Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам.
Как вы думаете, для чего некоторым людям нужно эпатажное поведение?
Вы сами когда-нибудь вели себя вызывающе, шокирующе? Для какой цели?
Встречались ли вам эпатажные личности? Как вы на них реагировали?
Я с такой работаю, она в моем подчинении)))
На мой взгляд - это защитная реакция, у многих так. Про нее точно могу сказать, что так она защищается. Вроде как, а что, я вот такая, какие ко мне претензии.
Мне с ней очень сложно. Но...это плата за то что она хорошо пишет и может влет написать, что угодно)
Ну вобще там есть продолжение в объяснении этого значения
Цитата:
Эпатаж может проявляться не столько в поведении человека, сколько в его творчестве или общественной деятельности, которые радикально нарушают существующие обычаи, каноны, нормы. С приходом модернизма эпатаж вошел в искусство как неотъемлемый элемент. Привлечение внимания к товарам и услугам с помощью эпатажа широко используется в рекламе и маркетинге.
У меня приличное количество есть таких знакомых. НО их толкает на эпатаж именно их творчество. Это дизайнеры по одежде, по камням, интерьера. Выражается в их внешнем виде, в манере вести себя на людях для того, чтобы привлечь к себе внимание.
Привлечь к себе людей - привлечь их к своим работам.
Общаться с ними, конечно,сложновато, но,когда народу вокруг нет, эпатажность слегка сходит на нет)).
Ох, была я грешна этим в институте.
Помнится, длинное пальто, папаха каракулевая,одетая на арафатку, ультра короткие юбки, и на одной руке красная перчатка, на другой-черная. . Или пройти по плацу,где дирижируют студенты военного музыкального факультета с коротком белом платье и черном плаще и сорвать репетицию,тем самым обеспечив приход ребят на дискотеку на факультет. Ох шуму тогда было.
Да много эпатажила. В 20 лет хочется привлечь к себе внимание)).
А сейчас думаю-ну дура дурой был ж)).
Не знаю если мое поведение можно назвать эпатажным, но я всегда любила выделяться внешностью. Могу на ДР к кому-то одеть вечернее платье, так чтоб сразы заметно было, делали маскард вечеринку, я же наоборот оделась очень элегнатно без маскарадного костюма, опять же чтоб не сливаться со всеми. В школе тоже любила, все в котороком - я в длинном, надо одеть светлое - я темное Но во всем остальном я наоборот тише воды, ниже травы. Найдет у нас кто-то работу, дом ли купит или еще чего и дай всех смс-ками заваливать, я как-то крупные события своей жизни не афиширую совсем, считаю что так и должно быть, и это не то чем стоит привлекать внимание общественности.
Я вообще часто люблю идти супротив большинства, интересно мне вот.
Последний раз редактировалось Guest; 22.06.2010 в 19:37.
Как вы думаете, для чего некоторым людям нужно эпатажное поведение?
У каждого свои мотивы. Известным людям - для очередного пиара. Некоторых вообще прославили именно эпатажные выходки.
Цитата:
Сообщение от minimama
Я с детства играю в футбол, соперники, а иногда и болельщики другой команды часто провоцируют. Бывало, что совершал вызывающие поступки в ответ на провокацию. Когда стал старше понял, что делать этого не стоит.
Цитата:
Сообщение от minimama
Встречались ли вам эпатажные личности? Как вы на них реагировали?
Встречались и неоднократно. Но со мной эпатажничать чревато. Я не стану молчать, если меня что-то не устраивает. Как правило, стараюсь не пересекаться с такими людьми, ибо ничем хороших это не закончится.
НЕ знаю, можно ли отнести к эпотажу, тот факт, что все сейчас меняют авки, а я нет .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от minimama
Я один раз начала петь в автобусе с подружкой, для того, чтоб унять ссору водителя и кондуктора. МЫ загорланили во всю Ивановскую "От улыбки, станет всем светлей" С нами пол автобуса пело
Добавлено через 5 минут
Ещё помню случай был, что стоят детсадовские воспитанники с провожатыми, у них флажки, а их не пропускают. Я тогда взяла эти флажки в руки, вышла на дорогу и показала водителю, что не сбрасывал скорость, язык. Сразу на нас обратили внимание ))))
Последний раз редактировалось Dfkz; 22.06.2010 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам.
А ещё - а ещё случай был, ну очень хотелось людям вокруг настроение поднять. Мы с друзьями, совершенно спонтанно, под музыку городской панорамы, в центре города, прошли через дорогу паровозиком, при этом танцуя ламбаду. Нас на телефоны снимали и хохот на всю улицу было слышно
Добавлено через 1 минуту даночка, все три случая, не были шоком для окружающих чтоли? т.е. это не эпотаж?
Последний раз редактировалось Dfkz; 22.06.2010 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение