Здравствуйте! Долго решалась написать, очень надеюсь, что поможете мне разобраться в своих чувствах...
Я встречаюсь со своим молодым человеком уже 3,5 года. Очень люблю его. И хотела бы создать с ним семью. Наверное... Моё сомнение исходит из-за его безынициативности в вопросах совместного будущего. Дело в том, что мы одногодки, вместе учились. Когда я пыталась завести с ним разговор о планах на будущее, он сильно раздражался, говорил, что сначала нужно институт закончить, найти работу, а потом уже что-то планировать. Я оставила эту тему, надеясь, что, когда он сам прийдет к этому желанию, сам начнет разговор. И вот мы закончили институт, оба работаем (я даже на двух работах). От него так никакой инициативы и не исходит. Я снова попыталась завести с ним разговор о планах на будущее, а именно о совместном жилье. (У нас есть такая проблема, но её обсуждение с ним также резко сводилось на нет). В итоге нам удалось более-менее спокойно поговорить, но разговор свелся к тому, что я предлагала возможные варианты решения этой проблемы (снимать, ипотека, построиться на земле у его отца, отделить нам комнатку в квартире моей мамы), а он их все критиковал, и не пытался предлагать какие-то свои варианты. Я ему говорила, о том, что чтобы получить какое-то жилье, то надо хотя бы иметь цель, и уже к ней стремиться, копить деньги. Ведь нам никто просто так квартиру не подарит! И я понимаю, что надо не один, и не два года ещё работать на неё. Но он ничего не хочет планировать. Говорит, что как можно планировать на год-два вперёд, когда он не знает, что завтра будет. Как-то он замолвился, что женится после 30. Но я не смогу его столько ждать, я уже хочу полноценную семью, и детей родить до 30, тем более, что здоровьем отменным не отличаюсь. Да если ещё бы знать, есть ли смысл ждать, ведь у него нет планов на будущее, и он не может мне сказать, буду ли Я его женой в 30 лет?
Тем более, что получается, что такие серьезные вопросы, как совместное жилье, семья, дети, всё время поднимаю я. Но я не хотела бы, чтобы в семье вся ответственность за серьезные решения лежала на мне.
Но тут же могу отметить, что в других вопросах я такой несерьёзности за ним не замечала...
Может меня действительно нет в его планах на будущее, поэтому он с таким раздражением относится к этой теме? Но он говорит, что любит меня. А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы... Вообщем, я окончательно запуталась... Я его очень люблю, но не знаю есть ли смысл ждать?.. Боюсь заговаривать опять на эту тему. Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Да уж, такие ответы ставят девушек в тупик при обсуждении создания семьи, и сводят все чувства к любимому на нет. Квартирный вопрос в современное время очень острый, и отношение твоего парня к нему просто ужасное. По моему здесь нужен разговор в жесткой форме - что если он тебя в планах в 30 лет женой тебя не видит, то ...собственно...зачем он тебе тогда нужен и зачем он тратит твое время??? На твоем месте - если твои зарплаты позволяют тебе - бери потребительский кредит и покупай жильё. Оформляй его на себя и не жди от него действий.
А вот эта Ваша фраза
Цитата:
Боюсь заговаривать опять на эту тему. Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Вы чего,всю свою дальнейшую семейную жизнь собираетесь его бояться???Бояться выразить свою точку зрения,чтобы не дай Бог не нарваться на его гнев?Оно вам нужно?
Танчик, я бы не очень хотела ставить этот вопрос в жесткой форме. Получается, что я навязываюсь ему. А я бы хотела, чтобы он сам принял решение, что хочет связать свою жизнь со мной. Чтобы не было таких разговоров, что "ты меня на себе женила!". К тому же даже, если он и скажет, что, да, в 30 лет я женюсь на Тебе, то я не думаю, что это что-то изменит. Я же не заставлю его деньги на квартиру копить.
Но и просто так уйти от него, это очень тяжело. Ведь это единственная наша проблема в отношениях. А точнее моя, он ведь проблемы не видит его всё устраивает.
Clubnichka, его и до 40 лет может все устраивать, он и в 40 лет сможет завести себе ребенка. Сможеш его до 40 ждать? Ну, конечно, у него нет к тебе никаких претензий, у тебя небольшая претензия, но она определяющая, поскольку - смысл быть вместе сейчас, если он тебя не видит в будущем. А деньги копить на квартиру заставлять не надо. Этого нужно хотеть ему, либо подводить к этой проблеме и ее решению тебе самой. Но - в первом случае - ему не хочется об этом думать, а во втором - у тебя не получается его убедить. Круг замкнулся.
Не вижу логики у парня.
