Dfkz, я очень люблю запеканки творожные, особенно с вишней. Обычно правда с манкой делаю, но без муки, она более влажной выходит и нежной как на мой вкус. Но и без манки делааю иногда.
Творог протираешь через мелкое сито, добавляешь сахар, ванильку, корицу если любишь или лимонную цедру, яйца в зависимости от того сколько творога и насколько большую запеканку делаешь, но желтки растираешь с творогом сразу, я кладу буквально две три ложки столовых муки(опять же в зависимости от того насколько большая запеканка будет и кладу ли фрукты) а белки взбиваешь в крепкую пену и аккуратно вмешиваешь в творожную массу (я обычно штук пять яиц кладу, если маленькая запеканка то три). Форму для запекания смазываешь маслом, посыпаешь либо панировочными сухариками либо печеньем растертым в крошку, и выкладываем творожную массу. Если с фруктами делаешь, то половину массы выкладываешь, потом фрукты и сверху остальную массу. И в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность проверяется как у бисквитов, чтобы спичка была сухой. И прежде чем вытаскивать из формы нужно дать остыть запеканке, а то только из духовки она разваливаться может, а когда остынет то красиво режется.
В творог добавить яйца, высыпать заварной крем. Всё это размять с маргарином. По вкусу можно добавить изюм. Эту массу выложить в форму, предварительно смазав её(формочку) маргарином. Печь 40 минут, при ~180°.
Блеклый цвет компенсирован приятным нежным вкусом.
Горячий завтрак под настроение, быстро, полезно, вкусно. Тесто с творогом, сверху тертый сыр с яйцом, сметаной и тмином выпечка 001.jpg 7 минут в духовке, и ву-а-ля! выпечка 003.jpg
persefona, Катюш, а нетути подробного рецептика))) Всё по наитию.
]Было совсем немного муки, зато был свежий творог, яйца и сметана. А тмина всегда полно, как гуталина на гуталиновой фабрике. Замесила тесто с добавлением сливочного масла, причем растапливать его на стала, а просто свалила в миску муку, масло, творог, яйцо, ложку сметаны, чуток соли, сахара и соды, и сначала изрубила ножом, а потом замесила. Получилась замазка (эх, чуток бы побольше муки!), которую намазала внутрь на формы.
Начинка: тертый сыр, ложка сметаны, яйцо, тмин. Всё-всё на глазок. Да, сыпанула немного куркумы, и для вкуса, и для цвета.
Последний раз редактировалось даночка; 22.11.2011 в 15:11.
Пропал рецептик вкуснющего пудинга, а я уже и другой вариант придумала и исполнила)))
Ингредиенты: 300-400 г творога, отварной рис 1 стакан, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 крупное яблоко. Процесс: отделить белки от желтков и взбить в крупную пену. Растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью, добавить рис, перемешать, осторожно ввести белки. В смазанную маслом форму положить дольки почищенного яблока, выложить массу, и запечь в духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
Этот рецепт при вываливании конечного продукта из формы у меня развалился на куски, но было очень-очень вкусно, поэтому на форму мы не обращали внимания, а только на содержание.
А тут у меня осталась вареная гречка, и я исполнила все предыдущие манипуляции, только вместо риса положила гречку, а вместо яблока - светлый изюм, и чуток сыпанула муки.
Ву-а-ля!
Это до выгрузки из формы. ват 001.jpgНаученная предыдущей неудачей, я не только смазала маслом форму, но и посыпала её панировкой. Края отделила осторожно ножом, и поместила на минутку горячущую форму в холодную воду. Справилась)))ват 004.jpg
-печенье-500гр
-масло сливочное растопленное
-творог 700гр
-сливки-взбить в пышную массу
-желатин растворить, добавить в сливки ,перемешать и добавить в творожную массу, добавить сахар по вкусу
Любое печенье, которое хорошо крошится -превратить в крошку, перемешать с маслом, замесить тесто, выложить в форму( желательно в разъемную форму)
сверху на печенье выложить творожную массу ( творог смешать со сливками, сахаром и желатином). поставить в холодильник на часа 4.
Я вчера как раз делала творожную запеканку с вишней, по пропорциям вышло идеально. Пропорции следующие:
Творог 250 гр.
Вишня - 180 гр.
2 яйца небольших
Манка - 1, 5 ст.ложки
Сахар - 100 гр.
Она выходит небольшая, где-то 5 кусочков.
Кстати, если брать творог обезжиренный и сахара меньше, либо медом заменить - отличный диет-вариант.
210кк/100гр.
Ингредиенты:
200 мл молока(я беру обезж.)
400 грамм творога(я беру обезж.)
120 г шоколадной крошки (можно какао)
50 г сахара ,заменителя, или фруктозы
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
Охладить.
Нет ничего проще!
Добавлено через 2 минуты
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко или вода - 60 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Желатин залейте молоком или водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане.
2. Творог протрите, смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте, разделите массу пополам
3. В одну часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте. В другую – ванилин
4. В вазочки выкладывайте, чередуя, по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Поставьте вазочки в холодильник на 1-1,5 ч.
5. При подаче посыпьте десерт какао-порошком.
Последний раз редактировалось tentrik; 14.04.2012 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
Несложный в приготовлении десерт, правда, нужно много яиц.
Рецепт творожного кекса-суфле:
• 250 г творога;
• 5 шт. яиц;
• 0,5 стакана сахара (можно взять по вкусу);
• 1 ч. ложка ванильного сахара;
• 2 ст. ложки муки;
• масло для смазывания форм.
Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром и смешать с творогом. Белки хорошо взбить до пены и порциями вводить в массу. В конце добавить 2 ст. ложки муки и ванильный сахар.
Формочки для кексов смазать маслом и разложить полученную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Очень люблю творог и всё что можно сделать с ним вкусненькое.
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.