Привет! меня зовут Алиса. У меня есть парень, он младше меня на два года, но разницу в возрасте никогда не принимала в расчет. мы вместе уже почти семь лет. Были прекрасные отношения, прошли с ним через многие препятствия со стороны родителей, вообщем было много проблем, но мы всегда оставались вместе и были преданны друг другу. Но сейчас я начала понимать,ч то не испытываю к нему больше чувств, его поцелуи меня совсем не волнуют, интимных отношений мне с ним не хочется. стали впостоянно ругаться, особенно он, цепляться к мелочам. так от всего устала...
А тут еще на своей работе познакомилась с молодым человеком. Мы приглядывались к друг другу где то полтора года. сама не могла понять почему когда он приходит я не могу отвести от него свой взгляд, и на душе становилось как- то очень радостно. А сейчас как то само собой наши отношения стали близкими. Он признался мне в любви, сказал , что уже давно хотел подойти ко мне и не решался. Общаясь с этим человеком я поняла, что с таким я буду очень счаслива, что ему можно доверять. Но я живу со своим парнем, которго не люблю (это я уже точно поняла), еще как назло с его родителями, сама я с другого города (приехала учиться, да так и осталась), жить мне негде. Хочется уйти, все бросить, но я все время чего- то боюсь. боюсь обидеть парня, ведь знаю что он меня очень любит, и я прекрасно знаю, что он меня так легко не отпустит, он лучше меня прибьет, чем отпустит. он очень тяжелый человек, чуть что сразу в глаз, я вообще его стала очень бояться.
недавно оглядываясь на свою жизнь, я невольно подумала, что многие парни меня любят и были бы рады, быть со мной.По идее я должна быть очень счасливой. Но мне от этого становиться еще тяжелее Как мне быть, я совсем запуталсь!
сама я с другого города (приехала учиться, да так и осталась)
Вариант вернуться домой не рассматривается? По мне, так лучше уехать, чем
Цитата:
Сообщение от Я просто счастлива
он лучше меня прибьет, чем отпустит. он очень тяжелый человек, чуть что сразу в глаз
Это что ж за жизнь такая и неуважение к себе? Далее, с тем парнем с работы, ты говоришь, все вроде серьезно. Он как-то может повлиять на ситуацию? Готов ли принять тебя в дом? Я так понимаю, если ты здесь вопрос задаешь, то не так все с ним гладко?
Цитата:
я невольно подумала, что многие парни меня любят и были бы рады, быть со мной
"Быть" с тобой и любить - таки разные вещи. Еще раз оглянись и оцени их отношение. От любви тяжело не будет, а вот от ее отсутствия - вполне.
7 лет это долго. *Сейчас все придут и будут спрашивать почему не поженились*
А с парнем с работы ты встречаешься или просто милое общение на работе? Ты его хорошо знаешь? Просто удивило, что ты так уверенно говоришь, что с ним будешь счастлива, я думаю когда ты начала встречаться со своим нынешним мч, ты тоже так думала.
Цитата:
чуть что сразу в глаз, я вообще его стала очень бояться.
А еще я не поняла, твой мч тебя бьёт или ты просто так выразилась?
Может лучше побыть одной хоть какое-то время? Подумать чего хочешь именно ты. Ведь говорят если уходишь из отношений то лучше уйти в никуда, чем к кому-либо, чтобы разобраться в себе.
Хочется уйти, все бросить, но я все время чего- то боюсь. боюсь обидеть парня, ведь знаю что он меня очень любит, и я прекрасно знаю, что он меня так легко не отпустит, он лучше меня прибьет, чем отпустит. он очень тяжелый человек, чуть что сразу в глаз, я вообще его стала очень бояться.
Не пора ли перестать бояться и начать жить?
Не думаю что парню охото по статье идти за членовредительство, поэтому ваши страхи напрасны.
Скандальчик закатит, отношения будет выяснять, звонить, пакостить - возможно, этого не избежать. Вы этого боитесь? В подобных ситуациях (простите за слово, но оно очень меткое) мямлей быть нельзя.
Решите на конец - что выхотите для себя и воплощайте в жизнь свои желания. Судьба штука капризная: она не любит неуверенных людей.
Боритесь за свое счастье
С теплом?)
Цитата:
Но сейчас я начала понимать,ч то не испытываю к нему больше чувств, его поцелуи меня совсем не волнуют, интимных отношений мне с ним не хочется. стали впостоянно ругаться, особенно он, цепляться к мелочам.
если так раздражает - расставайся с ним. Не к чему на развалинах чувств пытаться что-то вернуть. Тем более насколько я поняла, ты и не хочешь ничего возвращать.
Цитата:
Общаясь с этим человеком я поняла, что с таким я буду очень счаслива, что ему можно доверять.
Думаю. что раньше ты так же думала про твоего нынешнего молодого человека.
Цитата:
еще как назло с его родителями, сама я с другого города (приехала учиться, да так и осталась), жить мне негде
вариант снять квартиру обдумывала? или как мудро заметила Nina есть варианты домой к своим родителям, вариант с этим парнем с работы.
Цитата:
Хочется уйти, все бросить, но я все время чего- то боюсь.
