|  |
17.09.2009, 12:01
|
|
Узнаваемый
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
|
Пункт назначения - "СЧАСТЬЕ"
Всем привет. Представляю на ваш суд свою историю. Она написана на основе личных переживаний. Завтра будет ровно год со дня моего знакомства с этим человеком. Пусть это история будет своеобразным подарком для него) Мы давно расстались, но я по прежнему не могу поставить точку... Прочитайте и сами все поймете... Когда-то я начинала писать эту историю на форуме, была зарегистрирована под другим именем. Теперь решила разместить уже целиком полную версию. Буду рада вашим отзывам и мыслям по поводу моей истории... Итак, ...
Ты мне предложишь быть снова вместе
Я промолчу исподлобья робко
Все, возможно, могло быть иначе
Если б не эти ужасные пробки…
Пробки 10 баллов – лучше ехать на метро. Известная шутка. Но она все же предпочитает авто. И дело даже не в комфорте. Часы, проведенные в пробках – отличное время навести порядок в мыслях после тяжелого рабочего дня, когда мозг уже не в состоянии работать в многофункциональном режиме. Она снова думает о нем… Она даже подумать не могла, что будет так тяжело… Они были вместе неполный месяц, и вот уже почти год прошел с тех пор, как она приняла это решение. Она считала, что поступает правильно, что так будет лучше для всех. Ошиблась? Нет, она не привыкла сомневаться в своих решениях. Что тогда? Ей просто его не хватает. Очень. Он ворвался в ее жизнь как ветер, сметая все на своем пути. Для нее многие вещи тогда перестали существовать совсем. Были только он и она. Все остальное неважно. Они были счастливы каждую минутку, проведенную вместе. Были… Теперь это останется только в воспоминаниях…
Мир такой красивый и такой замечательный
Я сижу напротив, как же ты привлекательна!
Ты в моих глазах и мир тихонько сужается.
Утро, солнце, кофе и сейчас все решается…
Сегодня работа обещает быть особенно приятной. Лера впервые будет присутствовать на пресс-конференции, которая состоится в одном из уютных ресторанчиков, в финале которой планируется фуршет. Убегая из дома, она бросает сестре: «Обязательно познакомлюсь там с кем-нибудь, чтобы время не прошло зря!» Эта была просто шутка, не больше. Сестра слишком часто напоминает ей о том, что она уже довольно давно одинока, а это просто недопустимо в ее возрасте! Отсутствие личной жизни плохо сказывается на молодом организме)) Успокоив таким образом сестру, она помчалась навстречу своему счастью…
Народ подтягивается медленно. Рабочий день только закончился, кто-то стоит в пробке, а кто-то просто не посчитал нужным приезжать. Скучно. Лера совсем не так себе представляла это мероприятие. Проводит оценивающим взглядом по аудитории, состоящей исключительно из лиц мужского пола. Ну вот, совсем неинтересно – даже взгляд не на ком остановить – сплошная серая масса. Переключает внимание на речь коллеги, читающего свою нудную речь. Если бы не вовремя вставленные шутки гендира, зал просто уснул бы, не дождавшись фуршета.
Андрей влетел в зал с извиняющимся видом, быстро юркнув на заботливо припасенное для него коллегами место. «А он очень даже ничего…», - промелькнуло в голове у Леры. Она берет папку с информацией, предназначенную для каждого участника. Торжественно вручает опоздавшему. Взамен получает очаровательную улыбку. Эту улыбку и любопытные взгляды в ее сторону она будет ловить еще целый вечер. Потом она скажет ему, что не замечала этого и вообще даже не смотрела в его сторону. Обычная женская хитрость - нужно позволить мужчине чувствовать себя завоевателем, сломившим непреступную крепость
На фуршете они оказываются сидящими друг напротив друга. Совершенно случайно. «Судьба…», - скажет он потом. Теперь Андрей уже не скрывает своего интереса к Лере. Поэтому она даже не удивляется, когда в финале вечера он стал уговаривать ее встретиться за чашкой кофе. После долгих уговоров она соглашается и оставляет свою визитку. «Я позвоню в пятницу! Договоримся о встрече!», - пообещал Андрей. Сегодня четверг. Приезжает домой в надежде выспаться после нелегкого дня. К тому же бокал вина, выпитый на фуршете, уже начал действовать в качестве снотворного. 00.20 смс. Кому-то не спится? Читает: «Уже пятница. Можно я Вам позвоню?» Улыбается. Конечно можно!
Они проболтали несколько часов, не заметив, как пролетело это время. Казалось, что они давным-давно знакомы, и какая-то нелепая случайность разлучила их. Теперь им столько всего нужно рассказать друг другу! «Судьба…» Это слово Андрей не раз повторит в ходе их разговора. И Лера не сможет с ним не согласиться…
Добавлено через 1 минуту
Мы идем по городу, вокруг все любуются!
У таких как мы все обязательно сбудется!
- Так как насчет чашечки кофе?
- Не знаю…
Как же Андрей возненавидит эту фразу! И с присущим ему природным упрямством он сделает все, чтобы больше никогда не слышать этих слов. Она должна быть уверена, что хочет быть с ним! Всегда!
У него есть предложение поинтересней…
- А как насчет того, чтобы покататься по ночной Москве? Ты когда-нибудь ездила по ночному городу просто так, без цели, наслаждаясь магнетической красотой мегаполиса?
У Леры на миг пропал дар речи. Он читает мысли? Ведь она так давно мечтала об этом! Каждый день, возвращаясь с работы, она мечтала, что водитель неожиданно свернет с привычного маршрута и они поедут кататься, наслаждаясь красотой столицы. Но ее идею никто не поддерживал, все только у виска крутили: «Тут бы домой скорей пробраться по жутким пробкам, о каких прогулках вообще может быть речь?».
Значит, Андрей пришел, чтобы осуществить ее мечту! И только ли эту мечту? У нее перехватило дыхание, она почувствовала, что в ее жизни скоро произойдут серьезные перемены… приятные перемены...
Как и обещал, Андрей заехал за ней в полночь. Леру переполняли эмоции. Ночная Москва, очень симпатичный молодой человек рядом… совсем незнакомый и уже такой родной… она чувствовала, как их тянет друг к другу невидимой силой. Это были непередаваемые ощущения. Впервые в жизни она чувствовала что-то подобное.
Прошлись пешком по Красной площади. Так странно было оказаться здесь глубокой ночью. Странным это показалось не только ей, но и блюстителям порядка. Они попытались было испортить им вечер. Но Лера верила, что рядом с Андреем она в полной безопасности. И он не разочаровал ее.
В этом году в Москву очень рано пришла осень. Стоял сентябрь, но было холодно, как в ноябре. Андрей почувствовал, что Лера замерзла во время прогулки. Он нежно взял ее холодные ладошки в свои ладони, и посадил в теплую машину. Лера быстро согрелась, но Андрей уже не отпускал ее руку. Большой плюс авто с АКПП - правая рука водителя свободна, как будто специально для того, чтобы держать за руку свою спутницу. Это было так необычно – мчаться по городу с огромной скоростью и при этом держаться за руки. Это была самая потрясающая прогулка в ее жизни! Безумный восторг и нежность наполнили сердце Леры.
Последний раз редактировалось Коффка; 17.09.2009 в 13:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|