Иногда кажется, что наша жизнь – это длинная цепочка, состоящая из множества звеньев, ни одно из которых убрать из этой цепочки нельзя, потому что оно очень важно. Звенья встречаются разные, тяжелые и совсем-совсем тоненькие, но все они составляют нашу жизнь. К чему было это предисловие? Просто если бы все было по-другому, мы бы не встретились с человеком, ради которого я сейчас живу…
Год начался очень тяжело: умер дедушка, с которым мы жили последние два года моей учебы в школе вдвоем, потому что мама работала в другом городе, хотя и приезжала периодически. Это было большой неожиданностью, ведь когда я уезжала в Питер на учебу, он прекрасно выглядел. Наконец-то мама переехала насовсем домой и он был просто счастлив, что не останется один. Но рак – тяжелая, непредсказуемая и быстрая болезнь. Когда я приехала на зимние каникулы, то увидела уже совсем другого человека. До сих пор помню его большие голубые глаза, потому что на всем лице было видно только их. Через 2 недели его не стало. Было тяжело, но мы с мамой держались, и в конце января я опять уехала.
Мама, оставшись одна, сделала в квартире прекрасный ремонт. И когда летом, я все это увидела, то лишний раз убедилась в том, какая она у меня замечательная. Квартира была практически пустая, из мебели были только 2 наших тахты, на которых мы спали, а в зале вместо диванов и кресел лежали мои большие мягкие игрушки (воспоминания детства), и стояли большие горшки с папоротниками, алое и живым деревом, а на полу лежал большой зеленый ковер (на нем я провела практически все летние ночи, болтая по телефону). Кому-то покажется, что такая пустая квартира - это перебор, но в тот момент для нас двоих ничего лучше этого просто придумать было невозможно.
Лето было замечательным. Я встречалась со школьными друзьями, мы постоянно куда-нибудь ездили, и устраивали вечеринки, то на природе, то у кого-нибудь на даче. А в начале июля со мной произошло, что-то неимоверно новое для меня…
Мы познакомились случайно, я просто упала в автобусе ему на колени. И ничего бы не произошло, если бы нам не выходить на одной остановке. Он подал мне руку и предложил проводить до туда, куда я направлялась. Отказать я просто не могла. Он был хорошо сложен, ухожен, довольно симпатичен и выше меня!!! Кто бы мог подумать, что будут с этим проблемы, но они всегда были =) Когда он меня провожал (это было всего 15 минут, но каких…) мы болтали без умолку, он цитировал Хаяма и других восточных мудрецов, вел себя как настоящий джентельмен и на прощание поцеловал мне обе руки.
Тогда я шла к своей лучше подруге в гости и закрыв за собой дверь, я просто ничего не могла сказать. В голове прыгали куча мыслей, но ухватиться ни за одну из них не представлялось возможным. Глаза были широко открыты и смотрели в пустоту, а губы расплылись в довольной улыбке. В общем, явный вид сумасшедшего человека… А точнее влюбленного...
На следующий день он позвонил и пригласил на прогулку. При чем приглашение было в 6 часов вечера, то есть на сборы было около часа. Я просто выпорхнула из квартиры и понеслась навстречу счастью. Сделаю небольшую вставочку: он всегда звонил и приглашал на свидание через час или полтора, тогда мне было все равно, а вот теперь уже кажется очень странным =) Местом встречи была трибуна на площади – не придумаешь места романтичнее, неправда ли ? Так вот, поскольку я человек очень пунктуальный, по крайней мере, тогда была, то пришла вовремя. Каково же было мое удивление, когда его я там не увидела… Телефон его у меня тогда был, но звонить я не хотела ни в коем случае, считала это ниже моего достоинства, почему-то. Я прождала 20 минут и только потом он появился. В общем-то вечер от этого не пострадал ни на каплю. Мы гуляли по ночному городу, сидели у фонтана, который в такт музыке менял свое освещение, в центре города играли в прятки среди елей… А когда мы проходили возле Эйфелевой башни рядом с французским домом, он прочитал мне какое-то стихотворение на французском, а потом якобы перевел его. Само стихотворение как он потом рассказал, было из школьной программы про какую-то кошку, но «перевод» был шикарным. Он осыпал меня романтикой так, как не делал этого никто другой, после фонтана мы шли уже держась за руки. Когда он провожал меня домой, то сначала поцеловал кончики пальцев, а потом я думала что поцелует в щеку, а он поцеловал в шею… Мама, когда меня увидела после этого сразу все поняла и мы полночи проболтали сидя на нашей новенькой кухне и выпивая чай чашку за чашкой… Я думала, что вот оно, начинается, но он не позвонил, ни через день, ни через пять
Последний раз редактировалось flying_breeze; 03.06.2008 в 00:44.
