Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2006, 17:16   #1
Лучик

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для rafik с помощью ICQ
По умолчанию Как быть?

Всем добрый день.
Побродил по форуму и вот такой вопрос возник...
Насколько меняется круг общения после расставания?
Насколько меняются сами люди после того, как пара распадается?
Где-то вычитал, а потом и подметил, что мужчина меняется только когда остается один, а когда есть девушка, то вся энергия, опыт (не говоря уже о чувствах), все уходит на нее.
А как с друзьями общими быть? Их же нельзя разделить...
rafik вне форума  
Старый 17.07.2006, 17:24   #2
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Как мне кажется, все зависит от степени важности для тебя тех отношений, которые закончились. Если это было что-то действительно серьезно и важное, то люди меняются. Кто-то в одну, кто-то в другую сторону.
Друзей общих не разделить, потому что они могут оставаться друзьями и одному и другому. Просто бывать с ними вы будете уже не вместе, а по отдельности.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 17.07.2006, 17:34   #3
Великолепный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Разумеется, меняются люди.
Нет, если это была смена "очередных перчаток", то, возможно, человек остается прежним. А если та встреча, совместное времяпрепровождение когда-то изменило жизнь обоих, то и расставание - не важно, по чьей инициативе и каким образом оно произошло, - разумеется оставит свой след в жизни каждого из распавшейся пары, заставит каждого думать, анализировать и, как правило, что-то менять в своей жизни.
Общие друзья - они, обычно, все равно изначально друзья кого-то одного, уже потом ставшие общими. И общение с этими друзьями после распада пары продолжает, обычно, только один.
Это я по собственному опыту сужу.
Старый 17.07.2006, 17:35   #4
Лучик

Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для galchenok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ksuta
Друзей общих не разделить, потому что они могут оставаться друзьями и одному и другому. Просто бывать с ними вы будете уже не вместе, а по отдельности.
Согласна с Ксютой, можно встречаться и по отдельности. Некоторые после разрыва остаются в хороших отношениях, потому и в компаниях могут быть одновременно.
Старый 17.07.2006, 17:46   #5
Лучик

По отдельности уже не то...многое не так, по-другому приходится общаться, некоторые темы, которые раньше связывали Вас- теперь стали табу. Я больше склоняюсь к мнению Leveret.
rafik вне форума  
Старый 17.07.2006, 17:52   #6
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Конечно, возможен и этот исход. Но, как быть, если друзья нажиты совместно? Да, некоторые темы табу, но если есть желание продолжать общаться, то ведь можно общаться то. У меня такого опыта не было, наверное, потому, что не было общих друзей. Да, и чего-то совместного по-настоящему никогда не было.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Старый 17.07.2006, 17:53   #7
Лучик

Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для galchenok с помощью ICQ

Женя, вот про табу это ты хорошо сказал. Некоторые темы либо вообще обходят стороной либо аккуратно, со вопросом во взгляде "Ничего если я спрошу об этом?".

Отношения откладывают след на каждом. И не только в воспоминаниях, а и в действиях, новом опыте. А как с этим поступит он и она после разрыва - они уже решают каждый для себя в отдельности.
Старый 17.07.2006, 18:03   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Согласна с Аленой - друг изначально чей-то одного из пары. И второго принимает - как неизбежное дополнение. Когда дополнение исчезает - остается общение именно с другом.
При этом - после распада пары с другом появляются именно запрещенные к обсуждению темы - обычно перестают затрагиваться те темы, которые были общими для распавшейся пары - стараются обходить моменты и события в разговорах о прошлом - когда эта пара еще была вместе. Вроде как - не хотят ничего бередить.
Насчет того - что человек меняется после распада пары... ну если человек как-то очень уж подстраивался под свою пару, а не был просто сам собой - наверное, он вернется к тому, чтобы самим собой и стать... ну а если совместная жизнь УЖЕ изменила привычки кого-то - не думаю, что человек начнет вдруг меняться куда-то...
Смешную деталь расскажу - долго уговаривала не есть бывшего мужа каждый день некую пищу - дык он и сейчас ее не ест - и без меня уже. Привычка - вторая натура
Старый 17.07.2006, 23:36   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Женя, на собственном примере на твой вопрос не отвечу. А вот по наблюдениям за сыном, могу сказать. Варианты были разные. Первый - друзья первонаально говорили ему, что данная девушка не для него, не для длительных отношений. Но он был в эйфории. После расставания его друзья поначалу и оставались друзьями. А дальше пошло отчуждение, но причина была совершенно в ином. Ее друзья - с ними он так же общался некоторое время. Потому что у них находились общие точки соприкосновения. Когда эти точки исчезли - ушло и общение. Так что снова расставание с девушкой ни при чем.
Поэтому я думаю, что чаще всего после расставания с девушкой круг общения может сохраниться или сузиться до тех, с кем связывают общие интересы. А по жизни у нас часто меняется этот круг. По другим объективным причинам: меняем работу, меняемся мы, появляются новые интересы у нас.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 18.07.2006, 08:58   #10
Лучик

Я считаю, что именно друзья остаются после распада пары, а остальные (ненужные) связи со временем отмирают, либо переходят на уровень "привет, как дела, пока".
Мы меняемся, друзья меняется, не факт, что меняемся одинаково, но факт, что к другу можешь обратиться в любой момент даже если и нет уже общих интересов.
rafik вне форума  
Закрытая тема