Здравствуйте.
Прочитала несколько историй любви, и захотелось написать свою историю. Скорее даже просто поделиться радостью (или не радостью – не знаю радоваться или расстраиваться из-за того, что имею).
Началось все три года назад. Это был переломный момент в моей жизни. Пришлось по состоянию здоровья любимое на тот момент дело – музыку, пришлось бросить музыкальное училище. Сначала были надежды вернуться – но вскоре и они рухнули. Впереди было жаркое лето и надо было найти чем себя занять, т.к. поехать куда-либо отдохнуть не получалось. Устроилась работать курьером – лето, солнце тепло: почему бы и не прогуляться с утра по городу.
Это случилось в очередное прекрасное утро под конец работы (работа занимала у меня часа 2-3). Я уже возвращалась к дому – оставалось только заглянуть в пару фирм. Дворы я знала хорошо, поэтому решила пройти через них. Иду вся такая радостная и счастливая, и тут мой взгляд падает на крыльцо, куда мне предстоит подняться. А там… Одни мужики…
Кто-то может посмеяться, кто-то скажет «ерунда», а для меня это было испытанием проходить через весь двор под пристальным изучающим взглядом десяти пар глаз. Это сейчас я наоборот чувствую себя в такой ситуации раскованно, а три года назад…
В общем, пришлось преодолевать себя и свою стеснительность. Естественно, когда я к ним подошла все заулыбались, заюлили передо мной. А я готова была сквозь землю провалиться.
Мой молодой человек уже спустя пару лет рассказал историю этого знакомства со своей стороны:
«Стоим мы на крыльце и видим, что ты идешь. Кто-то из наших сказал:
- Смотрите, девушка, наверное, к нам идет.
- Не-а, к нам такие симпатичные не ходят, - ответил я.
И представь мое удивление, когда ты к нам поднялась, что-то вручила и попросила где-то расписаться…»
Только собралась уходить (вернее даже ретироваться в паническом ужасе) меня окликнули:
- Девушка, а можно пригласить Вас в поездку за город?
- Зачем?
- Как зачем? Погода замечательная, искупаться позагорать – просто отдохнуть, а вечером в город вернуться.
Я отказалась… И ушла. Но возвращаться пришлось опять мимо них. Этот молодой человек оказался настырным. Догнал меня на улице и так жалобно попросил:
- Девушка, а может быть все-таки поедете?...
Пришлось согласиться.
Надо сказать, чтобы всем было понятно, что за город ему надо было по работе. И мы поехали: я, Сергей (настырный) и Олеха (15-летний сын хозяина фирмы). День прошел замечательно, погода не подвела, домой вернулась уставшая и довольная.
Олеха мне понравился сразу, даже несмотря на то, что он был младше меня на 2 года. Но это был настоящий мужчина: галантный, вежливый и обходительный. И у нас было очень много общего.
Мы стали «встречаться», если можно это так назвать. Просто мне от отношений было нужно не только прогулки по городу держась за руки и многочасовые телефонные разговоры. А он не мог мне этого дать. Не заниматься же развращением и растлением несовершеннолетних.Хотя многие наверное скажут, что в этом возрасте все и все перепробовали, но Олеха был не таким.
Но сказать ему все это напрямую я не могла, совесть не позволяла. Правда она все-таки позволяла вынашивать коварные планы совращения, которые (Боже, и как это правильно) не воплотились в жизнь.
Однажды Олеха позвонил мне и сказал, что приедет, но ему надо было сначала зайти на работу – помочь дяде, который тоже там работал. «Дядей» оказался юноша 25 лет.
Увидев его, я рот открыла от удивления. Можете верить, можете нет, но это был тот человек, которого я видела во сне, когда перед сном сказала сокровенную фразу, которую говорит каждая девочка хотя бы один раз в жизни: «На новом месте приснись жених невесте». Совпадало все: от роста, цвета волос и глаз и до элементов одежды.
Подавив в себе волнение, я приняла приглашение от Олехи и Антона (так звали «дядю») пойти в клуб после работы. В клубе Антон, пока Олеха бегал туда сюда, танцевал (мне танцевать совершенно не хотелось), решил привлечь мое внимание: попросту начал ко мне приставать. Я попросила его убрать и не распускать руки – у меня же, в конце концов, есть Олеха.
Время летело незаметно. Мы сидели «разговаривали» - половину речи Антона я просто не понимала (количество выпитого спиртного порой вызвало сбои в понятливости речи), да еще и музыка гремела так, что уши закладывало. В какой-то момент Антон встал и сказал, что ему надо ненадолго отлучиться на улицу и чтобы мы его дождались.
Как выяснилось потом, у него просто кончились деньги (он нас угощал: ведь все-таки родной племянник с девушкой) и он решил заложить до утра золотую цепочку в ближайшем круглосуточном ломбарде, благо таковой имелся.
Антона мы так и не дождались…
После выходных я зашла к Олехе на работу – ждала рассказа о приключениях Антона… Олеха приехал мрачный и сказал, что Антон попал в больницу с пробитой головой… Я была в шоке.
Как выяснилось, его подцепила какая-то девушка не особо утяжеленного поведения. А потом к ним подошла пара молодых ребят. Антон решил поучить их уму-разуму и получил сзади по голове от других двоих. Забрали цепочку, не побрезговали даже двумя последними сигаретами и 20 рублями. как он потом рассказывал, к нему даже никто не подошел, хотя люди по улице ходили. Нашли его менты только часа через три…
На следующий день поехали к нему в больницу. Что таить, Антон был гораздо старше и интереснее… Да плюс ко всему еще и сон… Что-то загорелось…
Его выписали. Теперь я стала заходить к ним на работу. Не только чтобы увидеть Олеху, но и чтобы увидеть Антона. Понимала, то неправильно. Но я рассчитывала с ним только на дружеское общение – что может найти видный молодой человек в семнадцатилетней девочке?
А недели через две отец Олехи пригласил нас на байк-шоу. А перед отъездом Антон невзначай предложил зайти как-нибудь пива попить…
Приехали мы с шоу и… пошла.
Мы сидели, пили пиво, скачивали Масяню… Была у него часов с двух дня… А домой он меня провожал уже часов в 5 утра… Некрасиво, подло и гнусно… Так я себя чувствовала. И дело даже не в том, что мы переспали. Это было обоюдное желание. Просто я не знала, как потом буду смотреть в чистые, добрые и наивные мальчишеские глаза… Но поделать с собой уже ничего не могла.
А потом наступило разочарование… В голове мелькнула мысль: а зачем я ему нужна. Неужели я и в правду его заинтересовала ?..
С этой мыслью я и пошла на следующий день с ним гулять… Все мои грустные мысли развеялись, когда он взял меня за руку, потом когда обнял, поцеловал… Я много раз потом его спрашивала, почему он это сделал. В ответ получала либо молчание с неповторимым радостным и ласковым огоньком в глазах, либо слова с таким смыслом: ты моя самая маленькая и хорошая девочка…
В тот момент я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете…