Несколько дней тому назад я встретила одного человека из своего прошлого. Этот человек напомнил мне о том, какой я была и на какие грабли в свое время наступала. Стараясь как-нибудь абстрагироваться от прошлых ошибок, извлечь, так сказать, мораль и упаковать ее на полочку с названием "жизненный опыт", я, довольно неожиданно даже для самой себя, потянулась к клавиатуре и начала писать странную историю о не_любви. В голове всплывали полузабытые образы, воскресающие благодаря очень уж похожей погоде. Тогда тоже была осень... Окончив историю глубокой ночью, я так же неожиданно решила, что в ближайшее время выложу ее на всеобщее обозрение. Быть может это спасёт девчонок с такой же проблемой, какой в свое время страдала я, а именно с комплексом совершенства, от уверенности в том, что играть с чужой жизнью - забавно. Для некоторых это что-то вроде мести, для других - попытка самоутвердиться. Для меня это был эдакий микс причин и следствий. Таким образом, я восполняла пустоту в сердце, не замечая, что от подобного она лишь разрастается, словно черная дыра. Пустоту в сердце можно заполнить лишь отдавая частичку этого самого сердца, помогая другим, радуясь каждой минуте жизни и принимая удары судьбы с достоинством, не вымещая на других свое плохое настроение. Но понимание этого, увы, приходит с годами, а за это время мы успеваем совершить множество промахов, которые негативно влияют, как на нашу собственную, так и на чужие жизни. Все мы играем, вот только победителей в таких играх не бывает, есть лишь проигравшие.
"... Мы - поколение ярких фотографий, дерзких стерв и сладких мальчиков, резких разговоров и вечного пафоса... Поколение, верящее в любовь , а живущее - фальшью ..."
Не такое уж далекое прошлое и такая чужая я. Мысленно разглядываю ожившую картинку, всматриваюсь в циничную усмешку и понимаю: слава высшим силам, что я сумела от этой девочки избавиться. Это зловредное создание портило нервы окружающим и уничтожало себя своей же зловредностью. А все потому, что однажды эту самую девочку сломали. В сочетании с врожденным стремлением к лидерству, желанием быть в центре внимания, которое реализовывалось не в том направлении, на свет родилась и даже прожила лет пять-шесть очень занимательная разновидность личности, которой лучше бы к нормальному адекватному человеку и не приближаться для обоюдного психического спокойствия. Ну да, к чему философствовать, вернемся к сути. Я буду писать о себе в третьем лице, так как уже перестала соотносить себя с той, которой была раньше.
Представьте себе большую светлую комнату в стиле японского минимализма; прямо на полу разместились четыре человека, уверенно орудуя палочками, они лениво отправляли в рот роллы и обменивались последними новостями. Трое парней с усмешками поглядывали на девчонку, на вид лет шестнадцати-семнадцати. Овальное личико, наивность во взгляде, и светлые волосы, заплетенные в две косички. Это создание отрешенным взглядом смотрело на экран телевизора, иногда прикусывало нижнюю губу и казалось было полностью погружено в меланхолию. Так было до тех пор, пока один из парней, назовем его Денис, не обратился к девушке.
- О чем задумалась, Кэт?
- Да, что-то скучно как-то, - девчонка передернула плечами и маска скромной мечтательности тут же сменилась на капризное негодование. - Мы последнее время только и делаем, что собираемся здесь, едим суши и обсуждаем ваших по уши влюбленных дур. Между прочим, никак не пойму: вам не нравится, когда вас игнорируют, не нравится, когда на вас едва не молятся, что вам нужно то от жизни? - Она фыркнула и стянула с дивана подушку, растягиваясь на полу как-то по-кошачьи.
- Насчет последнего, ты ошибаешься, - ответил Денис, не сводя с собеседницы взгляда больших синих глаз, которые свели с ума не одну особу женского пола, но на эту почему-то не действовали....наверное, именно благодаря этому факту, они и умудрились подружиться или по крайней мере заключили пакт о ненападении. - Всем парням нравится быть обладателем такого обожающего тебя фан-клуба, с такими всегда проще.
"Кэт" с трудом удержалась, чтобы не фыркнуть снова.
- А как же инстинкт охотника и все такое? Неужели интересно быть рядом с той, что сдается без боя?
- Это удобно, - Денис снисходительно улыбнулся, словно объяснял таблицу умножения маленькому ребенку. - Тебе не нужно напрягаться. Такая девушка всегда найдет оправдание любым твоим поступкам. Мы добиваемся недосягаемых, но остаемся с покорными.
- Сколько пафоса, - его оппонент рассмеялась, тем не менее без малейшего осуждения подобного отношения к своему полу. - То есть ты хочешь сказать, что я, если я выкажу покорность, то сразу обнаружу, как мужчины ложатся штабелями с просьбой прогуляться в ЗАГС?
- А ты попробуй! - В синих глазах парня блеснула искорка азарта. - Давай поспорим на что хочешь!
- Заманчиво.... - без особого энтузиазма протянула девушка, перебирая тонкими пальчиками ленточки на косичках. - Только расскажи, как это: быть покорной?
- Ну, ты и так активно эксплуатируешь образ милой, маленькой девочки, просто усиль его. Побольше огня в глазах, побольше беспомощности, побольше убеждений в безграничной любви, открытой лести, наивности, невинности...
- Это можно, - флегматично кивнула Катя. - Все равно заняться нечем. Только и объект должен быть крепким орешком, иначе не интересно. Какой-нибудь паренек, для которого "серьезные отношения" - просто слова без смысла, кто привык к женскому вниманию, но больше, чем на ночь не задерживается ни с кем. Посмотрим смогу ли я привязать его к себе покорностью и хватит ли этой моей пылкой "любви", чтобы и в нем зажечь ответную.
- Согласен. По рукам!
- Постой заключать пари. Еще не назван приз, - зеленые глаза хитро сверкнули. Охота была официально открыта.