Здравствуйте! Долго решалась написать, очень надеюсь, что поможете мне разобраться в своих чувствах...
Я встречаюсь со своим молодым человеком уже 3,5 года. Очень люблю его. И хотела бы создать с ним семью. Наверное... Моё сомнение исходит из-за его безынициативности в вопросах совместного будущего. Дело в том, что мы одногодки, вместе учились. Когда я пыталась завести с ним разговор о планах на будущее, он сильно раздражался, говорил, что сначала нужно институт закончить, найти работу, а потом уже что-то планировать. Я оставила эту тему, надеясь, что, когда он сам прийдет к этому желанию, сам начнет разговор. И вот мы закончили институт, оба работаем (я даже на двух работах). От него так никакой инициативы и не исходит. Я снова попыталась завести с ним разговор о планах на будущее, а именно о совместном жилье. (У нас есть такая проблема, но её обсуждение с ним также резко сводилось на нет). В итоге нам удалось более-менее спокойно поговорить, но разговор свелся к тому, что я предлагала возможные варианты решения этой проблемы (снимать, ипотека, построиться на земле у его отца, отделить нам комнатку в квартире моей мамы), а он их все критиковал, и не пытался предлагать какие-то свои варианты. Я ему говорила, о том, что чтобы получить какое-то жилье, то надо хотя бы иметь цель, и уже к ней стремиться, копить деньги. Ведь нам никто просто так квартиру не подарит! И я понимаю, что надо не один, и не два года ещё работать на неё. Но он ничего не хочет планировать. Говорит, что как можно планировать на год-два вперёд, когда он не знает, что завтра будет. Как-то он замолвился, что женится после 30. Но я не смогу его столько ждать, я уже хочу полноценную семью, и детей родить до 30, тем более, что здоровьем отменным не отличаюсь. Да если ещё бы знать, есть ли смысл ждать, ведь у него нет планов на будущее, и он не может мне сказать, буду ли Я его женой в 30 лет?
Тем более, что получается, что такие серьезные вопросы, как совместное жилье, семья, дети, всё время поднимаю я. Но я не хотела бы, чтобы в семье вся ответственность за серьезные решения лежала на мне.
Но тут же могу отметить, что в других вопросах я такой несерьёзности за ним не замечала...
Может меня действительно нет в его планах на будущее, поэтому он с таким раздражением относится к этой теме? Но он говорит, что любит меня. А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы... Вообщем, я окончательно запуталась... Я его очень люблю, но не знаю есть ли смысл ждать?.. Боюсь заговаривать опять на эту тему. Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..