Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 11:59   #1
Признанный

Поблагодарили 284 раз(а) в 74 сообщениях
По умолчанию Есть ли смысл ждать его?.. Или что мне делать?..

Здравствуйте! Долго решалась написать, очень надеюсь, что поможете мне разобраться в своих чувствах...
Я встречаюсь со своим молодым человеком уже 3,5 года. Очень люблю его. И хотела бы создать с ним семью. Наверное... Моё сомнение исходит из-за его безынициативности в вопросах совместного будущего. Дело в том, что мы одногодки, вместе учились. Когда я пыталась завести с ним разговор о планах на будущее, он сильно раздражался, говорил, что сначала нужно институт закончить, найти работу, а потом уже что-то планировать. Я оставила эту тему, надеясь, что, когда он сам прийдет к этому желанию, сам начнет разговор. И вот мы закончили институт, оба работаем (я даже на двух работах). От него так никакой инициативы и не исходит. Я снова попыталась завести с ним разговор о планах на будущее, а именно о совместном жилье. (У нас есть такая проблема, но её обсуждение с ним также резко сводилось на нет). В итоге нам удалось более-менее спокойно поговорить, но разговор свелся к тому, что я предлагала возможные варианты решения этой проблемы (снимать, ипотека, построиться на земле у его отца, отделить нам комнатку в квартире моей мамы), а он их все критиковал, и не пытался предлагать какие-то свои варианты. Я ему говорила, о том, что чтобы получить какое-то жилье, то надо хотя бы иметь цель, и уже к ней стремиться, копить деньги. Ведь нам никто просто так квартиру не подарит! И я понимаю, что надо не один, и не два года ещё работать на неё. Но он ничего не хочет планировать. Говорит, что как можно планировать на год-два вперёд, когда он не знает, что завтра будет. Как-то он замолвился, что женится после 30. Но я не смогу его столько ждать, я уже хочу полноценную семью, и детей родить до 30, тем более, что здоровьем отменным не отличаюсь. Да если ещё бы знать, есть ли смысл ждать, ведь у него нет планов на будущее, и он не может мне сказать, буду ли Я его женой в 30 лет?
Тем более, что получается, что такие серьезные вопросы, как совместное жилье, семья, дети, всё время поднимаю я. Но я не хотела бы, чтобы в семье вся ответственность за серьезные решения лежала на мне.
Но тут же могу отметить, что в других вопросах я такой несерьёзности за ним не замечала...
Может меня действительно нет в его планах на будущее, поэтому он с таким раздражением относится к этой теме? Но он говорит, что любит меня. А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы... Вообщем, я окончательно запуталась... Я его очень люблю, но не знаю есть ли смысл ждать?.. Боюсь заговаривать опять на эту тему. Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Clubnichka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (30.05.2010), Грамотная Ксеня (27.07.2010), Танчик (30.05.2010), Яна-chan (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 12:12   #2
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Да уж, такие ответы ставят девушек в тупик при обсуждении создания семьи, и сводят все чувства к любимому на нет. Квартирный вопрос в современное время очень острый, и отношение твоего парня к нему просто ужасное. По моему здесь нужен разговор в жесткой форме - что если он тебя в планах в 30 лет женой тебя не видит, то ...собственно...зачем он тебе тогда нужен и зачем он тратит твое время??? На твоем месте - если твои зарплаты позволяют тебе - бери потребительский кредит и покупай жильё. Оформляй его на себя и не жди от него действий.
Пользователь сказал cпасибо:
Clubnichka (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 12:19   #3
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Clubnichka, а Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы...
А вот эта Ваша фраза
Цитата:
Боюсь заговаривать опять на эту тему. Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Вы чего,всю свою дальнейшую семейную жизнь собираетесь его бояться???Бояться выразить свою точку зрения,чтобы не дай Бог не нарваться на его гнев?Оно вам нужно?
mechta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Алекс* (31.05.2010), Танчик (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 12:33   #4
Признанный

Танчик, я бы не очень хотела ставить этот вопрос в жесткой форме. Получается, что я навязываюсь ему. А я бы хотела, чтобы он сам принял решение, что хочет связать свою жизнь со мной. Чтобы не было таких разговоров, что "ты меня на себе женила!". К тому же даже, если он и скажет, что, да, в 30 лет я женюсь на Тебе, то я не думаю, что это что-то изменит. Я же не заставлю его деньги на квартиру копить.
Но и просто так уйти от него, это очень тяжело. Ведь это единственная наша проблема в отношениях. А точнее моя, он ведь проблемы не видит его всё устраивает.
Clubnichka вне форума  
Старый 30.05.2010, 12:55   #5
...луч солнца золотого...

