Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 14:24   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 154 раз(а) в 72 сообщениях
Smile Про жизнь и любовь

Ну вот и я начитавшись форума решила попробывать свои силы.

Выношу на суд Отрывок из своего произведения. Надеюсь вам понравится.

На улице тепло и солнечно, все вокруг пахнет весной. Проезжая по улицам любимого города, меньше всего хочется ехать на работу…
«Нужно брать отпуск!» - подумала я, - «Интересно, чем сейчас занимается Наташка?»
Припарковавшись возле парка, Стася, достала телефон и набрала Наташкин номер.
- Привет, куда пропала? Почему не звонишь, до тебя же самой никогда не дозвонишься? – сказала Наташка.
- Привет Наташка, слушай ты сейчас что делаешь? Может встретимся?
- Конечно, давай через 20 минут в нашем кафе чайку попьем.
- Хорошо, через 20 минут буду.
Наташка отключилась, а я решила прогуляться до кафе пешком. Мы с Наташкой познакомились на первом курсе университета, она тогда приехала из своего поселка в наш город учиться, была очень смешная, одевалась в спортивном стиле и красила губы фиолетовой помадой. Сейчас же по прошествии восьми лет она стала шикарной и успешной женщиной, одевается как настоящая леди, мужчины сходят от нее с ума, а вот она от них нет. Но об этом позже.
Как я давно не прогуливалась по улицам своего города, когда я была подростком, то часто любила гулять по центральной улице и смотреть на витрины магазинов, и сейчас я невольно останавливаюсь перед витринами и смотрю на свое отражения, все таки мы с Наташкой сильно изменились и очень похорошели. Помню, как в 9 классе я часто плакала оттого, что была выше всех, даже мальчишек, а сейчас в витрине магазина на меня смотрит высокая, ухоженная девушка, с длинными светлыми волосами и в шикарном дорогом платье. Теперь у нас с Наташкой есть любимая работа, хорошая машина, квартира, а раньше мы шли с университета домой пешком, а на сэкономленные деньги покупали себе мороженное….
Увидев в дали красный бмв, я поспешила в кафе, Наташка уже ждала меня.
kolosiha вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (28.04.2008), Angell_3000 (28.04.2008), АсПиРиНкА (28.04.2008), Верящая в мечту (28.04.2008), Кислотная_язва (14.06.2008), Не_УмЕю_ЛюБиТь (03.05.2008)
Старый 28.04.2008, 14:56   #2
Чудо

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,720 раз(а) в 517 сообщениях
Отправить сообщение для АсПиРиНкА с помощью ICQ
Получено наград:

kolosiha, с дебютом! Принимай первого читателя. Выложила ты совсем чуть-чуть, оценить...сложновато. Но ты пиши, выложишь еще кусочек, и тогда оценим! Пока история не имеет сюжета(я имею ввиду, что мы его понять не можем.), но ты наверно уже знаешь продолжение. Так что ждем! Не задерживай! Удачи!
Старый 28.04.2008, 15:29   #3
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Начало есть... Продолжение позволит сделать более существенные и конкретные выводы. Хотелось бы немного больше образов и сравнение, художественного описания, чтобы картина заиграла и захотелось окунуться в твой мир.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kolosiha (05.05.2008), Кислотная_язва (14.06.2008), Не_УмЕю_ЛюБиТь (03.05.2008)
Старый 29.04.2008, 12:17   #4
Завсегдатай