Боишься, что рухнет привычная налаженная жизнь с нелюбимым человек, из-за приключения с парнем с работы? Стоит или не стоит что-то менять ты можешь решить только сама. Уговорить или отговорить тебя не сможет никто. Так что решай.
Цитата:
боюсь обидеть парня, ведь знаю что он меня очень любит
но думаю он понимает, что насильно мил не будешь.
Цитата:
он очень тяжелый человек, чуть что сразу в глаз, я вообще его стала очень бояться.
кошмар он тебя еще и бьет?
Наша жизнь в наших руках. Бояться что-то менять глупо, надо быть решительней.
Цитата:
Как мне быть, я совсем запуталсь!
я думаю, что ты лучше знаешь как для тебя будет лучше, да здесь скажут сейчас разные мнения, но только ты можешь решиться что-то сделать или наоборот не сделать.
__________________ Не важно, что ЛЮДИ ДУМАЮТ О ТЕБЕ!!!
Главное, что ОНИ ТРАТЯТ на это ВРЕМЯ!!!
Семь лет немалый срок. Хотя конечно если ты уже точно знаешь, что его не любишь, то лучше уходить. Причем уходить лучше все же не к кому-то, а просто уходить. Нужно разобраться в себе. Может тот коллега с работы сейчас симпатичен, лишь потому что ты нашла в нем какую-то отдушину!? Что он тебе говорит? Что он тебе предлагает?
Данная тема - как раз тот вариант, когда было бы неплохо узнать возраст участников событий. Посмотрела в профиле. Девушке 24 года, значит парню - 22. Начались отношения, когда девушке было 17, а парню 15. Эти 7 лет прошли и сейчас рядом два разных человека. С другими взглядами на жизнь, другими жизненными установками.
Меня немного покоробили те причины, по которым уйти невозможно. Извини, но попахивает некоторым расчетом: наличие квартиры, помощь его родителей, удобство, нежелание выглядить некрасиво в глазах его родителей и парня.
Чувствуешь, что не любишь - уходи, просто уходи, а не за новыми ощущениями (а вдруг у других слаще окажется?). Работаешь - значит можешь снять квартиру.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Хочется уйти, все бросить, но я все время чего- то боюсь. боюсь обидеть парня, ведь знаю что он меня очень любит
Я просто счастлива, если хочется, действительно хочется, то наверное стоит сделать это? Только, прежде чем начать новые отношения, закончи со старыми. Если он тебя очень любит, как ты говоришь, то постарается понять, даже если ему будет больно. В этом случае всегда будет больно кому-то. А вот если он чувствует себя твоим собственником, то это сложнее. У меня подруга с парнем встречалась 5 лет, съехались, стали жить, она поняла, что не любит его и не хочет такой жизни (скандалы, ревность, ссоры и т.д.) и ушла (тоже не без скандалов и истерик, он ей даже юбку порвал, чтобы она её не одела), только вот окончательно уйти до сих пор не получилоь, а прошёл уже год. И сейчас я ей говорю, да и она сама понимает, что если бы действительно хотела бы со всем этим покончить, обрубила бы концы раз и навсегда, потому что друзьями остаться с таким человеком и его отношением уже не получится...
Я просто счастлива, мне кажется ты сама не знаешь что тебе хочется. Не удержалась, но зачем, чтобы кто-то тебя содержал, когда и любви как таковой нет? Чтобы распутаться нужно прекратить отношения с нелюбимым для тебя человеком. Выбор за тобой
Девушке 24 года, значит парню - 22. Начались отношения, когда девушке было 17, а парню 15. Эти 7 лет прошли и сейчас рядом два разных человека. С другими взглядами на жизнь, другими жизненными установками.
Ирина, и почему же у них должны быть разные взгляды на жизнь??! Ведь они ВМЕСТЕ провели эти 7 лет. Любили другу друга, даже жили. Это как раз тот возраст когда происходит окончательное формирование личности, мировоззрения, жизненных принципов и т.д. Так что если они вместе "взрослели", то по идее они должны быть очень близкими по духу людьми. Ведь их "жизненные установки" формировались в тесном общении друг с другом.
Ну а что же случилось? Почему "прошла любовь и завяли помидоры"?
На мой взгляд, как это ни пародоксально, это именно та схожесть.
"Целовать такого же как ты - все равно что своего брата" (с)
Опять же, наша героиня познакомилась с новым МЧ. А это новые ощущения и т.д.
Вообщем, как уже сказано было: не любишь - уходи. Токо не к новому ухажору. Иначе разобьртаься в себе не получится.
А не хочется уходить (да,да, именно НЕ ХОЧЕТСЯ), скорее всего не из-за страха перед бывшим любимым, а из-за страха неизвестности, страха потерять ту привычную среду
, определенный комфорт. Страх перед переменами.
P.S. Вы жили 7 лет (!!! не малый срок!!! тем более что вы вместе пршли много испытаний). Так почему же вы не поженились?!! (это первый вопрос котрый у меня возник)
P.S. Ответь на вопросы для себя:
1. Почему ты уверена что с новым будешь счастлива?
2. Что тебя не устраивает в бывшем.
3. Какая действительно причина твоего страха?
Принимай решение. И если приняла его: делай и не бойся. А если боишься, то не делай... Вот так вот.
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.