Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 01:04   #1
Любимец

Поблагодарили 361 раз(а) в 146 сообщениях
Question На распутье..

Тему начинать, эт мне не чужие комментить, много сложнее..
Ситуация такая. Есть девушка, толи лучшая подруга, толи любимая девушка, НО есть нюанс.. Общаемся мы сейчас только по аське, в лучшем случае по телефону. Потому что она считает, что без встреч нам будет проще. А я.. Я просто не знаю. Возможно сейчас все бы между нами было бы совсем по-другому, возможно мы были бы парой если б не то обстоятельство что я воспитан так, что человек без высшего образования - лох и неудачник, а у нее этого высшего образования (к слову и средне-специального) нету. Она забрала документы с того же факультета, где учился я со второго курса (не смогла дальше учиться или посчитала, что это не ее, или решила, что все равно отчислят и решила не напрягаться - теперь уже истины не установишь да и не так и важно). А я на этом факультете сам учился, знаю, что без своего компа (а его у нее не было) там делать нечего. Компа своего не было еще и потому, что в отличии от меня, с семьей у нее далеко не так все благополучно (отец с матерью развелись когда ей было 8, она его после этого видела лишь несколько раз, сама из Дудинки, в Туле в ту пору жила с дедом, была тут правда еще и сестра). Тем более, что сам я (успешно в итоге закончивший и хорошо работающий по специальности) не раз был на волос от отчисления.
Она говорит, что пойдет учиться, но после трех лет только работы ей будет очень сложно, плюс от такого образования толку уже значительно меньше чем от очного плюс не смотря на ее очень решительные высказывания что она пойдет учиться, реальных действия для этого я не вижу. Но это не важно, может они есть, просто не афиширует. Важнее другое: в этом вопросе я не имею никаких прав на нее давить, но будь рядом при моем отношении к этому вопросу, мне будет очень сложно от этого удержаться...
Она про эту особенность знает и слишком близко меня не подпускает, что правильно.
Зимой, она сумела внушить мне, что как парень я ее не интересую и тогда я ушел: вынудил удалить себя из контактов аськи, не звонил и не писал (вся эта разборка была на мой день варенья). Через три месяца я написал, потом снова в асе стали общаться, почти сразу же встретились. Можно сказать встретились как родные, тогда мы проводили вместе время. Она была у меня в гостях (никакой девушки до нее у меня в гостях не было), потом ходили в кино и целовались, а после кино она мне заявила (в тот же день, когда первый раз меня поцеловала), что отношений у нас не будет (тогда я и не заводил вопроса об отношениях).. Сказала, что это из-за нее.. Недели две я просто тупил и переживал, а потом понял, что дело еще и во мне.
Как решить эту проблему?
P.S. Честно, думаю об этом третью неделю, обговорил со всеми с кем мог, но ешения не вижу. Сегодня стоял под пивом на остановке и четко понял, что было б проще стереть контакты отовсюду и не ломать себя. Ведь это кусок моего видения мира, что человек сам хозяин своей судьбы и сам за себя отвечает. Но.. Не хочу. Она мне очень дорога. И когда мы сошлись, после трех месяцев разлуки, слово себе дал, что больше ее не оставлю: пусть на расстоянии аськи, пусть на расстоянии телефонного звонка если я буду Ей нужен, то должен быть рядом..
Описание проблемы выглядит бредово, но лучшего родить не смогу.
Старый 22.06.2010, 09:03   #2
Guest

Видать, ты где то ей четко показал, что девушка без ВО не твой формат.
Отсюда и идет крен.
Учиться, безусловно, необходимо.И она должна понять, что в жизни возможностей гораздо больше при наличии ВО.

