У меня на даче соседка, моя хорошая подруга, знакомы с ней уже лет 15. Два года назад с ней приехала ее подруга, они вместе учатся. Ну мы с ней тогда просто познакомились на уровне "-меня зовут Миша", "-меня Лена, очень приятно". В то лето на этом наше общение и прекратилось. И вот через 2 года, т.е. этим летом, моя подруга говорит, что опять приедет эта девченка на неделю к ней. Я ее уже почти забыл к тому моменту. Вот она приехела (мы ее ездили на станцию встречать на машине), я удивился что она меня не забыла Вот неделю мы гуляли, купаться езидили каждый день (спасибо этому лету и 40-ко градусной жаре ). Короче время классно провели. Но я ей так и не сказал, что она мне нравится. Потом они уехали. Я знал что подруга с мужем приедет на следующих выходных, и сказал чтобы ту девченку с собой пригласила. Она спросила, что мне ее подруга понравилась, но я что-то забоялся сказать "да" и просто ушел от ответа. И вот уже прошло 2 месяца, я очень хочу ее увидеть, или хоть просто поговорить с ней. Я могу без проблем узнать у своей подруги ее телефон, или даже адрес, но боюсь. Т.к. она 100% спросит "зачем тебе?", но мне как-то страшно сказать "потому что она мне нравится". Может у нее кто-то есть, я не знаю.
Вот хочу услышать совет, как поступить? У меня никогда небыло проблем общения с девушками, но все это общение было дружеское. За мои 19 лет, она первая, кого я действительно полюбил. Может поэтому и боюсь первый раз сделать первый шаг?
Про "полюбил" ты тут поторопился однозначно. Думаю, что стоит все таки попросить у соседки по даче телефон этой девушки, и на вопрос "зачем тебе?", честно ответить, что та девушка тебе понравилась. Заодно думаю ты получишь информацию: если кто у подруги твоей соседки, возможно заодно и совет какой то получишь по правильному общению с ней. Sat, не нужно бояться, нужно действовать! Лучше сделать, чем не сделать и жалеть потом очень долго.
Думаю, все у тебя получится обязательно! Удачи!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.09.2010 в 23:22.
Ну да, про "полюбил" я преувеличил. Даже если я возьму ее телефон и позвоню, то не знаю о чем поговорить с ней. У меня нет проблемы познакомится и заговорить с девушкой где-нибудь в общественном месте, но это все ради, так сказать, спортивного интереса без всяких отношений. А вот тут не знаю о чем говорить даже. И кстати она меня старше на 2 года, это может на чем-нибудь сказываться? Обычно парни наоборот старше.
И как думаете, стоит ли с подругой ненавязчиво поговорить о той девченке? Спросить, как она ко мне относится и т.п., а когда получше ее узнаю, то уже дальнейшие действия принимать?
Последний раз редактировалось Sat; 25.09.2010 в 23:49.
У меня нет проблемы познакомится и заговорить с девушкой где-нибудь в общественном месте, но это все ради, так сказать, спортивного интереса без всяких отношений. А вот тут не знаю о чем говорить даже. И кстати она меня старше на 2 года, это может на чем-нибудь сказываться? Обычно парни наоборот старше.
Правда нет проблемы поговорить на улице?? Ну тогда у тебя слишком большая значимость этой конкретной девушки) Что-то наподобие идеала, вот подтверждение:
Цитата:
За мои 19 лет, она первая, кого я действительно полюбил. Может поэтому и боюсь первый раз сделать первый шаг?
То, что она старше -фигня! Это не главное, главное, что вы нравитесь друг другу (Ты как сам думаешь - понравился ты ей или нет?, может она вот так же сидит и думает:"ну почему он не позвонил, сказал?.." Такое часто бывает)
Цитата:
И как думаете, стоит ли с подругой ненавязчиво поговорить о той девченке? Спросить, как она ко мне относится и т.п., а когда получше ее узнаю, то уже дальнейшие действия принимать?
Можно и поговорить, рас уж ты сам не решишься взять телефон и позвонить, в любом случае - информация до твоей заочной избранницы дойдет, а подруга и подтолкнуть может))
А лучше просто скажи подруге, что нравится тебе девочка и больше спрашивать ничего не придется - сама все, что надо расскажет (опять же при условии, что ты сам не решишься позвонить).
Последний раз редактировалось Braitlover; 26.09.2010 в 14:33.
Sat, а я так думаю, что шанс упущен на данный момент. И не нужно фантазировать себе любовь и искусственно взращивать в себе наличие якобы чувств. Отложи на следующий раз, когда появится возможность увидеться с этой девушкой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Sat, а я так думаю, что шанс упущен на данный момент. И не нужно фантазировать себе любовь и искусственно взращивать в себе наличие якобы чувств. Отложи на следующий раз, когда появится возможность увидеться с этой девушкой.
А я бы все же не отлаживал, не ждал следующего раза. Лучше решать здесь и сейчас. Отсутствие информации + ожидание творят с человеком невообразимые вещи. А тут ещё и влюбленность!
"Хватит пытаться - Бей!" Иначе твоя фантазия тебя погубит.
Sat, за спрос денег не берут. Попроси у соседки координаты подруги и действуй. Понятно, что тебе тяжело решится сделать первый шаг, но если ты его не сделешь, потом будешь мучить себя мыслью "А если бы все получилось, а если бы она ответила взаимностью?" Так что наберись смелости и вперед.