Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 19:21   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Добро помимо воли - добро ли?

Хочу обсудить ситуацию, которая наверняка у всякого бывала. Только от того, что она у всякого (в том числе и у меня, я ведь тоже всякий) бывала, как с ней справляться, понятнее не стало.

Ко мне просится пожить знакомая. Ее хозяйка выселяет со съемной квартиры. Знакомая знает, что я живу один. Но почему-то ей не приходит в голову, что, раз я живу один, так специально устроено: мне нравится жить именно одному, а никак не приючать бездомных приятелей.

Конечно, когда человеку негде жить, это ситуация, когда ему необходима помощь. Но я не хочу помочь. Я искренне и стопроцентно не хочу ей помогать, селить у себя. И теперь, признавшись себе (да и вам) в этом, я чувствую себя виноватым! То есть я - виноват, что мне есть, где жить. И я, отказывая знакомой, вынужнен придумывать черт знает что. Ведь я не могу сказать ей как есть: "Извини, но я не хочу, чтобы ты пожила в моей квартире, пока не найдешь новое жилье".

Пустить я ее тоже не могу: это нарушит весь мой жизненный уклад. Планы, цели, все придется поставить на паузу. Я не смогу находиться с ней в одной квартире и оставаться собой. И я между ней и собой выбираю - себя.

Как вы себя ведете и чувствуете в подобных ситуациях?

А вообще, это же очень распространенная картина. Ее можно озаглавить "Дай, у тебя же есть!". Помню, в школьные годы - сижу в бассейне. Подплывает парень: "Дай очки поплавать. Все равно не плаваешь". "Не дам", - говорю. "Тогда на в глаз!" Это я, конечно, утрирую, хотя и до "глаза" порой дело действительно доходило.
karn вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра