Любовь живет три года?..
Не судите строго, просто хочется поделиться своей историей.
Бывают такие моменты в жизни, когда внешне кажется, что у тебя все хорошо: вроде бы любимый молодой человек, хорошие друзья, учеба, работа.. Но в душе полное смятение, как будто бы ты играешь роль в каком-то дурацком бесконечном фильме: просто плывешь по течению и все. Помню 23 февраля мы с подругой сидели в кафе и говорили и насущном.
-Знаешь, мне плохо. Нет, неверное слово. Мне никак. Хочется все изменить, хочу эмоций!!
-А что тебя не устраивает?
-Меня все не устраивает. Я Никиту не люблю, а все еще продолжаю с ним быть, так .. по инерции что ли.
-Тогда зачем?
-Самой интересно. Наверное, мне удобно с ним: он-то меня любит, да и привыкла я к нему. Тем более, если я даже заикнусь о расставании, будет ужасный скандал, а друзья у нас общие, и город маленький. Мне страшно, честно. У него столько планов, наша общая жизнь уже расписана: вот летом мы будем жить вместе, через год поженимся, нарожаем кучу детишек..
-Пойми, только ты сама что-то можешь изменить. Насчет чувств, может, просто сейчас такой период и… стоит немного подождать, а?
-Может быть...
Разговор оставил неприятный осадок.
Шло время, я старалась не думать об этом и практически забыла о тех мыслях. Как-то раз ко мне в гости приехала подруга, и мы отправились в одно ночное заведение.
-Да…что-то с мужчинами большой напряг, - сетовала подруга.
-Это правда! А разве где-то по-другому?- улыбнулась я.
-О, посмотри на того возле барной стойки. Очень даже ничего.
Я увидела высокого симпатичного парня.
-Действительно, ничего. Сомневаюсь, что он один.
Парень заметил нас и начал внимательно смотреть в нашу сторону.
-А вот и девушка, - к нему подошла высокая длинноволосая блондинка.
-Ну и ладно.
Через минуту мы уже забыли о нем и продолжили болтать о всякой ерунде.