Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 20:40   #1
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ладонью солнце не закроешь

Все помню как сейчас. Как будто и не было этих долгих лет, как будто это произошло вчера. Внезапно. Как ураган, как землетрясение - любовь ворвалась в мою жизнь и перевернула все с ног на голову. Но обычно после бури наступает затишье, но почему-то в моем сердце до сих пор бушует ураган, сметая все, что я пытаюсь построить...

Я встретила его в университете, мы учились в одной группе на вечернем факультете. Я в жизни не знала никого, кто бы так затронул мою душу. С первого взгляда, с первого слова, я знала, что знакома с этим человеком давно, хотя видела его в первый раз. Как будто тот, кто являлся мне во снах и которого я давно уже любила всем сердцем пришел в мою жизнь, и сны стали реальностью. Все его мечты были и моими мечтами. Его фразы как будто рождались в моем сознании. Мы могли часами говорить обо всем на свете. Начинаю разговор с ним, и я уже не здесь : я отрывалась от земли и летела высоко-высоко, не зная границ и не боясть упасть, потому что он был моими крыльями. Я не просто любила его, я сгорала от любви... И повторяла одно имя: Андрей....
"Ты хороший друг" однажды сказал мне он. Эта фраза как нож вонзилась в мое сердце. Я всего лишь была его другом. А как я мечтала услышать от него всего три простых слова: "я люблю тебя"! Увы, мои мечты умерли. С каждым днем я любила все больше, и мне было так трудно об этом молчать. Однажды я услышала одну испанскую песню. Ее слова точь в точь повторяли все то, что я так хотела ему сказать. Я решила подарить ее ему. Кто бы не слушал ее, все говорили, что песня "какая-то грустная", "медляк и все", "фуфло". Это потому что они не понимали тех прекрасных слов, которые можно было с такой глубиной выразить только на испанском языке. А ему эта песня очень понравилась. Потому что он понимал, все, о чем пелось...и все о чем кричала моя душа. Это был мой первый и единствнный подарок, котрый я успела ему подарить. Если бы только он знал, что творилось в моей душе!
Пролетел учебный год, и началась летняя сессия. Я жила только встречами с ним.. с моим "другом", которого я любила больше жизни. Расставаясь на летние каникулы я порывалась сказать ему о том, что я на самом деле чувствую, но боялась, что это оттолкнет его и я потеряю его навсегда. А мне он нужен был как воздух. Мне было срашно представить, что однажды мы как всегда скажем друг другу "до завтра!" а завтра не наступит.
оставалось 2 месяца до начала занятий. Это казалось вечностью! Боже мой, я в жизни так не ждала окончания каникул! Однажды ночью я сидела в саду, смотрела на звезды и думала: "Почему безответная любовь так сильна? Откуда она черпает силы? Что было бы если бы он ответил мне взаимностью? Возможно я бы стала однажды его женой... Я бы заботилась о нем...делала бы ему замечания, может даже ревновала бы А потом мы состарились бы вместе и я была бы его сварливой женой, а он моим старым дряхлым мужем. Даже таким я любила его больше всего на свете. А вдруг бы мы ругались? " Я даже представить не могла как можно с ним поругаться, ведь все, что он говорил и делал находило мое глубочайшее одобрение. Может быть он тоже думал обо мне в это время? Я закрывала глаза и пыталась представить его тоже смотрящим на звезды и думающим обо мне. Как я этого хотела! В эту ночь я написала стихи, которые потом я переложила на музыку, и появилась новая песня, написанная только для него одного. Все лето прошло в мыслях о нем. Я видела его везде, и всюду слышала его голос. ВСе же долгожданный первый день настал. После двух месяцев разлуки и надеялась, что все может измениться, и он посмотрит на меня иначе.
К вечеру пошел сильнейший дождь. Я села в машину и поехала в университет. Дождь все усиливался, казалось сама природа препятствовала нашей встрече. но я думала только о нем. Сердце мое просто выскакивало и груди. Внезапно из-за пелены дождя выскочил джип. Он несся по встречной прямо на меня. Удар. Вспышка. Темнота. Пустота, страх и холод, жуткий холод колющий как иголки...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Я почувствовала сильнейшую боль по всему телу. "Я заснула? Но когда? И где я сейчас?" "Если я спала, то почему все так болит?" Я постаралась открыть глаза, это было непросто, они закрывались сами собой и я видела только вспышки света. Секунды меня терзала неизвестность и страх. Я не понимала, что со мной произошло. Это был день, когда я очнулась от комы. Мое тело меня не слушалось. Я испытывала невыносимую боль при малейшей попытке подняться.
Когда я спросила маму сколько дней я тут пробыла, она заплакала и ничего не ответила. Она целыми днями дежурила в больнице, дожидаясь, когда я очнусь. От врачей я узнала, что прошло 4 недели. Мне требовалось долгое и интенсивное лечение и не менее долгий восстановительный период. Находясь на грани жизни и смерти я больше всего боялась, что та наша встреча была последней. Я думала, как мало я прожила, и как много еще не успела сделать. А планы у меня были огромные! Но сильнее всего меня мучила мысль, что я больше никогда его не увижу, и он никогда не узнает о том, что я его люблю. Я представляла, как он себя повел бы узнав о моей смерти. наверное он бы расстроился. Но боль всегда проодит со временем, и, конечно, когда-нибудь он встретил бы свою единственную, которую полюбил бы так же сильно, как я его люблю, и наверное у них была бы счастливая семья. Я желала ему счастья, но мне было больно представлять его будущее без меня.
Дни в больнице тянулись мучительно долго. Рассветы сменялись закатами, а потом наступали бесконечные ночи, когда я не могла уснуть то ли от боли, то ли от мыслей о нем. Я не могла ждать того дня, когда я снова смогу жить как нормальный человек: ходить самостоятельно, общаться с друзьями, посещать институт.
Но однажды утром раздался звонок. На дисплее высветился незнакомый номер:
-привет! Куда ты пропала?! Я слышал ты болеешь что ли? - это был его голос! Он звучал как музыка. Я не знала, что ответить. Казалось, за эти месяцы я забыла как общаться! Он слышал всего лишь что я болею, но не знал насколько серьезно, и я решила его не огорчать и не заставлять нервничать.
- Я уже почти выздоравливаю, - ответила я
- Я ужасно по тебе скучаю, когда мы снова увидимся? У нас же скоро сессия!
-Да, я знаю. Я обязательно вернусь, очень скоро. Я тоже по тебе очень скучаю, - наверное такого грустного тона у меня еще никогда не было.
- Скорее выздоравлявай, а то жизнь без тебя не жизнь... целую тебя. Пока.

