Ну вот и я начитавшись форума решила попробывать свои силы.
Выношу на суд Отрывок из своего произведения. Надеюсь вам понравится.
На улице тепло и солнечно, все вокруг пахнет весной. Проезжая по улицам любимого города, меньше всего хочется ехать на работу…
«Нужно брать отпуск!» - подумала я, - «Интересно, чем сейчас занимается Наташка?»
Припарковавшись возле парка, Стася, достала телефон и набрала Наташкин номер.
- Привет, куда пропала? Почему не звонишь, до тебя же самой никогда не дозвонишься? – сказала Наташка.
- Привет Наташка, слушай ты сейчас что делаешь? Может встретимся?
- Конечно, давай через 20 минут в нашем кафе чайку попьем.
- Хорошо, через 20 минут буду.
Наташка отключилась, а я решила прогуляться до кафе пешком. Мы с Наташкой познакомились на первом курсе университета, она тогда приехала из своего поселка в наш город учиться, была очень смешная, одевалась в спортивном стиле и красила губы фиолетовой помадой. Сейчас же по прошествии восьми лет она стала шикарной и успешной женщиной, одевается как настоящая леди, мужчины сходят от нее с ума, а вот она от них нет. Но об этом позже.
Как я давно не прогуливалась по улицам своего города, когда я была подростком, то часто любила гулять по центральной улице и смотреть на витрины магазинов, и сейчас я невольно останавливаюсь перед витринами и смотрю на свое отражения, все таки мы с Наташкой сильно изменились и очень похорошели. Помню, как в 9 классе я часто плакала оттого, что была выше всех, даже мальчишек, а сейчас в витрине магазина на меня смотрит высокая, ухоженная девушка, с длинными светлыми волосами и в шикарном дорогом платье. Теперь у нас с Наташкой есть любимая работа, хорошая машина, квартира, а раньше мы шли с университета домой пешком, а на сэкономленные деньги покупали себе мороженное….
Увидев в дали красный бмв, я поспешила в кафе, Наташка уже ждала меня.
kolosiha, с дебютом! Принимай первого читателя. Выложила ты совсем чуть-чуть, оценить...сложновато. Но ты пиши, выложишь еще кусочек, и тогда оценим! Пока история не имеет сюжета(я имею ввиду, что мы его понять не можем.), но ты наверно уже знаешь продолжение. Так что ждем! Не задерживай! Удачи!
Начало есть... Продолжение позволит сделать более существенные и конкретные выводы. Хотелось бы немного больше образов и сравнение, художественного описания, чтобы картина заиграла и захотелось окунуться в твой мир.
Кафе находилось в самом сердце города, уютная обстановка и приятная музыка всегда располагала к долгим разговорам и литрам чая выпитого нами. Зайдя в кафе я сразу увидела Наташку сидящую возле барной стойки, на ней были туфли на высоком каблуке, лиловое платье из шелка, которое идеально сидело на ней и подчеркивало все ее достоинства. Ее темные волосы спадали мягкими волнами до плеч, кожа имела легкий загар. Она смеялась и флиртовала с барменом, который нагло разглядывал ее грудь пятого размера. Наташку это забавляло, и она с удовольствие общалась с ним.
«Как все-таки я рада ее видеть» - подумала Стася и направилась к ней.
- Привет, я вам не помешаю? – спросила Стася.
- Нет, конечно, знакомься это Дмитрий, правда, он очень милый? – сказала Наташка и подмигнула Диме.
Молодой человек смутился и снова уставился на Наташкину грудь.
- Очень милый, - рассмеялась я, - пойдем, сядем за столик.
И девушки направились к столику, Дмитрий провожал их печальным взглядом. Заказав по чашке чая с пирожными, мы наконец – то смогли насладится обществом друг друга.
- Ну рассказывай, как там у тебя дело с твои Виктором Павловичем? – спросила Наташка, а в ее глазах появились маленькие чертики.
- Да ничего у меня с ним нет, он все так же ухаживает за мной, то цветочки на 8 марта, то премию, как он говорит, к моей улыбке выпишет, но не могу я с ним встречаться, не тянет меня к нему, все-таки он в отцы мне годится,- ответила Стася.
- Зря ты так, хороший он дядечка, староват, конечно, зато может обеспечить веселую и безбедную жизнь.
- Да я и не спорю что дядечка то он хороший, ну вот не могу я с ним, как представлю, как он меня целует, аж мурашки по коже, а жизнь у меня и так безбедная уже. Слушай, Наташка, может, махнем в отпуск на недельку, а? Очень на море хочется.
