Сегодня на мужа упал ящик металлический (весом 150кг где-то). Его начальница сказала - свечку поставь, что жив остался. Рентген сделали, без переломов обошлось, но очень сильные ушибы и порезы. У меня такой вопрос: сейчас у него температура поднялась 38. Какие меры надо предпринять и на сколько это опасно? Просто не сталкивались с таким ни разу...
Заранее благодарю.
Алексевна,основной - от бедра до колена на ноги. Левое колено распухло, правая нога немеет. Рука и остальные травмы - результат падения на землю. Ящик металлический. Порезы - как царапины. Сделали 3 укола от столбняка.
Unona, врачу бы показаться ему. Гемотомы большие запросто температуру давать могут. Лучше не оставлять все как есть. Есть мази всякие сейчас, которые помогают быстрее рассасываться (как что называется не вспомню сейчас, но в аптеке должны подсказать).
Сейчас холодное что-нибудь к местам ушибов приложи, оно легче долдно быть и может чуть температуру снимет.
Интоксикация может быть из-за гемотом, тошнота, рвота... Так что давать пить побольше, чтобы плохо не было совсем.
Ну и если температура будет держаться, то жаропонижающее дать.
Ногу ушибленую положи ему так, чтобы она выше тела была, если рука ушибленая, тоже пусть на подушечку положит чтобы повыше была.
Завтра если температуры не будет и будет чувствовать нормально себя, то можно теплые компрессы делать, чтобы рассасывалось быстрее.
Последний раз редактировалось Инфинитум; 07.07.2011 в 22:16.
Катя! На первое время нужно холодное прикладывать. Мазь лучше всего от ушибов Долгит.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Скорей всего воспалительный процесс в результате сильного ушиба, я бы конечно мужа в травмпункт отвезла, чтоб врач еще раз осмотрел и назначил препараты.
Если это воспалительный процесс, то тогда препарат Нимесулид (нестероидный противовоспалительный препарат).
Обычно при свежих травмах используют гели (Троксевазин, Индовазин, Диклофенак, Долгит, Фастум-гель), которые, не разогревая ткани, хорошо всасываются и охлаждают место аппликации, уменьшают отек, снимают воспаление, вызывают рассасывание кровоизлияний. Для ускорения рассасывания кровоизлияний используется также гепариновая мазь.
я хотела сразу, а муж говорит, что ничего не сказали делать.
Оно сразу и нужно холод прикладывать, тогда менее болезнено было бы сейчас и меньше гемотомы были бы.
Сейчас все равно холод приложить и положить ногу и руку повыше, чтобы кровь лучше циркулировала и оттеков не было, а то от них еще больнее. И мазью какой-то намазать. И пить давать почаще.
Только не растирать самой ничего, от растираний будет хуже.
Кать, когда вот сильные такие гематомы,то температура может быть вполне. И надо к врачу обязательно с этим пойти, потому что эта вот кровь, которая скопилась, может нагнивать в результате присоединения инфекции.
Пока только холодное прикладывать.
Индовазин как раз используют для рассасывания гематом травматического характера, уменьшения посттравматического отека