Кафе находилось в самом сердце города, уютная обстановка и приятная музыка всегда располагала к долгим разговорам и литрам чая выпитого нами. Зайдя в кафе я сразу увидела Наташку сидящую возле барной стойки, на ней были туфли на высоком каблуке, лиловое платье из шелка, которое идеально сидело на ней и подчеркивало все ее достоинства. Ее темные волосы спадали мягкими волнами до плеч, кожа имела легкий загар. Она смеялась и флиртовала с барменом, который нагло разглядывал ее грудь пятого размера. Наташку это забавляло, и она с удовольствие общалась с ним.
«Как все-таки я рада ее видеть» - подумала Стася и направилась к ней.
- Привет, я вам не помешаю? – спросила Стася.
- Нет, конечно, знакомься это Дмитрий, правда, он очень милый? – сказала Наташка и подмигнула Диме.
Молодой человек смутился и снова уставился на Наташкину грудь.
- Очень милый, - рассмеялась я, - пойдем, сядем за столик.
И девушки направились к столику, Дмитрий провожал их печальным взглядом. Заказав по чашке чая с пирожными, мы наконец – то смогли насладится обществом друг друга.
- Ну рассказывай, как там у тебя дело с твои Виктором Павловичем? – спросила Наташка, а в ее глазах появились маленькие чертики.
- Да ничего у меня с ним нет, он все так же ухаживает за мной, то цветочки на 8 марта, то премию, как он говорит, к моей улыбке выпишет, но не могу я с ним встречаться, не тянет меня к нему, все-таки он в отцы мне годится,- ответила Стася.
- Зря ты так, хороший он дядечка, староват, конечно, зато может обеспечить веселую и безбедную жизнь.
- Да я и не спорю что дядечка то он хороший, ну вот не могу я с ним, как представлю, как он меня целует, аж мурашки по коже, а жизнь у меня и так безбедная уже. Слушай, Наташка, может, махнем в отпуск на недельку, а? Очень на море хочется.
- А твой Виктор Палыч то, сможет с тобой расстаться?
Как только Наташка озвучила свой вопрос, у меня в сумочке зазвонил телефон…
kolosiha вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angell_3000 (14.05.2008), Kyklovodka (07.05.2008), АсПиРиНкА (29.04.2008), Верящая в мечту (30.04.2008), Кислотная_язва (14.06.2008), Маляшка (14.06.2008), Не_УмЕю_ЛюБиТь (03.05.2008)
Старый 29.04.2008, 14:40   #5
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

kolosiha, меня смущает то, что рассказ то от первого лица идет:
Цитата:
Сообщение от kolosiha Посмотреть сообщение
приятная музыка всегда располагала к долгим разговорам и литрам чая выпитого нами. Зайдя в кафе я сразу увидела Наташку сидящую возле барной стойки
То от третьего:
Цитата:
«Как все-таки я рада ее видеть» - подумала Стася и направилась к ней.
Иногда читаешь и путаешься: вроде 2 действующих лица, а откуда третье взялось? Или автор не от себя говорит?... Мне кажется, здесь нужно определиться...
А сюжетная линия вырисовывается... Это хорошо)
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kolosiha (05.05.2008), Злата (29.04.2008), Кислотная_язва (14.06.2008), Лев (14.05.2008), Не_УмЕю_ЛюБиТь (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 10:23   #6
Признанный

Поблагодарили 440 раз(а) в 124 сообщениях
Отправить сообщение для Не_УмЕю_ЛюБиТь с помощью ICQ Отправить сообщение для Не_УмЕю_ЛюБиТь с помощью MSN Отправить сообщение для Не_УмЕю_ЛюБиТь с помощью Skype™
Получено наград:

Меня тоже немного это смущает... а описываешь все места ты очень хорошо, красочно молодец))) будем-с ждать продолжения...))) удачи тебе!!!
Старый 05.05.2008, 07:22   #7
Завсегдатай

Спасибо большое за ошибки на которые вы мне указали, постараюсь исправиться!
kolosiha вне форума  
Старый 07.05.2008, 06:34   #8
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Как только Наташка озвучила свой вопрос, у меня в сумочке зазвонил телефон…
Виктор Палыч беспокоится за свою ЛЮБИМУЮ работницу...премия к улыбке - это просто шикарно..где бы всем нам найти такую работу, чтоб за улыбки премии выдавали?
Так что, будет у них отпуск или нет? Мне кажется будет...и там Стася найдет себе молодого Виктора Палыча
Старый 08.05.2008, 14:12   #9
Завсегдатай

- Доброе утро, Виктор Палыч! – рассмеялась я в телефон.
- Доброе утро, Стасенька! Рад, что у тебя хорошее настроение, ты когда в офис приедешь?
- Буду приблизительно через час, тем более мне нужно с вами поговорить
- Хорошо, жду с нетерпением!