Красиво пишешь. Оригинальное знакомство. Оригинальный молодой человек. Поцелуй в кончики пальцев Эххх
Только кажется мне, что не очень хорошо всё с ним закончится, и он будет одним из звеньев, соединивших тебя со своей настоящей любовью.
Reall, спасибо за оценку моих писательских способностей, никогда бы не подумала А на счет звена - это прямо в яблочко. Благодаря ему я многое поняла и стала чуточку черствее, что потом постепенно день за днем другой человек пытался исправить
А я жила надеждами, каждый день мечтала о новой встрече. Представляла, как это будет в следующий раз. Ведь последнее свидание закончилось так интригующе. Но не звонила, держала себя в руках. И вот через полторы недели после нашей прогулки наступает мой день рождения. У меня дома начинается вечеринка, все очень рады друг друга видеть, потому что так полностью мы еще и не собирались, ведь все разъехались учиться в разные города. И в тот момент когда все уже начали веселиться, но еще никто не выпил лишнего я исчезаю… Наконец-то он позвонил. Он не знал что у меня день рождения, ведь мы виделись всего дважды, поэтому приглашал меня через 2 часа на встречу. Естественно, я объяснила ситуацию, и мы просто проболтали около часа по телефону и договорились о встрече на следующий день. Не стоит говорить, что настроение на дне рождении у меня было просто супер. Мы развлекались, болтали по душам на балконе, всем было хорошо и комфортно. А наутро мы наблюдали очень милую картину человек 10 ромашкой на полу спали на одной из моих больших мягких игрушек.
На следующий день, все разошлись ближе к вечеру, а я все ждала звонка. Но на этот раз он сдержал обещание. Когда мы встретились, я никаких вопросов о том, куда он пропал не задавала. Боялась что ли. Да и не тем были заняты мысли, когда он находился рядом, наверное многим знакомо такое чувство. Сейчас с уже остывшими эмоциями точно могу сказать, что это была страсть. От каждого его прикосновения кружилась голова. В этот вечер мы не гуляли, он сказал, что нужно быстро забежать на работу и мы зашли к нему в офис. Думаю не стоит упоминать, что по воскресениям на работу мало кто приходит, особенно мало народу в бизнес-центрах. Тогда, кроме охранника на первом этаже, не было больше ни души. Мы зашли в офис, он угостил меня чаем, и мы сели за компьютер. Ощущение было немного странное, но мне просто было приятно находиться рядом с ним. И тут он спросил нет ли у меня анкеты на сайте знакомств. Тогда этот сервис только начинал развиваться среди молодежи. Все плавно переходили с чатов на форумы и сайты знакомств, в зависимости от того, кто какие цели изначально преследовал. Так вот, я ответила отрицательно, тогда мне это действительно было не нужно. После чего начались рассказы о том, как же это интересно, что у него очень много знакомых с этого сайта, показал свою анкету и анкеты своих подружек. Сделаю еще одно замечание: он никогда не стеснялся рассказывать о своих предыдущих (а может и настоящих) девушках. Ну я посмотрела и решила, что все-таки такие вещи не для меня и забыла. Когда мы немного отвлеклись от компьютера, он уже целовал мою руку поднимаясь вверх от кончиков пальцев вдоль руки, плеча по шее и апогеем этой длинной прелюдии стал наш первый поцелуй. Я уже не помню толком что мы делали, помню что было очень хорошо и что ни с кем до этого так хорошо мне еще не было. Тогда я испытала свой первый оргазм, он был настолько невинен, насколько только мог быть, потому что он просто целовал меня за ухом, но целовал так, что я поднялась на небеса. Голова включилась через 5 часов, когда он шепнул мне, что больше уже не может, и мы должны заняться любовью. Поскольку я на тот момент была девушкой невинной, а такие предложения всегда включали мое сознание, то я категорично отказалась, мотивируя это тем, что еще очень рано для интимных отношений. Он не настаивал, и это мне понравилось. На лестнице, когда он провожал меня, мы долго целовались и никак не могли расстаться. На этот раз он решил передать меня маме в руки и поэтому дождался, чтобы она открыла дверь. Не знаю, что это значило, но она тут же прониклась доверием и после отпускала меня гулять уже до значительно более позднего времени, когда знала, что я с ним.
Ночь была долгой – я, как и писала выше, лежала на полу в зале и разговаривала по телефону и не с Сашей, с которым я разговаривала до этого до рассвета, а с ним… Мы только расстались, но так и не могли сказать друг другу пока.
