проблему, и если девушке это в итоге не так уж и надо,то пора уходить от девушки.
Или, если не пытались - то можно, конечно, попробовать помочь.
Наркомания - болезнь, и бросать придётся больного человека, что не очень красиво, но это специфическая болезнь. И надо себе отдавать отчет в том, что вы подвергаете и себя риску - это раз. Болезнь, за которую больной несёт непосредственную ответственность - это два. В своё время человек сделал выбор, в этом нет вашей вины. Надо это понимать.
Скрытый текст:
Иногда охота так наорать на наших авторов - кто-то с тюремщиками любови там лелеет, кто-то с наркоманками будущее строит... Вы о детях своих подумали? О родителях? О семьях, которые сейчас, которые будут? О будущем???
НЕУЖЕЛИ НЕТ ВОКРУГ НОРМАЛЬНЫХ ДЕВОК И ПАРНЕЙ, ЧТО ВЫ СВОЮ ЖИЗНЬ ТРАТИТЕ НА ТЕХ, КТО НЕСПОСОБЕН ДОРОЖИТЬ ДАЖЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Объяснить ей, что вы с наркозависимым человеком жить не можете, и не хотите чтобы мать будущих детей была наркоманка, а дети с кучей болезней в связи с этим, и дайте ей понять, что если она не начнет лечится, то вы с ней расстанетесь.
Поезд ушёл, он всё это уже год терпит и девушка прекрасно усвоила, что обещаний с три короба вполне хватает. А он так и будет её любить, хоть и страдаючи.
Это сразу надо было делать. А сейчас - уже поздно.
Последний раз редактировалось осколочка; 17.01.2011 в 02:11.
Причина: Добавлено сообщение
Понимаете она не совсем наркоманка,просто употребляет иногда.Употребляет,так,что даже кровь из носа потом идёт,мне на это больно смотреть.Употребляет амфетамин.У неё и так с нервами не в порядке.Я не знаю,что делать?Бросить?Я её люблю.Единственная надежда,что когда мы уедем за границу это прикратится.Когда она под наркотой,я ей абсолютно не интересен,ей интерснее с такими же людьми как и она,ещё у неё круг общения такой,где одни наркоманы.Я их тоже знаю,стараюсь не общаться с такими людьми и своей девушке это говорил,не общайся,не общайся,давай лучше съездим куда отдохнём,так нет,ей важнее уколоться и сидеть дома с наркоманами в карты играть.
боже мой.....Мне вас жаль. Очень. Чисто по человечески.......Но пока она сама не захочет, ничего не будет. И наркомания - это болезнь. Уже вне зависимости, сколько раз в день она что употребляет. Так что...
Gonzo, есть специализированные центры для избавления людей от наркозависимости. Вот туда ее и направьте.
Это исключено сразу,она будет смеяться над таким предложением и низачто не пойдёт,так кто она девушка не плохая,добрая,красивая,но её погубит это наркота.Я хочу как лучше.А она этого не понимает и делает всё равно по своему.