Я положила телефон обратно в сумочку. Мы с Наташкой посмотрели друг на друга и рассмеялись.

- Все-таки он тебя не отпустить! – сказала Наташка.
- Отпустить, куда он денется.
- Стася, а ты не знаешь, что случилось с его семьей?
- Я не спрашивала, а сам он не рассказывал, вроде его жена на машине разбилась.
- Бедный дядечка, жалко мне его, а дети у них были?
- Вроде сын есть, но точно я не знаю, и его никогда не видела, давай не будем о грустном.
- Хорошо, больше спрашивать не буду, но все-таки зря ты его к себе не подпускаешь, я бы его не упустила.
- Так действуй! Поехали со мной в офис, я вас познакомлю.
- Поехали, все равно мне пока нечего делать.
Мы попросили счет, который принес нам бармен. Наташка улыбнулась ему и помимо денег положила в счет еще и свою визитку.
- Ты неисправима, – с улыбкой сказала я.
- Да, не исправима.
Рассмеявшись мы вышли из кафе и решив ехать на моей машине, медленно пошли по центральной улице нашего города.
Как все-таки прекрасен город весной, когда еще не жарко, но солнышко уже радует нас своим теплом, а птички поют свои песни. Желание уехать в отпуск стало еще сильней.
Приехав в офис мы сразу направились к Виктору Палычу. Я почему- то всегда называла его именно Виктор Палыч, не Витя, не Виктор Павлович, а именно Виктор Палыч, мне казалось, что это как то по домашнему, он был мне как отец, у него в отношении меня может и были другие планы, но он никогда не позволял себе распускать руки, со временем мне стало казаться, что и он теперь меня воспринимает как дочь и относиться больше по отечески.
У Виктора Палыча как и у другого любого начальника был секретарь или как говорят секретарша, почему то именно так хотелось назвать нашу Светочку. Изначально у нас с ней сложились хорошие отношения, но как только Светочка поняла, что Виктор Палыч не ровно ко мне дышит, отношения сразу ухудшились. Ей было 26 лет и она активно пыталась выйти замуж и в качестве будущего мужа ее вполне устраивал начальник. Светочка была очень красивой, среднего роста, с отличной фигурой и с короткой стрижкой, она относилась именно к той категории людей, которой такие стрижки безумно шли.
- Здравствуй Света. – поздоровалась я.
- Здравствуйте!
- Виктор Палыч у себя?
- Да, он тебя искал, а ты как всегда опаздываешь.
- Я не опаздываю, я задерживаюсь – ответила я и мы с Наташкой отправились в кабинет начальника.
- Доброе утро, Виктор Палыч, познакомтись моя подруга Наталья.
- Приятно познакомится, - сказала Наташка и протянула руку.
- Мне тоже очень приятно, - поцеловав Наташкину руку ответил Виктор Палыч и уставился на Наташкин бюст. Удивительно, что ее грудь делает с мужчинами, даже такой деликатный человек как мой начальник не может отвести от нее взгляд.

Последний раз редактировалось kolosiha; 08.05.2008 в 14:17.
kolosiha вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angell_3000 (14.05.2008), Kyklovodka (08.05.2008), АсПиРиНкА (13.05.2008), Верящая в мечту (08.05.2008), Кислотная_язва (14.06.2008)
Старый 08.05.2008, 14:27   #10
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Он их отпускаетв отпуск...а там она встречает сына Виктора Палыча и понеслась))...я права?
Закрытая тема