Откуда берется грусть? Зачем мы пускаем ее в свое сердце, да еще подпитываем, удобряем грузом воспоминаний, когда все было хорошо, когда еще не знали что в нашем сердце скоро только и будет место ей – грусти?
Нина включила ноутбук. Что ж поделать, раз сейчас поздней белоснежной ночью она - одна? Только и окунуться в глобальную Сеть, спасти себя от скуки. Почему на свете все так сложно устроено? Казалось бы, этот мир создан для двоих, значит, кто-то должен быть рядом? Но никого не было. Сейчас никого не было.
Раньше был у Нины молодой человек, он был ее миром, частью ее жизни. Но время меняет все: реки меняют маршруты, океанские движения меняют направления, звезды, и те – меняют свое расположение на небе.… Но на все это нужно сотни тысяч, миллионы лет! Почему ж у людей все так быстро? Улетел ее прекрасный Принц на белом коне в Москву, а она осталась в Иркутске, и случилось, как случается: «Позабыл Иванушка свою Аленушку…»
В 1:35 на страничку в очередной раз зашел какой-то озабоченный тип, написал на «стене» сворованное у кого-то стихотворение, каких сотнями рассылают на страницы других красоток, наставил «пятерок», и написал что-то, вроде: «Privet! ti takoi krasivi devuhka! davai bit vmesti…»
«Да, невесело как-то», - подумала Нина, отправляя в «спам» восточного поклонника.
Белый монитор, за белой оконной рамой белый снег. … А комната у Нины – оранжевая…
Вот бы и на душе всегда было оранжево: оранжевые мысли, смешные оранжевые проблемы, оранжевое настроение. … А на душе, как за окном. Холодно. А все вокруг думают, что все у нее оранжево. Трудно? Быть может. Кому какое дело?
Нина встала с разобранной постели, по-кошачьи потянулась, и выключила свет. На пол плавно опустилось белье, она посмотрела на себя в зеркало, и улыбнулась. Мать-природа не ко всем справедлива? Возможно. Но не к ней. Тут уж действительно, жаловаться грех.
Из зазеркалья не нее смотрела красивая молодая девушка. Черные волосы блестели под лунным светом, густыми прядями падали на бронзовые плечи.
Высокая грудь могла бы вдохновить тысячи скульпторов, а сотни из них дерзнули бы даже воссоздать своими грешными руками эту красоту, а, быть может, единицы из них даже и приблизились бы к оригиналу, но кто ж им покажет?
Это все не для глаз простых смертных, это для кого-то.… Для кого? Знать бы…
Она скользнула взглядом ниже.
Аппетитный животик в лунном свете был похож на белоснежное полотно, к которому не прикасались ничьи кисти, словно ждет своего художника, до поры никому, не дает себя тронуть.
Ниже…
Бронзовые бедра прикрыли дорогу к запретному плоду, оставляя место фантазиям читателя, а длинные стройные ноги, наверное, из сказки Андерсона, такие разве что были у его красавицы-русалочки.
Улыбка открыла жемчуг зубов, огромные черные глаза блеснули лунным светом, и, подмигнув себе, она подумала, как панночка из сказки «Ночь перед рождеством»: «А ведь и в правду люди говорят, будто хороша я?»
Хороша!
Кому ж такая красота достанется? Нина вздохнула, потому что ответа на этот вопрос не знала…
Кошачьей поступью она пробралась в теплую постельку, позволила одеялу обнять свое обнаженное тело, и положила на животик ноутбук.
Стрелка часов показывала 2:00. Глаза с каждым мгновением становились тяжелее, еще немного и она совсем сдастся в объятия Морфея…
2:01 «У Вас новое сообщение», - мигало в нижнем углу монитора.
Она открыла сообщение.
- Привет! Зачем грустишь? – написал Незнакомец.
«Еще один…», подумала Нина, - привет, я не грущу, я спасть ложусь! Пока! – и она кликнула правой кнопкой мышки «Выйти». Но… не вышла… «Блин! Завис…», - подумала Нина, но вот мгновение, и в центре монитора возникла надпись:
«Вы уверены, что хотите выйти из приложения?» Палец снова завис над правой кнопкой мышки.
- Как ты можешь быть уверена в том, что совсем не хочешь поговорить со мной? Тебе ведь грустно? А я – просто незнакомец, могу сегодня побыть твоей жилеткой , - появилось новое сообщение от Незнакомца.
- Откуда ты узнал? – большие глаза Нины округлились еще больше, - как ты узнал, что я хотела выйти с сайта?
- Значит, догадался все же ? – почти сразу появилось сообщение от Незнакомца, - да все просто очень , - видно там на другом конце Он был доволен собой, - просто, если девушка так сразу отвечает, значит, она уже собирается нажать на кнопку мышки, либо в «спам», либо «выйти» .
