Социальный кризис? Или почему половинка не встречается....?
Уважаемые и любимые форумчане...
Вот не понимаю я - или не до конца понимаю - ПОЧЕМУ - хорошая(ий), серьезная(ий), умная(ий), думающая(ий) девушка/парень - ну никак не может встретить свою половинку?
Желание есть - времени нет?
Желание есть - а чего тогда нехватает?
Не понимают таких сверстники?
Или все это случайность?
Хочется, чтоб многие высказались... Да и близко это мне - есть знакомые такие....
Не сочтите - за брачное объявление!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
По-моему, это почти риторический вопрос....Иногда кажется, что здесь просто какой-то закон подлости работает... Ведь сколько таких примеров??? Сотни!
Всегда было обидно: те, кто и умом, и поведением, и внешностью не блестали - постоянно с кем-то встречались, а умные, серьёзные, красивые - одни. Может вот такие люди просто придирчивее к своим избранникам? Хотя не факт. Может быть, это просто дело случая, совпадение. Ведь объяснить это явление всё равно не получится....
Пожалуй самый простой ответ, что "простым людям живётся проще" )))
Пусть этот ответ не воспринимается, как ущимление чьих-то достоинств у кого всё отлично!
...тоже не однократно задавали себе этот вопрос! А чем больше об этом думаешь, тем больше на этом "загоняешся" и тем самым ещё больше сокращаешь возможность эту свою жизнинную ситуацию исправить! ;)
Второе - оно же логическое следсвие первого - это то, что не так много таких людей наверное... т.е. если брать хотя бы %-ное соотношение в массах! Поэтому встретиться эти "половинки" зачастую просто не могут и живут и приспосабливаются к жизни там, где жить им просто приходится и общаются соответственно с теми, кто просто рядом... Зачастую заканчивается это эгоцентризмом...
Третье мнение, что эти вот "замечательные но одинокие" слишком сильно завышают собственную самооценку и ждут чего-то из ряда вон выходящего, яркого, неземного!!! Когда жить то приходится на земле и по земным законам. Это мнение тоже следствие 2х предыдущих! Т.е. просто надо человечкам этим стать немного проще и всё у них получится!
Но вот переступить через себя может (и хочет) далеко не каждый! Т.к. иногда очень даже приятно жить в ожидании сказки, считая при этом себя выше на голову всех остальных и чувствовать огромную несправедливость судьбы в своём одиночестве! ;)))
Риторический вопрос? Хм.... скорее - философский... Рецепта мы, конечно, не найдем для этих вот замечательных молодых( и не очень) людей - но вот такой подход - "будь проще, и к тебе люди потянутся" - неужели то единственное, что и сказать можно?
Может быть - просто надо не упрощаться только для того, чтоб нашлась та самая половинка, а подождать - когда тебя - ну оценят что ли - твою серьезность и хорошистость
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ты знаешь, Ириш, я встречала людей, которые ценили эту хорошесть, душевность, замечательность... НО. Или обстоятельства не складывались в пользу, или мужчина боялся брать на себя ответственность. Это же так сложно - стоять все время на цыпочках, чтобы дотягиваться...
Риторический вопрос? Хм.... скорее - философский... Рецепта мы, конечно, не найдем для этих вот замечательных молодых( и не очень) людей - но вот такой подход - "будь проще, и к тебе люди потянутся" - неужели то единственное, что и сказать можно?
Может быть - просто надо не упрощаться только для того, чтоб нашлась та самая половинка, а подождать - когда тебя - ну оценят что ли - твою серьезность и хорошистость :roll:
Хмм... Так всю жизнь прождать можно!...
Если нужны координальные действия, то это очередной тематический форум например! Надо "их" выявлять, отлавливать, сводить! ;)))))
Шутки-шутками, а проблема такая действительно в массах витает... И, на мой взгляд, это действительно социальный кризис, т.к. если бы не было такого яркого расслоения общества, было бы меньше подобных индивидов!... Вот вам пример: Раньше люди жили в огромном союзе, жили одними общими целями, были наделены практически равными правами в не зависимости от вероисповедания, места проживания и национальности, был некий обще-средний уровень образования и т.д. Так вот, в те времена и люди проще сходились, т.к. было у всех много общих тем! А сейчас? Сейчас все как волки! Либо одиночки, либо шайки... Отсюда отношение к жизни, к обществу, к любым отношениям!...
Звучит как абсурд, но чем сильнее будет страна в которой мы живём, тем крепче будут отношения в семьях! А пока бардак везде (в твоей стране, в твоём городе, в гос-думе и т.д.), бардак будет и в нашей голове, следовательно он же и в душе, а как итог - бардак в отношениях и комуникации!... ИМХО!
В общем - это уже политика и на этом сайте разводить эту линию дальше смысла особо не вижу! Но думаю, что такая точка зрения имеет место быть! ;)
Мы живём в век вседозволенности и переизбытка информации! У нас слишком ярко вырисовывается понятие счастья, но это лишь теория! А на практике мы просто разучились жить/чувствовать/ценить..., а молодёшь просто не может найти "истинного себя" в этом мире постоянного соблазна на новые ощущения и навязывании чужого мнения...
Послушаешь тебя и подумаешь, надо быть проще, бери, то бишь, что дают. А если хочешь большего, то исходя из "лучшее враг хорошего", не получишь ничего. А я вот, не хочу, что дают. И мне лучше остаться одной, чем что попало есть. Я очень четко знаю, каких отношений я хочу, но если я хочу слишком много, то чего на белом свете вообще не может быть, то и пожалуйста, то и не надо мне ничего.
Можно оценить милые незамысловатые отношения, в которых каждый сам по себе, живет только своей жизнью. Или когда с тоской понимаешь, что кроме последнего футбольного матча с человеком обсудить нечего. Но ради чего? Просто чтобы не быть одному? Или я не понимаю твою мысль до конца?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Сидеть дома и ждать - тада, истеееесноооо, ниче не дождесся
Я хочу сказать - что на серьезных людей - НЕ СРАЗУ обращают внимание - в молодом особенно возрасте... Дозреть тоже надо кому-то - чтоб ПОНЯТЬ - какой он/она замечательный, и вумный, и с серьезным отношением к жизни и обратить внимание - не только на то, как он/она здорово играет на гитаре/барабане или танцует, или как классно на роликах катается, как здорово одевается, смеется - но и еще на что-нибудь...
Ириш, согласна - что не всякий захочет тянуться до уровня там какого-то - но что - таких желающих - все меньше и меньше???
Андрей, то, что все раньше было снивелировано - по уровню жизни - все одно не решало вопрос - попрыгушек/попрыгунчиков и раньше хватало - - и тех, кто по-серьезному на отношения двоих смотрел-так что не в этом все же дело, мне кажется....
Андрей! Ты слишком идеализирвуешь прошедшие времена и видишь современный мир в мрачном свете. Были и ранее националистические настроения, и было расслоение на тех, кто у кормушки, и тех, кто за станком.
Я думаю, не во временах дело. А в выборе, который делает человек. Ты говоришь о переизбытке информации? А я вижу молодых людей, которые не включают телевизор. Вседозволенность? А это как ты себя чуствуешь и снова, какой выбор делаешь ты...