А дальше? А дальше он опять пропал. Каждый день, прожитый в ожидании, был длиною в месяц. Сотни раз я брала в руки телефон, перелистывала телефонную книгу на его номер и минутами могла смотреть на него, решаясь нажать зеленую кнопку. И нажимала, и недождавшись гудков сбрасывала, и так продолжалось до бесконечности. На третий день таких безумий я вспомнила про сайт знакомств и решила все-таки зарегистрироваться. Потому как об этом рассказывалось, я сделала вывод, что он частый посетитель этого сайта и наверняка не пройдет мимо новой анкеты девушки. Сначала я искала его, но безрезультатно, потому что не учла, что парни сначала преувеличивают свой возраст, а потом стараются приуменьшить =), когда они вовсе уже не парни. Он пока был на первой стадии. Но как и сказала, я об этом ничего не знала и искала по реальным фактам. Когда не нашла, отчаялась. Но тут меня начали заваливать сообщениями другие молодые люди. Это захватывает, теперь я с этим соглашаюсь. Больше семидесяти сообщений было получено менее чем за сутки. И среди этих парней попадались очень симпатичные и интересные. Я решила, что сидеть вот так вот и ждать у моря погоды не для меня и начала активную переписку. До встречи с Ним моя самооценка была ниже плинтуса, мне мало говорили комплементы, у меня никогда не было удачных отношений с парнями, да и красавицей никогда толком не слыла. После наших двух встреч, я начала расцветать, почувствовала уверенность в себе, стала более открытой для интересного общения с противоположным полом. А уж когда мне больше семидесяти человек в сутки говорит, что я очаровательное создание и ангел во плоти, и тому подобное, что и говорить… Я знала, что часть этих сообщений – шаблоны, которые рассылаются множеству девушек в надежде на ответ, но многие были адресованы индивидуально мне. Через 2 дня я получила первое сообщение от него. Я прочитала в его словах яркую заинтересованность и поняла, что такого он от меня не ожидал. После этого мы стали видеться чаще, но он все так же звонил вечером и назначал встречу через 2 часа. А потом опять пропадал на 3-4 дня. Поскольку это была страсть, то я была счастлива, когда находилась рядом с ним, а без него было снова грустно. И чтобы развеять эту печаль, вновь заходила в Интернет. Там ждали люди, поднимающие мне самооценку. Там-то я и познакомилась с Пашей. Очень открытый и светлый молодой человек. Поражающий именно своей открытостью. Мы переписывались недолго и сразу решили встретиться. Намеков на романтические отношения не было вообще. Просто была тяга к общению. И мы удовлетворяли ее полностью. Поскольку жили рядом, проблем с встречей не возникло – просто созвонились вечером и пошли гулять. Первой своей фразой Паша ввел меня в ступор: «А на фотографии ты худее выглядишь». Ну скажите, кто так начинает знакомство – а он начал и это зацепило. Мы могли разговаривать абсолютно обо всем и если с Ним я не могла поделиться своими переживаниями и все разговоры были поверхностными, то с Пашей все было очень легко, он все судил трезво и прямо говорил все, что думает…
добавлено через 7 минут Ekaterinkagirl,, поворот был действительно очень интересным, я тем летом была в шоке от самой себя, меня как будто подменили, но это нравилось... Сейчас вспоминаю все с улыбкой, а столько переживаний было, не передать
Последний раз редактировалось flying_breeze; 03.06.2008 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
Мы часто вспоминаем с иронией то, над чем когда-то "плакали"... Конечно, так как молодой человек тебя встретил не пожелаешь никому))) Но, видимо, он просто был плохо воспитан
Reall, Ekaterinkagirl, конечно, первое впечатление должно было остаться самым ярким, и ему это удалось. Возможно такую цель он и ставил =) На самом деле он далеко не язвительный, как может показаться из моего рассказа, да и в принципе не столь это важно. Самое интересное впереди!
beata, в чем-то счастливым, но в чем-то совсем даже нет... Но ведь жизнь так устроена: что-то теряем, а что-то находим Tyse4ka, буду стараться по мере возможности
Последний раз редактировалось flying_breeze; 04.06.2008 в 15:10.
