Я с детства увлекалась детективами. И помню, лет в 12 мне отец подбросил книгу Рекса Стаута. серию про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. И вот уже 17 лет, я просто обожаю этих героев. Фрица Бреннера, Теодора Хорстмана, Кремера ну и конечно же главных героев. Самый любимый из этой серии у меня рассказ «Смерть Цезаря» он еще называется «Как Цезарь кровью истекал», где Арчи знакомится с Лили Роуэн и она назвала его Эскамильо, и потом иногда так называла в других рассказах.
Читала уже и в оригинале, поражаясь тонкому юмору Стаута, тому, как он выписал характер Арчи и Вульфа.
Купила себе фильм американский и… разочаровалась. Так же как и от Жигунова в роли Арчи Гудвина в нашем фильме.
Вроде бы я прочитала всю серию, но так надеюсь, что есть еще непрочтенные мною рассказы.
Арчи Гудвин: «За что я не люблю утро -- так это за то, что оно всегда наступает, когда я еще сплю. Я встаю, умываюсь, одеваюсь, добираюсь кое-как до кухни, заправляюсь апельсиновым соком, - и все это как в тумане. Я просыпаюсь по-настоящему только после четвертого блинчика и второй чашки кофе…»
«После этой фразы он считал, что я должен засиять, поэтому я лег на кровать и засиял»
Кремер: "Просто следите. И, ради бога, не думайте. Сама мысль, что вы думаете, мне отвратительна"
А есть еще на форуме те кто любит этих героев? И что вам нравится/не нравится в серии?