Я не знаю как быть? Что делать когда в отношениях неясность т.е. я не могу толком понять его отношение ко мне. Кто я для него. Он не говорит мне ничего конкретного, хотя моё отношение к нему видит, и вполне возможно догадывается, что я люблю его. Он неоднократно говорил, как бы между прочим, что глаза нас выдают. Он говорит, что не хочет торопиться, потому что потом если что то пойдёт не так, это ранит нас обоих. Он говорит, что я очень нравлюсь ему, делает мне комплементы. Я не хочу терять его, но и навязываться не хочу. Не смогу без него, но в то же время неизвестность убивает.
Что же мне делать? Как мне выяснить, есть ли у него ко мне чувства?
А вы давно знакомы? Вместе работаете? проводите свободное время?
А что изменится, если ты будешь знать, что он любит (не любит) тебя? Зачем тебе такая спешка?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
мы соседи. Познакомились, точнее он видел меня несколько раз в лифте, но мы тогда не были знакомы (отом заявился ко мне в кабинет якобы к нам на работу устраиваться. С тех пор мы каждый день созваниваемся, смс переписываемся. Ну, а я сейчас просто хочу знать, кто я для него. Пустые надежды лелеять, мечты, чтобы потом разбились? Как мне вести себя с ним?
Вот не пойму, как можно отвечать на такие вопросы, если ответы нужно клещами вытаскивать?
Очередная порция вопросов:
- Сколько вы знакомы?
- Кроме комплиментов (может быть, дежурных) есть еще что-нибудь?
- Он приглашал тебя куда-нибудь погулять, в кино, в парк, в кафе, просто прогуляться?
Тебе нужно быстрого развития отношений? Зачем?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Он неоднократно говорил, как бы между прочим, что глаза нас выдают. Он говорит, что не хочет торопиться, потому что потом если что то пойдёт не так, это ранит нас обоих. Он говорит, что я очень нравлюсь ему, делает мне комплементы.
Если он говорит, что не хочешь торопиться, это может значить, что он и вправду не хочет торопиться, а может значить, что он боится тебя обидеть. Как правило, если люди друг другу нравятся и разговаривают об этом, все получается само собой. У вас - не получается. Выводы напрашиваются сами по себе.
Цитата:
Сообщение от queen_kiss
Я не хочу терять его, но и навязываться не хочу.
Навязываться и не нужно. Если будешь вешаться на шею, шансов потерять его будет больше.
Пустые надежды лелеять, мечты, чтобы потом разбились? Как мне вести себя с ним?
queen_kiss, зачем заранее предвещать какой-то грустный финал? Я так поняла, что все только начинается. Просто будь собой, общайся, не придумывай себе ничего. Если он поддерживает с тобой общение, то скорее всего, ты ему интересна. Не торопи события! Удачи!
Основное отличие пессимиста от оптимиста в том и состоит, что пессимист видит грязь под ногами и лужи, а оптимист - небо и солнце. И это при том, что оба идут по одной дороге, с равным колличеством рытвин и кочек. А ведь секрет, если задуматься прост - поднять голову.
Холодные отношения, но зато какие искренние (Ичимару о Хицугае)
Queen Kiss
Не торопи события, это ни к чему, но и не уменьшай число и время ваших встреч.
Если он говорит, что ты ему очень нравишься - это хорошо. Возможно, он человек рациональный и чтобы понять любовь это или нет - ему необходимо время, также он считает что если скажет слово "люблю", то это свяжет его конкретными обязательствами, поэтому он хочет быть уверен на 100 %, что это действительно Любовь.
Я своей жене тоже не сразу сказал, что люблю - по прошествии нескольких месяцев. Я ей также говорил, что она мне очень нравиться, что я очень дорожу нашими отношениями, но я пока не знаю что такое любовь. Есть люди, которые любят не сердцем, а головой, и чтобы таким людям понять - любовь это или нет, им необходимо время
согласна. Но от себя хотелось бы добавить, что мужчины чаще говорят именно то, что думают и хотят сказать. Им меньше свойственна двусмысленность и неоднозначность высказываний.Это женщинам свойственно давать намеки и говорить неоднозначно. (кста, они часто этого не понимают). Чаще всего их следует понимать буквально, тем более когда едва знакомы.
зы. что-то наталкивает на мысль, что ты ждала объяснений на день влюбенных, а их ни в каком виде не произошло и поэтому ты создала эту тему...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аппогей
Я своей жене тоже не сразу сказал, что люблю - по прошествии нескольких месяцев
"Мужчины признаются в любви до того как её испытают, а женщины-после."(не помню, кто это сказал...да и неважно это) Не торопи события. Просто этот молодой человек не хочет бросать слова на ветер. Ты же не торопи события, чтобы действительно не начала "вешаться ему на шею"!