Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2005, 14:34   #1
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Социальный кризис? Или почему половинка не встречается....?

Уважаемые и любимые форумчане...

Вот не понимаю я - или не до конца понимаю - ПОЧЕМУ - хорошая(ий), серьезная(ий), умная(ий), думающая(ий) девушка/парень - ну никак не может встретить свою половинку?
Желание есть - времени нет?
Желание есть - а чего тогда нехватает?
Не понимают таких сверстники?
Или все это случайность?
Хочется, чтоб многие высказались... Да и близко это мне - есть знакомые такие....

Не сочтите - за брачное объявление!
Старый 27.06.2005, 14:47   #2
Чудо

Поблагодарили 100 раз(а) в 51 сообщениях
Отправить сообщение для Olesia с помощью ICQ

По-моему, это почти риторический вопрос....Иногда кажется, что здесь просто какой-то закон подлости работает... Ведь сколько таких примеров??? Сотни!
Всегда было обидно: те, кто и умом, и поведением, и внешностью не блестали - постоянно с кем-то встречались, а умные, серьёзные, красивые - одни. Может вот такие люди просто придирчивее к своим избранникам? Хотя не факт. Может быть, это просто дело случая, совпадение. Ведь объяснить это явление всё равно не получится....
Старый 27.06.2005, 15:03   #3
Великолепный

Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Love-master с помощью ICQ

Пожалуй самый простой ответ, что "простым людям живётся проще" )))
Пусть этот ответ не воспринимается, как ущимление чьих-то достоинств у кого всё отлично!

Думаю, что эти вот ...
Цитата:
хорошая(ий), серьезная(ий), умная(ий), думающая(ий) девушка/парень
...тоже не однократно задавали себе этот вопрос! А чем больше об этом думаешь, тем больше на этом "загоняешся" и тем самым ещё больше сокращаешь возможность эту свою жизнинную ситуацию исправить! ;)

Второе - оно же логическое следсвие первого - это то, что не так много таких людей наверное... т.е. если брать хотя бы %-ное соотношение в массах! Поэтому встретиться эти "половинки" зачастую просто не могут и живут и приспосабливаются к жизни там, где жить им просто приходится и общаются соответственно с теми, кто просто рядом... Зачастую заканчивается это эгоцентризмом...

Третье мнение, что эти вот "замечательные но одинокие" слишком сильно завышают собственную самооценку и ждут чего-то из ряда вон выходящего, яркого, неземного!!! Когда жить то приходится на земле и по земным законам. Это мнение тоже следствие 2х предыдущих! Т.е. просто надо человечкам этим стать немного проще и всё у них получится!
Но вот переступить через себя может (и хочет) далеко не каждый! Т.к. иногда очень даже приятно жить в ожидании сказки, считая при этом себя выше на голову всех остальных и чувствовать огромную несправедливость судьбы в своём одиночестве! ;)))
Love-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 15:51   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Риторический вопрос? Хм.... скорее - философский... Рецепта мы, конечно, не найдем для этих вот замечательных молодых( и не очень) людей - но вот такой подход - "будь проще, и к тебе люди потянутся" - неужели то единственное, что и сказать можно?
Может быть - просто надо не упрощаться только для того, чтоб нашлась та самая половинка, а подождать - когда тебя - ну оценят что ли - твою серьезность и хорошистость
Старый 27.06.2005, 16:19   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Ты знаешь, Ириш, я встречала людей, которые ценили эту хорошесть, душевность, замечательность... НО. Или обстоятельства не складывались в пользу, или мужчина боялся брать на себя ответственность. Это же так сложно - стоять все время на цыпочках, чтобы дотягиваться...
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 16:32   #6
Великолепный

Цитата:
Сообщение от irkamoya
Риторический вопрос? Хм.... скорее - философский... Рецепта мы, конечно, не найдем для этих вот замечательных молодых( и не очень) людей - но вот такой подход - "будь проще, и к тебе люди потянутся" - неужели то единственное, что и сказать можно?
Может быть - просто надо не упрощаться только для того, чтоб нашлась та самая половинка, а подождать - когда тебя - ну оценят что ли - твою серьезность и хорошистость :roll:
Хмм... Так всю жизнь прождать можно!...
Если нужны координальные действия, то это очередной тематический форум например! Надо "их" выявлять, отлавливать, сводить! ;)))))