Что делать? Можно только пока наладить дружеские отношения. Другие не сложатся на данный момент. Значит.и не надо форсировать.
А там, если получится, принимать участие в ее жизни, все таки направить ее учиться, если только у нее желание есть, помогать.
А время рассудит, что да как сложится. Там уж сам посмотришь. Может и сам поймешь, что она не судьба, а может и она придет к мысли, что вы пара.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nickola (22.06.2010), Маленький принц (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 09:07   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Nickola, у тебя есть еще один путь: принять девушку такой, какая она есть, не пытаться переделать ее под себя.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2010, 09:42   #4
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Ну знаешь, Николя, ты только не обижайся. Я тебе как другу скажу)) ситуация ,когда человек сам-не хочет очень тяготит. Потому что он не хочет и ему свою голову не прикрутишь. На форуме есть тема про ВО и как оно влияет на всю голову людей в целом тоже, кстате.
Мне показалось из твоего поста, что тебе ее жаль и ты хочешь любви. Ну а пока она есть эта "псевдолюбовь" ты ей питаешся. Всем надо любить и быть любимым. Если этого нет, пытаются найти замену в работе, в хобби да в чем угодно. Не говоря уже о помощи ближним, например, родственникам. В общем отдача любви. У тебя вариант такой не проканает, потому что ты в нее впился в хорошем смысле слова. А тяжело тебе, потому что ты хочешь, чтобы было как сам решил и как ты это видишь. не в осуждение будет сказано, у меня двоюродная сестра не хочет учится и ее заставляли пинками-иди, Зина, учись. В итоге у нее все равно нет тяги к этому, сидит на шее у сестры. Это как пример
Зiрочка (22.06.2010), Яна-chan (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 09:51   #5
Любимец

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Учиться, безусловно, необходимо.И она должна понять, что в жизни возможностей гораздо больше при наличии ВО.
Она утверждает, абсолютно искренне, что учиться обязательно пойдет. Но ощущение складывается, что сроков она себе никаких не ставит. У меня как-то не получалось чего-либо добиваться если сроков не ставил.
Собственно, дружеские отношения особо налаживать не надо, потому что они как были так и остались. Но без встреч пока. Потому что как только мы встречаемся это сплошные подколы, подначки (я так с сестрой привык общаться) и сплошной флирт с обеих сторон..
Вариант "время рассудит" сам рассматривал, но дико как-то полагаться на судьбу и смотреть что выйдет, не имея на ситуацию рычагов воздействия.. Очень не свойственно мне по натуре.
Хотя, ради общения с ней мне уже не раз приходилось отходить от своих привычек. Но в этот раз как-то особенно трудно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Nickola, у тебя есть еще один путь: принять девушку такой, какая она есть, не пытаться переделать ее под себя.
Вот только как это сделать? Принять бы хотелось, даже было бы правильно, но как-то все не получается и не получается..

Последний раз редактировалось Nickola; 22.06.2010 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Nickola вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лиэра (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 09:56   #6
Guest

Я тебя прекрасно понимаю в ситуации этой.
Не пройдет вариант принять такой, какая есть в этом моменте.
Потому что,даже, если сложатся какие то отношения, этот момент с образованием, дальнейшим продвижением и достижением в жизни будет четко между вами стоять.
И однажды, или тебе скажут, что ты ученый такой достал или ты вспомнишь про неуча. ну я утрированно конечно, но суть самая.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nickola (22.06.2010), Лиэра (22.06.2010), Маленький принц (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 10:01   #7
Любимец

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Ну знаешь, Николя, ты только не обижайся. Я тебе как другу скажу)) ситуация ,когда человек сам-не хочет очень тяготит. Потому что он не хочет и ему свою голову не прикрутишь.
Мне показалось из твоего поста, что тебе ее жаль и ты хочешь любви. Ну а пока она есть эта "псевдолюбовь" ты ей питаешся.
Да хотеть-то она хочет. Но хотеть и делать для некоторых людей - вещи разные. Этого и опасаюсь.
А насчет "псевдолюбви" тоже вариант возможен Короче допускаю все, а оттого фиг решение примешь.
Старый 22.06.2010, 10:07   #8
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nickola Посмотреть сообщение
человек без высшего образования - лох и неудачник

