Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 11:21   #1
Частый гость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Дневник человечка, которому едва стукнуло 14 лет

Пролог
«Вот интересно, процесс, когда животное парит – это процесс падения и затем поднятия вверх или, наоборот, сначала взлета, а потом уж падения?!» – такую запись я нашла в дневнике своей дочери, который ОНА дала мне для публикации на этом форуме. Почему САМА не печатает? Пробовала. Но провалилась. Рассказ не пошел… Публика, как ОНА мне потом рассказала, сделала замечания.… А моя глупышка вспылила…. Вы уж извините ее…. ОНА у меня человечек эмоциональный… Нервный…
Дневник, честно признаюсь, не прочла. Вернее прочла, но не до конца. ЕЕ наказ был. Не хочет, чтоб я узнала все, что у НЕЕ на душе сразу.… Велела печатать по чуть-чуть в день да прикладывать к ЕЕ записям мои комментарии.
Сказано – сделано. Мое дело нехитрое. Да и о дочурке моей узнаю… ЕЙ-то всего 14 – молодая совсем, но ОНА у меня боевая, решительная… Эх… Все мы такие были в этом возрасте, да потом изменились….. Или жизнь изменила…. Кто уже скажет?! Да и не главное это. Главное то, что моя задача печатать отрывки из ЕЕ дневника, выбирая их на свой вкус, да и оставлять собственные комментарии на них…. Странно все это. Да это уже ЕЕ дело.
На веки ваша,
Мама.

добавлено через 1 минуту
«Сегодня не пошла в школу. Зачем? Не знаю. Не хочу я ИХ видеть! Не хочу! Циники и предатели! Некогда меня не понимали! И не поймут…
На курсы в универе придется все же идти.… Да и Ленка ни в чем не виновата. Она меня, по-моему, даже любит.… Своею любовью какой-то, наивной. Смешная она! Вот влюбилась в парня с нашей группы – Костю! И все …
Перечитываю записи – странная я… Вроде и пессимист, вроде и оптимист…. ОНИ интересно, что ОНИ обо мне думают??? Наверное, что чудаковатая! Любящая танцы, театр, музыку…. Но это правда. Наверное, это единственная правда, которую ОНИ говорят….

……………………………………………………………………………………
Перечитываю свои записи – нет, я не права. Не все ОНИ так плохи. Та же Лена, Саша – преданные, верные подруги, готовые поддержать меня в трудную минуту! Или Антон…. Нет! Нет!! Нет!!!»

«Завтра последний звонок. Ничего не готово… Слова так и не выучила, идиотка. Завтра придется учить в машине (в прочем, как всегда!) да обыграть папку со словами на сцене. Что делать?! Такова моя работа.
Почему зритель никогда не задумывается, какого это? Почему?
Почему он никогда не додумывается до того, что человеку может быть плохо, а он играет в комедии влюбленного…
Почему ВСЕ относятся к профессии «актер», как к чему-то негативному? Как к чему-то столь неправильному? И в то же время ОНИ все равно идут в театр…. Странно устроен мир……….»

Мы с моим мужем давно ведем борьбу с тем, чтобы наша дочка выбрала другую профессию, не профессию актрисы. Мы ведь понимаем, что ни к чему хорошему этот выбор не приведет. Ну, вот на какие гроши ОНА будет кушать? Оплачивать коммунальные услуги? А ОНА все одно и то же: факультет искусств, факультет искусств….
Я понимаю, что это то, чем она занимается всю жизнь (с 3х лет) и что не хочет бросать сцену, но, объясните, почему она не может иметь просто такое хобби????
Не понимаю…

Последний раз редактировалось minimama; 02.06.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Ангел, падающий вниз вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (02.06.2008), Angell_3000 (02.06.2008)