- В самом деле, как просто, - улыбнулась Нина, - а почему ты решил, что мне грустно?
- А что не угадал?
-Угадал…, - не стала спорить она, - и что ж ты, типа, «служба психологической поддержки»?
- Ну, хочешь, называй меня так, какая разница? Важно, что тебе грустно, а грустить не надо.
- Почему? В смысле, если б я могла вот так щелкнуть, и отключить свои проблемы, свою грусть, уже, наверное, сделала б так? Странный ты какой-то…
- Грусть живет в наших сердцах до тех пор, пока мы кормим ее воспоминаниями и надеждами, - появлялись строки от незнакомца, - если хочешь избавиться от нее, не думай о прошлом, живи сегодня.
- О чем же мне думать? Просто все у тебя так, - рассердилась Нина, - щелк! и все, не думай! Можно подумать, что все так могут?! А ты сам попробовал бы …
- О клубнике , - перебил ее интернетный гость.
-Что?
- Я говорю, подумай о клубнике, - продолжал он, - представь себе красную спелую клубнику, ты ее кусаешь, а она тает в твоем рту, а ее сок тонкими ручейками течет с твоих губ…
Нина представила, как клубничный сок сливается с цветом ее губ, тает во рту…. В голову даже ударило. Так явно почувствовался запах клубники. Свежая, сочная клубника зимой в Иркутске? Смешно!
- Вот видишь, - продолжал Незнакомец, - видишь, как замечательно? Ты, наверное, думаешь: «клубника зимой, бред?», - а гонять старые мысли по кругу, убивать себя, это не бред? Думай о клубнике!
- Знаешь, - наконец пришла в себя от короткого замыкания Нина, - наверное, душа не может пустовать? Наверное, раньше в душе был Он, а когда ушел, там поселилась грусть, вот, сейчас я прогоню грусть, и кто ж там останется? Я не хочу оставаться совсем одна! Понимаешь?
«Связь прервана. Обратитесь к разработчику, или перезагрузите компьютер».
«Нет!», - Нина несколько раз простучала правой кнопкой мышки. Сначала ничего не произошло, но потом экран сменил фон на синий, а затем вовсе погас, и ноутбук затих.
Нина тихо заплакала. Вот, почему все так происходит? Когда хочешь излечить раненную душу, по злому року судьбы, ничего не получается! Как будто издевается кто-то!
Вдруг, сквозь свист метели, что поднялась за окном, Нине показалось, что дверь ее комнаты еле слышно скрипнула. В какой-то момент ей даже показалось, не сон ли это? Но в дверном проеме возникла фигура мужчины. Странное чувство, но страха не было. Было такое чувство, что она тысячу лет знает этого человека, он просто выходил за сигаретами, и вот, наконец, вернулся, а она уже заждалась. Лица этого до боли знакомого незнакомца не было видно, луна светила в его спину из дверного проема. Он был высок, широкоплеч и какой-то долгожданный, что ли?
«Здравствуй», - сказал Незнакомец Нине, но тишина в комнате не нарушилась, оранжевые стены ничего не услышали, и мягкие игрушки – друзья Нины, что расположились на спинке дивана, тоже ничего не услышали.
«Здравствуй», - еле слышно прошептала она, но и этого никто не услышал. Вдруг она поняла, - никто их не слышит, а они вот так, без слов, понимают друг друга! Что это? Сказка? Сон? Да что угодно! Пусть только не кончается…
Сделав несколько шагов в ночной тишине, Незнакомец сел на край кровати, Нина приподнялась навстречу к нему.
«Я принес тебе клубники», - теперь, в лунном свете, она узнала своего собеседника из интернета. Ее тонкие пальцы дотронулись его густых волос, скользнули по щеке, а затем встретились с поцелуем теплых губ.
В лунном свете серо-голубые глаза были словно серебряными, он смотрел в самую душу. Разве такое бывает? Зачем думать? Значит, бывает!
Вдруг, тишину нарушили звуки флейты и арфы, но видимо, эту прекрасную симфонию слышали только два человека…
Глядя в ее огромные глаза, Незнакомец поднес к губам Нины красную клубнику. Проведя ароматной ягодой по ее губам, он коснулся белоснежной шеи, и тепло его поцелуя, словно разлилось по белому девичьему телу.
Так легко, так приятно! Она уверена – так и должно быть! Все правильно! И это – важно. Теперь они одно – целое!
Почти сразу голову пронзил разряд невероятной силы, по телу разлилось тепло.
Когда буря этого счастливого безумства затихла, они долго смотрели в глаза друг другу, а музыка все звучала…
«Ты уйдешь?», - притаившись на груди Незнакомца, беззвучно спросила Нина.
«Когда-нибудь ты меня найдешь», - коснулся ее волос Незнакомец.
«Я люблю тебя…», - прижавшись крепче, прошептала Нина.
«Я очень люблю клубнику», - улыбнулся он.