Стереотипы - это плохо, от них надо избавляться. 14 успешных людей без высшего образования. Есть такая штука - самообразование. И никакой вуз порой не даст то, что человек САМ хочет изучить, исследовать.
У меня муж бросил в свое время университет. Это не помешало нам организовать свой бизнес. Я считаю его очень успешным мужчиной. Все, за что он берется - спорится. У него с самого детства очень большая способность к самообучению, именно поэтому его мама не делала трагедии из того, что он не захотел продолжать обучение.
У нас в офисном центре уборщица с высшим образованием, кстати. Диплом - это еще не показатель высокоинтеллектуальности или того, что человек непременно состоится. А сколько людей работают по специальности?
А теперь вопросы для "подумать". А что для тебя успеех? А почему ты - не неудачник и не лох в своих глазах - только из-за ВО? А в глазах других - ты каков (а может для кого-то неудачник)?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Не пройдет вариант принять такой, какая есть в этом моменте.
Ирма, ну почему? Это ханжество какое-то. Тараканов из головы надо вытравливать. А приравнивать всех людей без ВО к неудачникам и лохам - это зазнайство.

Последний раз редактировалось Маринеска; 22.06.2010 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Маринеска вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
L_heart (22.06.2010), minimama (22.06.2010), Nickola (22.06.2010), viktory_0209 (22.06.2010), Vince (22.06.2010), Зiрочка (22.06.2010), Килиманджара (22.06.2010), Красная Орхидея (22.06.2010), Маленький принц (22.06.2010), Наталика (22.06.2010), ЯЯЯЯ!!!! (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 10:14   #9
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска
У меня муж бросил в свое время университет. Это не помешало нам организовать свой бизнес
Марин, это другое ведь. У мужчины твоего есть цель, да он просто хочет и делает поэтому. А тут дева. Николя свиснешь нам, когда она свой бизнесс организует))) что сомнительно, имхо
Лиэра (22.06.2010), Яна-chan (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 10:29   #10
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Какое другое? А что, только организовав свой бизнес можно стать успешным? А, может, мне считать лохами и неудачниками всех, кто бизнес собственный не имеет? Мне начать составлять список, Ира?
Другой пример. Одна школьная знакомая окончила ПТУ по специальности "Продавец-кассир". Не могла она поступать в вуз и учиться там, даже заочно - работать надо было и помогать родителям. Уехала в Москву на заработки. Повезло - устроилась секретарем в одну крупную фирму. А там руководитель (кстати, женщина, чтоб не думали, что там через постель решилось все) заметила в ней организаторские способности, стала посылать ее на курсы за счет фирмы. Увидела отдачу - человек стал еще лучше выполнять свои функции. Тогда руководитель приняла решение оплатить первый год заочного обучения в вузе, а на последующие года девушке организация выдала кредит под смешной процент. Сейчас моя знакомая руководитель отдела закупок, в следующем году у нее защита диплома.
Но, пять лет назад она бы в глазах автора была бы - лох и неудачник. Ведь цели у нее не было на тот момент. Ей выпал шанс всего-навсего.
Есть разнообразные качества в человеке, которые позволяют нам считать его интересным. Знаете сколько дремучих людей с корочкой? Их тьма. Я читаю иногда резюме потенциальных работников и волосы дыбом. Два высших образования, а ошибки в элементарных словах. Причем, явные ошибки, а не описки.
L_heart (22.06.2010), Nickola (22.06.2010), viktory_0209 (22.06.2010), Vince (22.06.2010), vusyc (22.06.2010), Зiрочка (22.06.2010), Квітка (22.06.2010), Килиманджара (22.06.2010), Красная Орхидея (22.06.2010), Маленький принц (22.06.2010), Наталика (22.06.2010), ЯЯЯЯ!!!! (22.06.2010)
Закрытая тема