Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2005, 23:32   #1
Признанный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для knopka с помощью ICQ Отправить сообщение для knopka с помощью MSN
По умолчанию Дэн Браун "Код да Винчи"

Мой муж недавно прочитала книгу, а потом следом за ним и я, просто на одном дыхании! называется "Код Да Винчи" Дэн Браун. Это детектив, но такой! Там задействована реально дуйствующая секта от католичической церкви и тайная организация, которая хранила тайные документы о происхождении Иисуса Христа. Все начинается с убийства мастера этой тайной организации, который чтобы передать эту тайну о местонахождении документов, за 20 минут до смерти лег в позу как изображено на картине Леонардо Да винчи ( человек в кругу, буд то распят. не помню как называется). И с этого все начинается, одна загадка за другой. Так здорово! А главное задумаешься о настоящем происхождении Христа. Действительно советую, прочитайте!
knopka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 18:56   #2
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Кнопочка, зашла в эту тему, чтобы написать как раз об этой книге. Я сейчас ее читаю, половину прочла. Концовки еще не знаю, но могу точно сказать, что эта книга меня затянула с самого начала. Я просто хожу и всем уже надоело рассказывать про нее... Столько всео можно узнать... А что-то просто натолкнуло на некоторые мысли.. И под рукой инет, где можно посмотреть что тебе нужно...
Я после этого заболела анаграммами, криптографией... Хочется знать все это в совершенстве... Захотелось сразу в Париж, хотя с самого детства меня тянет в Прагу. Хочется побывать в Лувре, посмотреть на картины "Джоконда" и "тайная вечеря"... Хотя бы ради любопытства...
Боже, столько мыслей, пальцы не успевают печатать...
Все, хватит... Иначе так не остановлюсь...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 13.04.2005, 19:11   #3
Признанный

Отправить сообщение для knopka с помощью ICQ Отправить сообщение для knopka с помощью MSN

как я тебя понимаю, я когда читала ее все сгорала от любопытства, что там дальше и мужа доставала. Там такое место есть в книге, когда говорится про "божественную пропорцию". Так я бегала по квартире с метром и измеряла все как герой описывал и получалось!
Единственное меня очень интересует, правда ли все то, что там пишется про происхождение Бога? Ты наверное еще не дочитала до такого места, как прочитаешь, если будет желание, напиши, интересно твое мнение.
В Лувре мне тоже захотелось побывать, так здорово описано в книге.
А в Праге я была, там так! Вот пишу и все сразу вспомнилось, ой, не могу, так сразу опять туда захотелось. О ночной Праге мечтать стоит, столько воспоминаний, все рассказать хочеться, боюсь не остановлюсь, если начну. :P
Старый 13.04.2005, 20:06   #4
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Ой, девчонки вы просто заинтриговали, завтра жу побегу покупать эту книгу, я прошлый раз все вокргу нее ходила, но купить не решилась, думала опять просто реклама, в нутри никакого содержания, теперь обязательно куплю и прочитаю.
Старый 13.04.2005, 20:26   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки! Не одни вы такие! Я сначала скачала эту книгу с инет и прочла.. А потом посмотрела в инете об этой книге. Столько споров! Столько разговоров. Зайдите в любой поисковик, почитайте! В Лувр дикое паломничество! Люди считают количество стекол в пирамиде! И еще по книге будут ставить фильм. Ватикан уже против.. Это коротко.. Почитайте, много интересных отзывов о книге.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 21:08   #6
Признанный

Я тут сразу после прочтения "Код Да Винчи" побежала и купила еще одну книгу этого же автора "Ангелы и демоны". С тем же героем, тоже на религиозную тему, про древний орден иллюминатов. Только начала читать, но девченка знакомая говорит, что тоже очень интересно.

Та все - таки, minimama, что ты думаешь, про описанное в книге происхождение Бога, это вымысел или нет? Возможно такое? Да и про описанное женское и мужское начало, что эти символы повсюду, даже в мультиках Диснея. А чаша Грааля? Это все может быть правдой или просто хорошо приподнесенная выдуманная история, просто художественная книга?
Старый 13.04.2005, 21:42   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Knopka! Почитай в инете.. Многое является вымыслом. Но так вплетено в реальность, что не отличишь! Кстати, от этой книги в восторге женщины.. Многие мужчины, которым я предлагала эту книгу, сказали, что она им быстро надоела.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 21:47   #8
Солнышко

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для G-Bush с помощью ICQ

А что - Довлатова за автора никто не считает?
А Вадимова с его "Верным Русланом"?
Мураками и Окутагава - это, конечно, хорошо, как и Кобо Абэ, но отстраненно это...
Из классики - очень впечатлил в свое время "Степной волк" и "Сиддхартха" (про Будду) Германа Гессе.
Еще - Бёлль вне конкуренции с его безнадежной монотонностью... Его "Глазами клоуна" меня на неделю прибили.. Особенно концовка... Кто не читал и любит грустные хорошие книги - читать срочно! Хотя я сам люблю, когда все хорошо заканчивается (попса, сорри), но самое сильное впечатление оставляют именно такие произведения.
А еще!!!!! Читал давно, и, как оказалось, не полностью. Игорь Куберский!!!
Я читал вещь под названием "Пробуждение Улитки", потом сказали, что полный оригинал называется "Ночь (или Ночи) в Мадриде" Супер...
Старый 13.04.2005, 21:56   #9
Признанный

Почитаю обязательно!
Наверное ты не тем предлагала! Шучу! Просто мой муж просто в восторге от этой книги, наши друзья тоже, мы даже не могли одного знакомого вытащить на улицу, все выходные сидел в обнимку с этой книгой. В нашем окружении вся мужская половина довольна, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Старый 14.04.2005, 11:45   #10
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Я не успела еще дочитать, совсем чуть-чуть осталось. Но я уже успела всем в уши прожужжать, что эту книгу стоит прочесть...
Я вчера зашла в поисковую систему... И Минимама-Иришка права... в 2006 году планируется выйти фильм с одноименным названием... будут сниматься Жан Рено... В роли историка Роберта Лэнгдона - Том Хэнкс... А вот в роли внучки я почему-то вижу Софи Марсо,а не Одри Тоту... Не сдержалась, даже оставила свой коммент... Многие эту книгу обсуждают, пишут, что все это мура, детские сказки и т.д. Что много несоотвествий... Вообщем, это полный бред... Почему? Может быть, они уж так свято верят в Бога? Я ничего против этого не имею, но сейчас такое время, что быть набожным просто считается минусом, что ли... ИМХО...
И я не то, чтобы верю во все описанное, но и есть вероятность, что это может быть частичной правдой... На самом деле сейчас столько версий... А они просто так из пыли не появляются... Все может быть...
Еще мне сказали, что первой книгой считается "Ангелы и Демоны", а уж "Код да Винчи" потом... Но мне все равно... Главное, чтобы интересно было...
Кнопка, как дочитаю, сразу тебе напишу... У меня столько мыслей... Я уже и о своей вере стала задумываться... Может это тоже все неправда, то есть местами неправда, выдумка, чтобы люди больше верили... Тем более столько лет прошло... Все это укоренилось... Сейчас, если даже люди откопают суть, будет не так просто доказать все... Нужны веские доказательства...

PS: То, что здесь советуют форумцы, беру на заметку... Чтобы прочесть...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/