Скажите,еслиб вы узнали, что дорогой ваш человек утопил котять…. Ваше мнение о нем изменилось бы? Вы бы продолжили отношения? Не говорит ли это о том что человеку свойственна жестокость?
Не нужно делать таких глобальных выводов.... Ну вот в деревнях режут кур, поросят.... Что ж - они все жестокие люди? Утопил котят твой парень - почему? Дома - кошка у него? ну родила кошка котят - ну не сумел пристроить- ведь кормить их надо - если оставлять у себя.... Честно говоря, одно дело утопить их - другое совсем - мучать их...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вообще-то, мужчины более рациональны и менее сентиментальны, чем мы - женщины... Поэтому то, что НАМ кажется кощунственным- для них лишь объективная реальность... Скажу только, что лучше бы ты этого не знала.... У нас, например, есть друг семьи! Прекрасный человек, готовый всегда прийти на помощь, не считаясь ни со средствами, ни с временем, ни со своими желаниями!!! Остроумный, тонко чувствующий, с золотыми руками и мудрой головой!!! Однако...он топит щенков своей собаки...оставляя ей одного... И резонно мотивирует это тем, что их просто НЕКОМУ отдавать!!! Для меня это неприемлимо, но от этого мое отношение к Другу нисколько не становится хуже и холоднее... Просто я знаю, что ни я, ни мой муж не смогли бы совершить подобное!!! Но..МЫ принимаем его,и его поступки, ибо это жестокая..но НЕобходимость!
Права Ира, если бы Он неоправданно МУЧАЛ животных...это другое дело!!! Тогда стОило бы подумать- нужен ли такой человек рядом???
хотя я обожаю животных и сама себе не позволю руку поднять на живое существо (если только это не таракан ), но не раз сама просила знакомого утопить котят от кошки, потому как 8 штук я не в состоянии вырастить, да и мало кто берет себе в дом беспородную киску!
так что думаю, твой знакомый утопил их не от того, что ему так хотелось этого, а потому как другого выхода не было.....
Хм.. знаете... я бы не смогла быть рядом с таким человеком....ОДно дело это какой то товарищ просто.. А так... Я бы сделала бы выводы... Ведь можно стерилизовать животное,чтобы не было бы потомства,которое надо топить..Можно отнести котят в ветеринарку,чтобы усыпили, если нет возможности держать или раздать(продать) их.И то гуманеее..но не топить...
Ирма, исход один - гибель животных... А тот врач в ветеринарке - тоже жестокий?? Потому что усыпляет животных... С ним тоже невозможно быть рядом? Не согласна, что так уж напрямую связано это - котят утопить и жестокость!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Не..Ир..это разное все таки...Иногда врач и автаназией занимается,но он не убийца...
Понимаешь..посыл у человека важен тут..
Вот летом у меня папа с дитем с псами ходили гулять.. и нашли вороненка со сломанной ногой.. Им сказали,что больница для птиц в Балашихи находится.. Так ведь схватили птицу и помчались туда( от нас,сама знаешь, сколько ехать,даже на машине)..А могли бы оставить..они так полудохлый был..помирал уже...
Посыл у человека важен..
Интересная тема...
Помню, читал где-то: прилепили датчики к комнатным растениям. В комнату вошел человек и уодного из растений оторвал листик.
Спустя некоторое время поставили эксперимент такого рода: входили разные люди, при этом фиксировалась реакция растений. Растения отреагировали паникой при появлении двух человек, посчитав их "убийцами".
Первый - это тот, конечно, который оторвал лист.
Второй - это садовник, который периодически косит лужайку под окном.
На третего, который накануне утопил котят, растения не отреагтровали, посчитав нормальным человеком.
Знаешь, Ирм, одно другому не мешает... Я на счет позыва.
Топил мой муж котят (правда один раз)... А что делать? Куда девать? Кошка у нас просто выпригивала из окна... Второй раз она домой не вернулась... Он, бедный, напился чтобы это сделать.
А вот позыв... Шел в мороз, услышал котенок в канаве плачет и полез за ним. Вытащил, весь испачкался, еле сам вылез, домой припер...
Позыв есть. Не в этом дело...
Права Ира, ведь в селе убивают свиней, кролей и мы не обсуждаем - убийцы они или нет...
Совсем другое дело когда мучают животных в свое удовольствие... Это да...
Не знаю… Для меня это было шоком. Не думала, что способен на такое. Он тоже много говорил про то,а зачем ты тогда ешь мясо и птицу,если такая гуманная и тому подобное.
Можно было попытаться их раздать бесплатно или выпусти куда-нибудь в подвал. Всегда найдется бабулька, которая будет их подкармливать.
НЕспящая, так он тоже заботливый, и друзей у него много, любят его. Потому от него меньше всего ожидала такого поступка. А на лето у нас назначена свадьба. И меня человек реально напугал. Наговорила ему всякого, теперь и он переживает, говорит, сделала из него живодера и я мучаюсь.
Обещал стерилизовать кошку. До этого ему в голову это не приходило.