Пролог
«Вот интересно, процесс, когда животное парит – это процесс падения и затем поднятия вверх или, наоборот, сначала взлета, а потом уж падения?!» – такую запись я нашла в дневнике своей дочери, который ОНА дала мне для публикации на этом форуме. Почему САМА не печатает? Пробовала. Но провалилась. Рассказ не пошел… Публика, как ОНА мне потом рассказала, сделала замечания.… А моя глупышка вспылила…. Вы уж извините ее…. ОНА у меня человечек эмоциональный… Нервный…
Дневник, честно признаюсь, не прочла. Вернее прочла, но не до конца. ЕЕ наказ был. Не хочет, чтоб я узнала все, что у НЕЕ на душе сразу.… Велела печатать по чуть-чуть в день да прикладывать к ЕЕ записям мои комментарии.
Сказано – сделано. Мое дело нехитрое. Да и о дочурке моей узнаю… ЕЙ-то всего 14 – молодая совсем, но ОНА у меня боевая, решительная… Эх… Все мы такие были в этом возрасте, да потом изменились….. Или жизнь изменила…. Кто уже скажет?! Да и не главное это. Главное то, что моя задача печатать отрывки из ЕЕ дневника, выбирая их на свой вкус, да и оставлять собственные комментарии на них…. Странно все это. Да это уже ЕЕ дело.
На веки ваша,
Мама.
добавлено через 1 минуту
«Сегодня не пошла в школу. Зачем? Не знаю. Не хочу я ИХ видеть! Не хочу! Циники и предатели! Некогда меня не понимали! И не поймут…
На курсы в универе придется все же идти.… Да и Ленка ни в чем не виновата. Она меня, по-моему, даже любит.… Своею любовью какой-то, наивной. Смешная она! Вот влюбилась в парня с нашей группы – Костю! И все …
Перечитываю записи – странная я… Вроде и пессимист, вроде и оптимист…. ОНИ интересно, что ОНИ обо мне думают??? Наверное, что чудаковатая! Любящая танцы, театр, музыку…. Но это правда. Наверное, это единственная правда, которую ОНИ говорят….
……………………………………………………………………………………
Перечитываю свои записи – нет, я не права. Не все ОНИ так плохи. Та же Лена, Саша – преданные, верные подруги, готовые поддержать меня в трудную минуту! Или Антон…. Нет! Нет!! Нет!!!»
«Завтра последний звонок. Ничего не готово… Слова так и не выучила, идиотка. Завтра придется учить в машине (в прочем, как всегда!) да обыграть папку со словами на сцене. Что делать?! Такова моя работа.
Почему зритель никогда не задумывается, какого это? Почему?
Почему он никогда не додумывается до того, что человеку может быть плохо, а он играет в комедии влюбленного…
Почему ВСЕ относятся к профессии «актер», как к чему-то негативному? Как к чему-то столь неправильному? И в то же время ОНИ все равно идут в театр…. Странно устроен мир……….»
Мы с моим мужем давно ведем борьбу с тем, чтобы наша дочка выбрала другую профессию, не профессию актрисы. Мы ведь понимаем, что ни к чему хорошему этот выбор не приведет. Ну, вот на какие гроши ОНА будет кушать? Оплачивать коммунальные услуги? А ОНА все одно и то же: факультет искусств, факультет искусств….
Я понимаю, что это то, чем она занимается всю жизнь (с 3х лет) и что не хочет бросать сцену, но, объясните, почему она не может иметь просто такое хобби????
Не понимаю…