Всем добрый день.
Побродил по форуму и вот такой вопрос возник...
Насколько меняется круг общения после расставания?
Насколько меняются сами люди после того, как пара распадается?
Где-то вычитал, а потом и подметил, что мужчина меняется только когда остается один, а когда есть девушка, то вся энергия, опыт (не говоря уже о чувствах), все уходит на нее.
А как с друзьями общими быть? Их же нельзя разделить...
Как мне кажется, все зависит от степени важности для тебя тех отношений, которые закончились. Если это было что-то действительно серьезно и важное, то люди меняются. Кто-то в одну, кто-то в другую сторону.
Друзей общих не разделить, потому что они могут оставаться друзьями и одному и другому. Просто бывать с ними вы будете уже не вместе, а по отдельности.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Разумеется, меняются люди.
Нет, если это была смена "очередных перчаток", то, возможно, человек остается прежним. А если та встреча, совместное времяпрепровождение когда-то изменило жизнь обоих, то и расставание - не важно, по чьей инициативе и каким образом оно произошло, - разумеется оставит свой след в жизни каждого из распавшейся пары, заставит каждого думать, анализировать и, как правило, что-то менять в своей жизни.
Общие друзья - они, обычно, все равно изначально друзья кого-то одного, уже потом ставшие общими. И общение с этими друзьями после распада пары продолжает, обычно, только один.
Это я по собственному опыту сужу.
Друзей общих не разделить, потому что они могут оставаться друзьями и одному и другому. Просто бывать с ними вы будете уже не вместе, а по отдельности.
Согласна с Ксютой, можно встречаться и по отдельности. Некоторые после разрыва остаются в хороших отношениях, потому и в компаниях могут быть одновременно.
Конечно, возможен и этот исход. Но, как быть, если друзья нажиты совместно? Да, некоторые темы табу, но если есть желание продолжать общаться, то ведь можно общаться то. У меня такого опыта не было, наверное, потому, что не было общих друзей. Да, и чего-то совместного по-настоящему никогда не было.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Женя, вот про табу это ты хорошо сказал. Некоторые темы либо вообще обходят стороной либо аккуратно, со вопросом во взгляде "Ничего если я спрошу об этом?".
Отношения откладывают след на каждом. И не только в воспоминаниях, а и в действиях, новом опыте. А как с этим поступит он и она после разрыва - они уже решают каждый для себя в отдельности.
При этом - после распада пары с другом появляются именно запрещенные к обсуждению темы - обычно перестают затрагиваться те темы, которые были общими для распавшейся пары - стараются обходить моменты и события в разговорах о прошлом - когда эта пара еще была вместе. Вроде как - не хотят ничего бередить.
Насчет того - что человек меняется после распада пары... ну если человек как-то очень уж подстраивался под свою пару, а не был просто сам собой - наверное, он вернется к тому, чтобы самим собой и стать... ну а если совместная жизнь УЖЕ изменила привычки кого-то - не думаю, что человек начнет вдруг меняться куда-то...
Смешную деталь расскажу - долго уговаривала не есть бывшего мужа каждый день некую пищу - дык он и сейчас ее не ест - и без меня уже. Привычка - вторая натура
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Женя, на собственном примере на твой вопрос не отвечу. А вот по наблюдениям за сыном, могу сказать. Варианты были разные. Первый - друзья первонаально говорили ему, что данная девушка не для него, не для длительных отношений. Но он был в эйфории. После расставания его друзья поначалу и оставались друзьями. А дальше пошло отчуждение, но причина была совершенно в ином. Ее друзья - с ними он так же общался некоторое время. Потому что у них находились общие точки соприкосновения. Когда эти точки исчезли - ушло и общение. Так что снова расставание с девушкой ни при чем.
Поэтому я думаю, что чаще всего после расставания с девушкой круг общения может сохраниться или сузиться до тех, с кем связывают общие интересы. А по жизни у нас часто меняется этот круг. По другим объективным причинам: меняем работу, меняемся мы, появляются новые интересы у нас.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я считаю, что именно друзья остаются после распада пары, а остальные (ненужные) связи со временем отмирают, либо переходят на уровень "привет, как дела, пока".
Мы меняемся, друзья меняется, не факт, что меняемся одинаково, но факт, что к другу можешь обратиться в любой момент даже если и нет уже общих интересов.