И так продолжалось еще около месяца. Нечастые встречи с Ним, которых я ждала до умопомрачения, и более частые с Пашей. Как я и говорила, мы жили рядом в где-то в одном-двух кварталах, да и гулять с ним мама тоже меня отпускала без проблем, поэтому виделись мы где-то через день. А однажды на выходные он позвал меня в горы. Я знала, что он увлекается альпинизмом и походами и что он профессиональный инструктор по скалолазанию и горным походам (не знаю как это точно называется). Поэтому сначала немного струсила, ведь сама-то уже давненько в горы не ходила, хотя в детстве мы с родителями очень часто устраивали горные марафоны =) Он сказал что будет компания и что в ней будут такие же как и я, поэтому бояться ничего не стоит, и я согласилась. Брать с собой ничего не требовалось, кроме себя самой, потому что Паша сказал, что все возьмет (и не обманул . В общем, когда рано утром, придя на остановку и обнаружив его там одного я немного удивилась. Это был мой первый поход в горы наедине с человеком противоположного пола. Но как же было здорово. Оказалось, что я не такой уж и хиляк и довольно-таки стойко продержалась почти до самой точки назначения. У Паши на лице читалось негодование: он от меня такого не ожидал. Но я от него тоже многого не ожидала. Дело в том, что когда мы выходили из города было очень жарко, градусов 30 точно, а когда мы начали подниматься, то пройдя не слишком много увидели под ногами снег!!! А я была в кедах, светлых джинсах и тонюсенькой кофточке (хоть с рукавом). Поскольку на мокрой глине кеды скользили, меня нужно было постоянно ловить, что он осуществлял просто с неимоверным проворством. Вскоре я совсем расслабилась и просто крепко вцепилась в его руку. До вершины мы шли около 4 часов, за это время я получила огромный заряд положительной энергии от наших прекрасных гор, водопадов и запаха тянь-шаньской ели (он особенный). Мы побывали в большом количестве живописнейших уголков нашего ущелья и наконец-то добрались до «соколиного гнезда». И тут-то я обнаружила, что кеды мои насквозь мокрые, светлые джинсы по колено в грязи, вокруг лежит снег и я жутко замерзаю. И тут из Пашиного рюкзака начинают, как по мановению волшебной палочки появляться: огромный пуховик, горячий чай, бутерброды, оладушки и тому подобные просто необходимые тогда вещи. Он быстро развел костер, и я почувствовала себя по-настоящему счастливой =) Вскоре к нам подошла еще одна компания из двух молодых людей и девушки. И мы очень здорово посидели все вместе, попели песенки, согрелись, поделились всем, чем только могли… В горах люди становятся добрее и чище.
День был проведен на все 100% а когда мы уже подходили к тому месту, откуда ходят автобусы, мне позвонили друзья и позвали на площадь, где проходил «Праздник пива» и был концерт с интересными исполнителями. Хорошо, что у меня с собой были запасные черные штаны, потому что светлые джинсы были похожи на неизвестно что. Я переоделась и после того, как мы приехали в город до площади решилась пройтись пешком, потому что это бы заняло минут 40 от силы. И вот иду я счастливая по улице и со мной начинает знакомиться очень странный молодой человек. Он был невысокого роста, худощавого телосложения с зачесанными назад и уложенными гелем волосами, в не очень дорогой и аккуратной одежде… Этот образ до сих пор остался в памяти, потому что этот молодой человек открыл мне глаза, как будто ведро холодной воды вилил на голову. Этот парень делал все абсолютно так же, как это делал Он, только более утрированно, что ли. Вся та романтика которую мне дарил Он по порциям, выбрасывалась на меня мощными струями, необработанная и не обдуманная. Этот парень болтал без умолку, от меня не требовалось ни слова ни движения, просто зритель, который по идее должен был наслаждаться обществом столь замечательного молодого человека. Мне были предложены стихи, искуснейшие комплементы, цветы с клумбы, рассказы о собственных достижениях и тому подобное, а на прощание он пытался поставить мне «якорь» =))) Тогда я еще ничего не знала о курсах пикаперов, но проведя несложное сравнение все-таки поняла, что между Ним и этим несуразным молодым человеком есть что-то общее. Просто Он применял эти навыки осторожно и я этого заметить просто не смогла, а этот парень видимо только что прочитавший какую-то книгу рвался в бой, чтобы применить новые умения и я просто попалась под руку. В общем, до площади я дошла в приподнятом настроении, потому что когда разгадываешь какую-то загадку, оно всегда улучшается. Отделаться от этого навязчивого ухажера помогли мои два друга, с которыми я и шла встречаться, они выглядели посолиднее него и поскольку я всю дорогу молчала, то он, наверное, подумал, что кто-то из них мой молодой человек =))) Вечер был проведен отлично, мы выпили немного пива и начали заниматься всякой белибердой, которой занимаются все, когда лето, молодость и энергия бьют через край.
Последний раз редактировалось flying_breeze; 04.06.2008 в 21:18.