Я очень долго собиралась с мыслями и с силами,
что бы описать историю моей прошлой жизни,
поэтому прошу не судите строго, да и началась она 17 лет назад, поэтому воспоминания мои будут очень
долгими и наверно сумбурными, но держать в себе
уже сил больше нет. Пожалуй, начну………
- Ну сынуля, ну солнышко моё, ну иди к папе пожалуйста – прошу я полуторогодовалова сынишку и передаю в руки мужу. Сын не хочет уходить и в очередной раз закатывается в новом приступе плача.
- Пойдем, малыш, маме надо к экзаменам готовиться, у неё скоро сессия, а ты ей мешаешь. Мы с тобой сейчас гулять пойдем – с такими словами муж забирает сына и идет одевать его на прогулку.
- Фуууу, -думаю я ,- хоть позанимаюсь спокойно, но не тут-то было……
В аське загорается предательская галочка с запросом на авторизацию, но у меня только одна мечта – отключить все и сесть за ненавистные предметы, но любопытство берет свое и я заглядываю кто же там ко мне стучится?
Этого просто не может быть, что бы это был ОН! Через столько лет и он все-таки стучится в мою жизнь, что бы опять я начала вспоминать ту боль, которую он мне принес! Мне больно от сознания того, что этот человек так и не дал мне того счастья, о котором я мечтала тогда, в 19 лет, но и так сладко от сознания того, что он вернулся в мою жизнь, что ему нужно что-то от меня, да и вообще какая разница что ему нужно, главное, что это ОН и что Он пишет мне! От радости я готова прыгать до потолка и к черту эту сессию!!!!
Вроде бы и ничего не значащие фразы: «Привет, как дела? Чем занимаешься? Что происходит в жизни?», но как мне дороги они – эти твои вопросы и какое счастье отвечать на них для тебя!!! Поболтали ни о чем, многое рассказали друг-другу о сегодняшней жизни и ОН плавно переводит разговор на прошлое…..И тут я понимаю, что оно не отпустило меня, это прошлое, что оно до сих пор мучит меня и держит своими острыми когтями у себя в плену, потому что каждое воспоминание – это боль, это рана, которая затянулась за эти 13 прошедших лет, но так и не зажила… Прошу его:
- Не надо о прошлом, мне больно…
- Сори, я не хотел делать больно, просто так получилось….
Слезы уже рекой из глаз и уже не до чего, ни до института, ни до старшей дочери, которая пристает помочь решить задачку, ни до пришедших с прогулки мужа с сыном…
А самое главное, что не хочется отходить от монитора, а хочется испытывать эту боль, хочется вспоминать и вспоминать все, что произошло тогда, все то, что приносило тогда и радость и любовь и печали и ЕГО, такого любимого, но такого далекого сейчас, да и тогда ОН не был особо близок, никогда не подпускал к себе, вернее подпустит и оттолкнет, как игрушку….
Вечером, укладывая сынулю спать я понимаю, что никуда мне теперь не деться от тех воспоминаний и я начинаю вспоминать. Медленно, день за днем, а самое главное, что как мазохистка мучаю себя этими воспоминаниями, но так сладко от них и так горько от них и так не хочется возвращаться от туда в настоящую жизнь.
Так вот….тогда мне было 15 лет…