Записей в дневнике: 20
Поблагодарили 6,065 раз(а) в 818 сообщениях
Отправить сообщение для Танчик с помощью ICQ
Получено наград:

Clubnichka, его и до 40 лет может все устраивать, он и в 40 лет сможет завести себе ребенка. Сможеш его до 40 ждать? Ну, конечно, у него нет к тебе никаких претензий, у тебя небольшая претензия, но она определяющая, поскольку - смысл быть вместе сейчас, если он тебя не видит в будущем. А деньги копить на квартиру заставлять не надо. Этого нужно хотеть ему, либо подводить к этой проблеме и ее решению тебе самой. Но - в первом случае - ему не хочется об этом думать, а во втором - у тебя не получается его убедить. Круг замкнулся.
Пользователь сказал cпасибо:
Clubnichka (31.05.2010)
Старый 30.05.2010, 13:05   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Clubnichka Посмотреть сообщение
Как-то он замолвился, что женится после 30.
И к тому времени так же будет без жилья? И это его тогда не будет останавливать?
Не вижу логики у парня.
Вот такая история:
Женщина встречалась с мужчиной несколько лет, и ребенок был совместный, но жениться этот человек никак не хотел. Ну устраивало его все. Женщина решила расставить точки над и, сказала: или женимся, или уходи. Сказал, что не готов, ушел, но все равно регулярно приходил. Через некоторое время она говорит: я выхожу замуж. Это наша последняя встреча. Ты не приходи, я хочу чтобы ребенок сначала привык к моему мужу, а потом решим, как ты будешь общаться с ребенком. И тут у этого мужика наконец-то щелкает, он может ее потерять. Кто конкурент, она не говорит, говорит, что назначен день свадьбы.
Он развивает бурную деятельность по возвращению любимой, делает ей предложение, в общем сремительно женятся. После свадьбы он спрашивает: скажи хоть сейчас, за кого замуж собиралась? Только за тебя - был ее ответ.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 30.05.2010 в 15:55.
minimama вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (23.07.2010), Clubnichka (31.05.2010), Guest (28.09.2010), Happy_Ямайка (21.06.2010), irkamoya (30.05.2010), lorika (31.05.2010), Yupi (30.05.2010), Ангел-Ю (30.05.2010), Грамотная Ксеня (27.07.2010), зубами_щелк (27.07.2010), Лиэра (30.05.2010), Маргарет (19.07.2010), Наталика (21.06.2010), Танчик (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 13:31   #7
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Clubnichka Посмотреть сообщение
Может меня действительно нет в его планах на будущее, поэтому он с таким раздражением относится к этой теме? Но он говорит, что любит меня. А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы
В общем, когда любят...больше наверно делают, чем говорят об этом. Так что...