Вот такая история: Женщина встречалась с мужчиной несколько лет, и ребенок был совместный, но жениться этот человек никак не хотел. Ну устраивало его все. Женщина решила расставить точки над и, сказала: или женимся, или уходи. Сказал, что не готов, ушел, но все равно регулярно приходил. Через некоторое время она говорит: я выхожу замуж. Это наша последняя встреча. Ты не приходи, я хочу чтобы ребенок сначала привык к моему мужу, а потом решим, как ты будешь общаться с ребенком. И тут у этого мужика наконец-то щелкает, он может ее потерять. Кто конкурент, она не говорит, говорит, что назначен день свадьбы.
Он развивает бурную деятельность по возвращению любимой, делает ей предложение, в общем сремительно женятся. После свадьбы он спрашивает: скажи хоть сейчас, за кого замуж собиралась? Только за тебя - был ее ответ.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 30.05.2010 в 15:55.
Может меня действительно нет в его планах на будущее, поэтому он с таким раздражением относится к этой теме? Но он говорит, что любит меня. А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы
В общем, когда любят...больше наверно делают, чем говорят об этом. Так что...
Clubnichka, у меня сложилось впечатление, что ты будешь его ждать всю жизнь. Можно, конечно, и попробовать вариант, как в истории Минимамы, но лично мне такой вариант не очень нравится. Не тот у меня характер. Я бы не стала женить кого-то на себе хитростями или уловками.
Я бы на твоем месте предложила вариант - расстаться на время, на пару-тройку месяцев, прервав всякое общение личное. И подумала бы: а так ли уж люблю и не могу жить без этого человека? И нужно ли мне жить вот в такой неопределенности.
Мужчины сейчас жениться до 30 и правда, не спешат. Может быть, их и можно в чем-то понять. Но я не вижу НИКАКИХ причин не создавать семью, когда люди уже работают, взрослые-самостоятельные. Если есть серьезные чувства и обоюдное желание быть вместе любые проблемы решаемы: и с жильем, и с финансами, и с детьми. Выход есть всегда, и даже не только выход, но и выбор.
А твой парень, похоже, пассивен по жизни, не хочет предпринимать никаких конкретных действий и просто ищет отговорки.
Думаю, ты зря теряешь с ним время. К тому же, человек не желающий ничего планировать и ставить долгосрочные цели - весьма сомнительный партнер, по-моему. Жить чисто спонтанно не получается, особенно в вопросах жилья, детей и семьи в целом. Какие-то планы основные все равно должны быть. Мужчины-однодневки меня как-то не привлекают и настораживают. Странно это как-то - не иметь в молодые годы целей и не искать пути их достижения. Я бы, скорее всего, просто рассталась за неимением серьезных дальнейших перспектив.
Почему-то многие мужчины уверены, что их девочки никуда не денутся - можно просто быть вместе, даже жить вместе, не обременяя себя никакими планами на будущее. Это тем более странно сегодня, когда жизнь меняется очень быстро - казалось бы планов в такой ситуации строить ВООБЩЕ нельзя, но как они не понимают, что рядом плечо или сзади тыл в виде жены - это очень важное долгосрочное вложение, от которого глупо отмахиваться!
Есть, конечно, вариант, что данный мужчина и не видит автора спутницей жизни - но это нужно все-таки выяснить, не опасаясь расставания. Плохо не быть одной, плохи - неоправданные ожидания.
Минимамин вариант - занятный! А что - завуалированный несколько прямой разговор с поставленной целью - выяснить наконец позицию мужчины!
Хотя я сама бы ТАК не стала поступать - без уловок бы вышла на прямой разговор. А дальше - приняла бы решение. Или совместное - если готов он пересмотреть свою неопределенную позицию с семьей. Или самостоятельное - разбегание.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Извините, кнопка "спасибо" почему-то не работает. Поэтому благодарю всех откликнувшихся в сообщении. Очень сложно принять решение расстаться, когда любишь человека, но, наверное, это сейчас для меня правильный выход...
Красная орхидея, спасибо за совет, наверное, так и сделаю, предложу расстаться на месяц (думаю больше не надо, не хочу чтоб затягивалась эта неопределенность). Так и скажу ему, что хочу разобраться в себе и своих чувствах. Если у него всё-таки есть серьезные намерения, то, думаю, он попытается меня вернуть, если нет - то, значит оно к тому и лучше, ведь в таком случае всё равно расставание неизбежно... Мама сказала, что надо ещё раз попробовать с ним поговорить, если реакция будет такая же, то стоит расстаться... На месяц... И посмотреть на его реакцию. Вроде как и объяснить в чём проблема расставанья, но и не ставить ультиматум, а сказать, что МНЕ надо подумать и принять решение...
Irkamoya, прямой разговор - это фактически неофициальное предложение! Я могу лишь ещё раз спросить, появились ли у него планы на будущее или нет...
Последний раз редактировалось Clubnichka; 30.05.2010 в 15:18.