Шутки-шутками, а проблема такая действительно в массах витает... И, на мой взгляд, это действительно социальный кризис, т.к. если бы не было такого яркого расслоения общества, было бы меньше подобных индивидов!... Вот вам пример: Раньше люди жили в огромном союзе, жили одними общими целями, были наделены практически равными правами в не зависимости от вероисповедания, места проживания и национальности, был некий обще-средний уровень образования и т.д. Так вот, в те времена и люди проще сходились, т.к. было у всех много общих тем! А сейчас? Сейчас все как волки! Либо одиночки, либо шайки... Отсюда отношение к жизни, к обществу, к любым отношениям!...

Звучит как абсурд, но чем сильнее будет страна в которой мы живём, тем крепче будут отношения в семьях! А пока бардак везде (в твоей стране, в твоём городе, в гос-думе и т.д.), бардак будет и в нашей голове, следовательно он же и в душе, а как итог - бардак в отношениях и комуникации!... ИМХО!
В общем - это уже политика и на этом сайте разводить эту линию дальше смысла особо не вижу! Но думаю, что такая точка зрения имеет место быть! ;)
Старый 27.06.2005, 16:48   #7
Великолепный

И ещё...

Мы живём в век вседозволенности и переизбытка информации! У нас слишком ярко вырисовывается понятие счастья, но это лишь теория! А на практике мы просто разучились жить/чувствовать/ценить..., а молодёшь просто не может найти "истинного себя" в этом мире постоянного соблазна на новые ощущения и навязывании чужого мнения...
Старый 27.06.2005, 17:01   #8
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Послушаешь тебя и подумаешь, надо быть проще, бери, то бишь, что дают. А если хочешь большего, то исходя из "лучшее враг хорошего", не получишь ничего. А я вот, не хочу, что дают. И мне лучше остаться одной, чем что попало есть. Я очень четко знаю, каких отношений я хочу, но если я хочу слишком много, то чего на белом свете вообще не может быть, то и пожалуйста, то и не надо мне ничего.
Можно оценить милые незамысловатые отношения, в которых каждый сам по себе, живет только своей жизнью. Или когда с тоской понимаешь, что кроме последнего футбольного матча с человеком обсудить нечего. Но ради чего? Просто чтобы не быть одному? Или я не понимаю твою мысль до конца?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 17:03   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Получено наград:

Сидеть дома и ждать - тада, истеееесноооо, ниче не дождесся
Я хочу сказать - что на серьезных людей - НЕ СРАЗУ обращают внимание - в молодом особенно возрасте... Дозреть тоже надо кому-то - чтоб ПОНЯТЬ - какой он/она замечательный, и вумный, и с серьезным отношением к жизни и обратить внимание - не только на то, как он/она здорово играет на гитаре/барабане или танцует, или как классно на роликах катается, как здорово одевается, смеется - но и еще на что-нибудь...
Ириш, согласна - что не всякий захочет тянуться до уровня там какого-то - но что - таких желающих - все меньше и меньше???

Андрей, то, что все раньше было снивелировано - по уровню жизни - все одно не решало вопрос - попрыгушек/попрыгунчиков и раньше хватало - - и тех, кто по-серьезному на отношения двоих смотрел-так что не в этом все же дело, мне кажется....
Старый 27.06.2005, 17:04   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Андрей! Ты слишком идеализирвуешь прошедшие времена и видишь современный мир в мрачном свете. Были и ранее националистические настроения, и было расслоение на тех, кто у кормушки, и тех, кто за станком.
Я думаю, не во временах дело. А в выборе, который делает человек. Ты говоришь о переизбытке информации? А я вижу молодых людей, которые не включают телевизор. Вседозволенность? А это как ты себя чуствуешь и снова, какой выбор делаешь ты...
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