Спектакли, которые мы смотрели и о которых хочется рассказать.
О кей!
У меня был любимый спектакль... Я на него ходил каждый полгода... Как жаль, что сейчас он не идет! Имею в виду "Сатирикон", спектакль "Жак и его Господин" с Райкиным, Стекловым и великолепной Агрипиной Стекловой. Спектакль теплый и даже грустный, хоть и с хулиганством ("Сатирикон" без этого не может) и живой музыкой прямо на сцене... о том, насколько в жизни похожи различные ситуации... о том, куда надо идти... о смысле жизни... И гениальный диалог в конце (по памяти).
Стеклов (господин): "И куда теперь..."
Райкин (слуга): "Вперед, мой господин..."
Стеклов (господин): "А вперед - это куда?"
Райкин (слуга): Осмелюсь сказать по своему опыту... что вперед... это ВЕЗДЕ...
И оба подняли ноги для шага... повернули поднятые ноги вправо-влево... посмотрели друг на друга... и пошли... НАЗАД... задним ходом!
Шикарный спектакль!
Из других... я не слишком часто хожу... в памяти остался ленкомовский "Мудрец" с гениальным Броневым, который затмил там всех. Хотя и в Ленкоме есть "поделки" типа "Укрощения укротителей"... но там выходит Певцов в голым тоссом.. и дамы тают... и зачем там вообще какой-то сюжет?
И конечно "Лебединое озеро"... В Питере с великолепной Захаровой (4 действия)... в Большом с великолепной Ананиашвили (два действия, другой конец). Очень красиво. В Питере кардебалет больше, но в Москве он "работает" много чище!
Удачи!
Продолжение следует?