Общалась в аське со знакомым, мы с ним редко общаемся, и только в аське. Что-то ему сказала про то, что делаю открытки. Он начал интересоваться, что да как. Хотела показать фото, но он был с телефона и не мог посмотреть. И как бы в шутку сказал, что "наладили производство открыток бы, открыли точку в ТЦ, посадили бы продавца, наняли работников кто все это делает, сделали бы рекламу и т.д.". При всем при этом сам признает, что мало что понимает в этом вопросе, ибо даже не видел ни результата, ни процесса. Я начинаю объяснять, что если захотеть зарабатывать продавая открытки, не обязательно нанимать людей, была бы фантазия и нужные материалы.
В общем, в итоге у нас завязался спор. Я считаю, что одной делая открытки по собственным эскизам реально заработать, пусть не 20-30 тысяч в месяц, но себе на материалы хватит. А он считает, что в одиночку это не реально. И предлагает вариант, при котором есть дизайнер, который разрабатывает макет, а один или несколько человоеок, которые делают, непосредственно производители. Я считаю, что в этом уже теряется индивидуальность открытки, уникальность. Для меня важен сам процесс изготовления, а он этого не может\не хочет понять.
И мне стало интересно ваше мнение по этому вопросу. Особенно тех, кто делает на заказ открытки\приглашения\альбомы.