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
*Алекс* (31.05.2010), mechta (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 14:03   #8
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Clubnichka, у меня сложилось впечатление, что ты будешь его ждать всю жизнь. Можно, конечно, и попробовать вариант, как в истории Минимамы, но лично мне такой вариант не очень нравится. Не тот у меня характер. Я бы не стала женить кого-то на себе хитростями или уловками.
Я бы на твоем месте предложила вариант - расстаться на время, на пару-тройку месяцев, прервав всякое общение личное. И подумала бы: а так ли уж люблю и не могу жить без этого человека? И нужно ли мне жить вот в такой неопределенности.
Мужчины сейчас жениться до 30 и правда, не спешат. Может быть, их и можно в чем-то понять. Но я не вижу НИКАКИХ причин не создавать семью, когда люди уже работают, взрослые-самостоятельные. Если есть серьезные чувства и обоюдное желание быть вместе любые проблемы решаемы: и с жильем, и с финансами, и с детьми. Выход есть всегда, и даже не только выход, но и выбор.
А твой парень, похоже, пассивен по жизни, не хочет предпринимать никаких конкретных действий и просто ищет отговорки.
Думаю, ты зря теряешь с ним время. К тому же, человек не желающий ничего планировать и ставить долгосрочные цели - весьма сомнительный партнер, по-моему. Жить чисто спонтанно не получается, особенно в вопросах жилья, детей и семьи в целом. Какие-то планы основные все равно должны быть. Мужчины-однодневки меня как-то не привлекают и настораживают. Странно это как-то - не иметь в молодые годы целей и не искать пути их достижения. Я бы, скорее всего, просто рассталась за неимением серьезных дальнейших перспектив.
Красная Орхидея вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Clubnichka (30.05.2010), Dfkz (30.05.2010), irkamoya (30.05.2010), lorika (31.05.2010), orion (19.07.2010), vusyc (31.05.2010), Ангел-Ю (30.05.2010), зубами_щелк (27.07.2010), Маргарет (19.07.2010)
Старый 30.05.2010, 14:17   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Почему-то многие мужчины уверены, что их девочки никуда не денутся - можно просто быть вместе, даже жить вместе, не обременяя себя никакими планами на будущее. Это тем более странно сегодня, когда жизнь меняется очень быстро - казалось бы планов в такой ситуации строить ВООБЩЕ нельзя, но как они не понимают, что рядом плечо или сзади тыл в виде жены - это очень важное долгосрочное вложение, от которого глупо отмахиваться!
Есть, конечно, вариант, что данный мужчина и не видит автора спутницей жизни - но это нужно все-таки выяснить, не опасаясь расставания. Плохо не быть одной, плохи - неоправданные ожидания.

Минимамин вариант - занятный! А что - завуалированный несколько прямой разговор с поставленной целью - выяснить наконец позицию мужчины!

Хотя я сама бы ТАК не стала поступать - без уловок бы вышла на прямой разговор. А дальше - приняла бы решение. Или совместное - если готов он пересмотреть свою неопределенную позицию с семьей. Или самостоятельное - разбегание.
*Алекс* (31.05.2010), Clubnichka (30.05.2010), Dfkz (30.05.2010), lorika (31.05.2010), minimama (30.05.2010), vusyc (31.05.2010), Ангел-Ю (30.05.2010), Красная Орхидея (30.05.2010), Маргарет (19.07.2010), Наталика (21.06.2010)
Старый 30.05.2010, 14:58   #10
Признанный

Извините, кнопка "спасибо" почему-то не работает. Поэтому благодарю всех откликнувшихся в сообщении. Очень сложно принять решение расстаться, когда любишь человека, но, наверное, это сейчас для меня правильный выход...
Красная орхидея, спасибо за совет, наверное, так и сделаю, предложу расстаться на месяц (думаю больше не надо, не хочу чтоб затягивалась эта неопределенность). Так и скажу ему, что хочу разобраться в себе и своих чувствах. Если у него всё-таки есть серьезные намерения, то, думаю, он попытается меня вернуть, если нет - то, значит оно к тому и лучше, ведь в таком случае всё равно расставание неизбежно... Мама сказала, что надо ещё раз попробовать с ним поговорить, если реакция будет такая же, то стоит расстаться... На месяц... И посмотреть на его реакцию. Вроде как и объяснить в чём проблема расставанья, но и не ставить ультиматум, а сказать, что МНЕ надо подумать и принять решение...
Irkamoya, прямой разговор - это фактически неофициальное предложение! Я могу лишь ещё раз спросить, появились ли у него планы на будущее или нет...

Последний раз редактировалось Clubnichka; 30.05.2010 в 15:18.
Clubnichka вне форума  
*Алекс* (31.05.2010), Красная Орхидея (30.05.2010)
Закрытая тема