- А твой Виктор Палыч то, сможет с тобой расстаться?
Как только Наташка озвучила свой вопрос, у меня в сумочке зазвонил телефон…
kolosiha, меня смущает то, что рассказ то от первого лица идет:
Цитата:
Сообщение от kolosiha
приятная музыка всегда располагала к долгим разговорам и литрам чая выпитого нами. Зайдя в кафе я сразу увидела Наташку сидящую возле барной стойки
То от третьего:
Цитата:
Сообщение от kolosiha
«Как все-таки я рада ее видеть» - подумала Стася и направилась к ней.
Иногда читаешь и путаешься: вроде 2 действующих лица, а откуда третье взялось? Или автор не от себя говорит?... Мне кажется, здесь нужно определиться...
А сюжетная линия вырисовывается... Это хорошо)
Виктор Палыч беспокоится за свою ЛЮБИМУЮ работницу...премия к улыбке - это просто шикарно..где бы всем нам найти такую работу, чтоб за улыбки премии выдавали?
Так что, будет у них отпуск или нет? Мне кажется будет...и там Стася найдет себе молодого Виктора Палыча
- Доброе утро, Виктор Палыч! – рассмеялась я в телефон.
- Доброе утро, Стасенька! Рад, что у тебя хорошее настроение, ты когда в офис приедешь?
- Буду приблизительно через час, тем более мне нужно с вами поговорить
- Хорошо, жду с нетерпением!
Я положила телефон обратно в сумочку. Мы с Наташкой посмотрели друг на друга и рассмеялись.
- Все-таки он тебя не отпустить! – сказала Наташка.
- Отпустить, куда он денется.
- Стася, а ты не знаешь, что случилось с его семьей?
- Я не спрашивала, а сам он не рассказывал, вроде его жена на машине разбилась.
- Бедный дядечка, жалко мне его, а дети у них были?
- Вроде сын есть, но точно я не знаю, и его никогда не видела, давай не будем о грустном.
- Хорошо, больше спрашивать не буду, но все-таки зря ты его к себе не подпускаешь, я бы его не упустила.
- Так действуй! Поехали со мной в офис, я вас познакомлю.
- Поехали, все равно мне пока нечего делать.
Мы попросили счет, который принес нам бармен. Наташка улыбнулась ему и помимо денег положила в счет еще и свою визитку.
- Ты неисправима, – с улыбкой сказала я.
- Да, не исправима.
Рассмеявшись мы вышли из кафе и решив ехать на моей машине, медленно пошли по центральной улице нашего города.
Как все-таки прекрасен город весной, когда еще не жарко, но солнышко уже радует нас своим теплом, а птички поют свои песни. Желание уехать в отпуск стало еще сильней.
Приехав в офис мы сразу направились к Виктору Палычу. Я почему- то всегда называла его именно Виктор Палыч, не Витя, не Виктор Павлович, а именно Виктор Палыч, мне казалось, что это как то по домашнему, он был мне как отец, у него в отношении меня может и были другие планы, но он никогда не позволял себе распускать руки, со временем мне стало казаться, что и он теперь меня воспринимает как дочь и относиться больше по отечески.
У Виктора Палыча как и у другого любого начальника был секретарь или как говорят секретарша, почему то именно так хотелось назвать нашу Светочку. Изначально у нас с ней сложились хорошие отношения, но как только Светочка поняла, что Виктор Палыч не ровно ко мне дышит, отношения сразу ухудшились. Ей было 26 лет и она активно пыталась выйти замуж и в качестве будущего мужа ее вполне устраивал начальник. Светочка была очень красивой, среднего роста, с отличной фигурой и с короткой стрижкой, она относилась именно к той категории людей, которой такие стрижки безумно шли.
- Здравствуй Света. – поздоровалась я.
- Здравствуйте!
- Виктор Палыч у себя?
- Да, он тебя искал, а ты как всегда опаздываешь.
- Я не опаздываю, я задерживаюсь – ответила я и мы с Наташкой отправились в кабинет начальника.
- Доброе утро, Виктор Палыч, познакомтись моя подруга Наталья.
- Приятно познакомится, - сказала Наташка и протянула руку.
- Мне тоже очень приятно, - поцеловав Наташкину руку ответил Виктор Палыч и уставился на Наташкин бюст. Удивительно, что ее грудь делает с мужчинами, даже такой деликатный человек как мой начальник не может отвести от нее взгляд.
Последний раз редактировалось kolosiha; 08.05.2008 в 14:17.