"Целую тебя" - повторила я. Как легко даются ему такие сложные слова! Он с простотой говорит мне "целую", хотя в жизни никогла меня не целовал... Почему он сказал, что жизнь без меня не жизнь? А вдруг?....Я загорелась новой надеждой. Мне казалось, что даже солнце стало мне улыбаться. С каждым днем я шла не поправку все быстрее. Андрей звонил мне, и его голос всегда был таким радостным, заливающимся! Нотки его прекрасного голоса складывались для меня в чудеснейшую чудотворную музыку, которая буквально оживляла меня. И каждый свой звонок он завершал словом "целую". Я всегда смеялась при этом слове, представляя, как бы это выглядело в реальности, осмелился бы он осуществить обещаное? Наверное нет. Ах, слова, слова!! Как они оживляют! И как больно ранят до смерти порой!
Несмотря на мои надежды, винститут я вернулась только после зимних каникул, когда сессия уже давно была сдана, и начался второй семестр. Декан, увидев меня, покачал с сожалением головой, выразил должное сочувствие, и с прескорбностью заявил, что не может зачислить меня на тот же курс. Таковы были правила. Я должна была взять академ и вернуться на 2 курс снова в начале следующего года. Это было огромным ударом. Я так любила свою группу и преподавателя. Наша группа была самой лучшей на потоке, самой дружной и самой успевающей. На занятия я приходила как в свою семью. Не учиться больше с ними никогда было трагедией. Еще хуже мне было отттого, что я больше никогда не сяду за парту с Андреем. Мы не будем вместе готовить диалоги, списывать друг у друга тесты, болтать.... Декан разрешил мне посещать занятия с группой 1 курса, чтобы не забыть язык, и впоследствии начать второй курс с ними же. Эти занятия были для меня каторгой. Мне все было не интересно. Сонная преподаватель то и дело повторяла "следующее упражнение"... "следующее упражнение"...и мы по цепочке спрягали испанские глаголы. Я все это знала, и не было ничего нового, что могло бы меня заинтересовать! На уроках моей группы было так интересно! Мы ставили сценки, разыгрывали диалоги, там была масса творчества и уровень знаний был куда более высоким, нежели в этой отсталой группе, куда я попала.
В то же самое время проходили занятия и моей группы, только этажом выше. Однажды на занятии мне стало до слез горько, оттого, что я потеряла! Я ни за что не хотела и дальше продолжать эти нудные занятия, я хотела вернуться в свою группу! Я вышла из класса и помчалась на 4 этаж, к кабинету, где сидела наша группа. Едва подойдя к чуть приоткрытой двери, я услышала голос Андрея. Он что-то рассказывал, делая смешные отступления. Услышав его голос, я как будто снова ожила...

Последний раз редактировалось kalimera; 11.08.2009 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
kalimera вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (20.08.2009), ElenkaXL (21.08.2009), Nanimirini (11.08.2009), Wizard (15.08.2009), Анюток (20.08.2009), Верящая в сказку (16.08.2009), Всепрощающая (17.08.2009), Гермина (25.08.2009), зубами_щелк (19.12.2009), КСЮФФКА))) (11.08.2009), Маковый цвет (19.12.2009), Маюшка (22.12.2009), Юлашка (20.08.2009), ЯЯЯЯ!!!! (15.08.2009)

Метки
закроешь, ладонью, солнце