Недавно посмотрела "Войну невест". Не могу сказать, что мне понравилось, но на одни просмотр, чтобы расслабиться и ни о чем не думать, сойдет. Во время просмотра постоянно испытывала чувство дежавю: свадебная тема частенько мусолиться в американских комедиях (только из недавно вышедших - "27 свадеб", "Друг невесты"), да и Кейт Хадсон периодически появляется на экранах в ролях милой взбалмошной дамочки ("Золото дураков", "Девушка моего лучшего друга"). Думаю, кадры из всех похожих чем-то фильмов скоро смешаются в голове, и будет трудно понять, где и что точно происходило. Но, справедливости ради, стоит отметить, что "Война невест" отличается от всего прочего похожего кино: везде ставка делается на любовные отношение, здесь, на фоне подготовки к свадьбам, противостоянием двух "подруг" (если их так можно назвать). Один момент, который действительно нашел во мне отклик, это так называемая тема "женской дружбы": если сталкиваются интересы, то частенько девушки, которые всю жизнь считаются подругами, действительно готовы "воевать насмерть". Правда, глядя на барышень, так отчаянно портящих друг другу не только свадебные приготовления, но и жизнь вообще, трудно поверить, что в их отношения было что-то даже отдаленно смахивающие на дружбу. Хотя о чем это я? Занесло... Ведь про легкую американскую комедию пишу. Хватит отсебятины. Для любителей жанра коротко общая информация о фильме.
Кейт Хадсон
Энн Хэтэуэй
Брайан Гринберг
Крис Прэтт
Стив Хоуи
Кэндис Берген
Кристен Джонстон
Майкл Арден
Виктор Слезак
Келли Коффилд
Конец дружбе Эммы и Лив кладут их свадьбы, намеченные на один и тот же день. Никто не хочет уступать товарке, и погулять сначала у нее, а потом закатить пир самой. Девушки начинают отчаянную конкуренцию за место проведения торжества, гостей и предоставляемые услуги, не желая ни в чем уступать сопернице…
Р.S. Не смогла удержаться от комментария. Интересно, на что 30 000 000 долларов потратили? На гонорары актрисам, что ли?
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Последний раз редактировалось Адамова; 01.05.2009 в 11:45.