Сквозь обреченность и оковы
За ним пошла как за звездой.
Нельзя идти сквозь оковы...
Цитата:
Сообщение от Allivia
Порочных мыслей, сбросив обод,
Обод порочных мыслей - это вообще нелепо!
Накрученное такое первое стихотворение. Кроме желания поинтересничать и соригинальничать почему-то ничего я в нем не увидела.
Второе стихотворение более образное, поинтереснее. Напомнило Кая в сказке про Снежную Королеву. Много парадоксов - интересных. Но стихи опять вышли холодно-умозрительные, не трогающие почему-то сердце. Только - ум. А хотелось бы, чтоб и то, и другое в них было.
Цитата:
Сообщение от Allivia
Твой голос из хрустальных линий
Мерцает, искажает свет.
Вот еще один пример "мозготр...", написанных из желания поинтересничать!
Цитата:
Сообщение от Allivia
Твое сознанье – лабиринты,
И одиночества в нем снег.
Вот если бы про душу написала, а не про сознание - было б здорово! А сознание включает в себя так много и такое это сложное понятие...На мой взгляд, опять холодно-интеллектуально вышло...
Цитата:
Сообщение от Allivia
Ну а в прозрачных растворяюсь
И чувств твоих ласкаю вкус.
Ну вот! Еще один пример парадоксов и непонятностей! ЗАЧЕМ?????
Цитата:
Сообщение от Allivia
Не знаю можно ли остаться,
Нужна ли этим стенам я?
Рассыплю белый цвет акаций -
Снежинки моего тепла.
Слава Богу, что это четверостишие - в самом конце - наконец-то написано понятно и душевно!
Есть у тебя образы интересные, есть само чувство образа. Есть чувство ритма и рифмы. Пиши душой и головой, тогда будут хорошие стихи. Стихи - не научные произведения и изобретения, чтоб отражать исключительную силу интеллекта! В них душа должна быть! А не сплошные парадоксы! Парадоксы, знаешь ли, тоже разные бывают....
Allivia, я бы не сказала, что мне очень понравилось, но довольно неплохо. Достаточно легко читается. А пр Сайлент Хилл стало немного жутко, всё таки очень уж мрачно. Но всё равно удачи))