Дамы! Кто из вас умеет штопать носки? А насколько нужно в наше время это умение?
Свекровь очень кичится тем, что она штопает носки.
Я знаю, что муж ее «штопанные» шедевры брать – берет, но до первой урны несет.
Что в наше время актуально в деле «носководства»?
Есть же семьи, где денег мало, люди стараются свести концы с концами- они штопают и в этом ничего нет ужасного. Штопка- один из умений пользования иголкой.
У меня его к пятому десятку так и не образовалось, правда. Зато мой муж штопает просто профессионально.И лет 20 назад, когда носки и чулки были проблемой в магазине -штопал нас всем.
Уметь надо, все же, кто знает, что будет завтра.Но без фанатизма.
roman80, неактуально. Я умею штопать носки. Но делала это в эпоху тотального дефицита. Сейчас выбросили и купили новые.
Только не нужно в таком тоне про свекровь. Ну, из другого поколения она. Ты просто не знаешь, как может сохраниться этот страх остаться без денег после 90-х годов. Относись к этому без предубеждения. Фишка такая у нее.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 04.10.2010 в 16:22.
Я тоже умею, но не штопаю. Дырочку маленькую на пальце зашить могу, а если уж прямо ШТОПАТЬ (протертые дырки на пятках) - нет, на данный момент проще купить и не тратить время.
Какое счастье - УЖЕ не штопаю давно носки! Проще купить новые, пусть даже дешевые.
В конце-концов на нитки все равно надо тратиться, и время - оно бесценно, чтобы убивать его сейчас на штопку носочков.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
не НОСОК, а НОСКОВ вообще-то...
Ничего я давно не штопаю, порванные колготки - выбрасываю, и носки, если протерлись (у всех членов семьи) - туда же.
Даже если с деньгами туговато, можно купить недорогие носки (хотя бы на время). Уж лучше новые недорогие, чем штопаные дорогие, как по мне.
А вот колготки дешевые я не покупаю просто никогда, потому что выглядят они ужасно, равно как и ноги в них. Если порвутся - уж лучше сэкономлю на чем-то другом, но только не на колготках, если будет не очень хорошо с деньгами.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 04.10.2010 в 16:51.
Заштопать могу, себе иногда штопаю. Мужнины носки до меня просто не доходят - он их сразу выкидывает.
__________________ Всё начинается с чистого листа.. И неважно, что большая часть жизненной тетради исписана. Каждый новый шаг — это следующая глава в книге твоей судьбы, автором которой ты сам же и являешься. ЮлькО