Всем привет.
1. Вчера сходила на премьеру фильма "СОЛТ". Зная, что там будет играть любимица (мой прототип с хуками по местам))), шла в предвкушении очередного шедевра...
Итак, на экране Анджелина Джоли, она офицер американской разведки, но корни русские, и нам показывают её в русском стиле, русые волосы, коса, ну прямо девица-красавица из сказки... ))) Поулыбалась я образу вплетённому, а допрашивает она русского разведчика, и тут он говорит, что она русский разведчик. Начинается куча-мала, в итоге Анджелина эффектно бегает по США, России (старых баржам и бомжовским местам, аха, чтобы было понятно что Россия), эффектно не без изюминки спасает российского президента (этот момент мне навеял дружбу президента США и России (прототип Ельцина, только не пьяный), отношения наладились, и в фильме любовь-морковь президентов), правда американского президента спасти не успела... В общем моталась Анджелина по всем злачным местам, убила и русских и американских предателей, и вот сжалившийся разведчик после задержания верит ей и отпускает её!!! с вертолёта (предварительно смачно врезав ей по лицу и расстегнув наручники), та прыгает сразу вводу, зал в напряжении и по экрану ползут предательские титры....
На этой ноте, я была в шоке, так как такой концовки не ожидала, и даже не знаю, когда теперь ждать продолжения...
Резюмируя, начало - рассматривайте русскую красу Анжелку (так видят нашу красоту американцы), после 15 минут фильма - наслаждайтесь спецэффектами и боевой подготовкой Анджелины, и в конце разочаруйтесь, что фильм не закончен...
Кстати, фамилии русских героев взяты из начала 1900 годов, Черкова, ну прямо слух режет... Как-будто Крупскую читали, или фамилии друзей Ленина запомнили...)))
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 01:19.
Ель, Леночка, ну кто ж так делает? Взяла и весь фильм с Энжи рассказала. Зачем? Я его так ждала, а теперь прочитала и смотреть неохота. Бу-бу-бу на тебя!
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
На выходных посмотрели "СОЛТ".
Ну что могу сказать, стандартные американские штампы по поводу того, как "тупоголовые русские" хотели привести к концу света (в первую очередь самих американцев) и как, святая американская нация, спасла весь мир с помощью одной А. Джоли, в роли тощенького суперагента с сексуальными губами )))
Честно говоря, вот такое отношения к нашей стране и нашей истории уже чуток меня "забадало", возможно это и на фоне жары, но так и хочется хорошенько вмазать режиссеру "фейсом ап тейбл" за убогость и серость видения. Ну да лан, пусть это останется на его совести.
Что касается самой картины.
Скажу честно, мне не понравилось!
Я смотрела на Джоли, у которой масса тела уже просто катастрофически стремится к нулю, как она прыгала по машинам, выписывала здоровенным мужикам направо и налево своих крошечным кулачком и тоненькими ножками "звиздюлей"- с одной мыслью: "хоть бы она себе не сломала ногу, руку, голову, бедная, бедная Джоли... Неужели ей совсем не поступает никаких предложений, раз она решила согласиться на такой слабый фильмец?"
Общее впечатление от этого всего - "легкая" степень разочарования.
Фильм вряд ли тянет на то, чтобы его идти и смотреть на большом экране. Тупняк. Уж извините за резкость, но что есть, то есть (имхо)
ТОже смотрела "СОЛТ" на выходных и поддерживаю Наталику, в ее впечатлениях. Вышла с чувством недоумения, что за ерунду сняли. Сценарий слабый. Конец фильма опять навевает "продолжение следует". Не понравилось. И как-то все очень и очень неубедительно было. А сцена в церкви, когда уже понятно, что что-то происходит и 2х президентов не выводят под охраной оттуда, а ребятки из ЦРУ и ФБР разбираются с проблемами просто вызывают улыбку.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Нее, девочки...
Про СОЛТ, я бы так сказала.
Сценарий конечно не ах, показаны русские, эти: банальные шапки-ушанки и светловолосые красавицы с сексуальными губами...
Режиссёру поставила бы 2-ку, за подборку ключевых актёров (окромя президентов и русских) и спецэффекты 5-ку...
Ведь спецэффекты весьма неплохи, и актёры тоже, но сама постановка, откровенная тупизна...
Я как увидела в начале фильма, что Анджелина - русская, половина интереса убилась...
Но, то что сходила в кинотеатр, не пожалела, на спецэффекты и любимую героиню посмотрела.
Интересно, исправятся во второй части?!
Про "НАЧАЛО" отзывы восхищения идут, думаю, надо бы сходить...
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Ещё посмотрела Солт. Сказать могу одно, а вернее задать риторический вопрос: почему такая хорошая актриса снимается в таких посредственных, однотипных фильмах?
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 01:19.
После некоторых сомнений собралась я таки с духом и посмотрела наконец "Солт". Читала много нелестных комментариев, если бы не любимая мною безоговорочно Анжелина Джоли, смотреть бы не стала. Особого ничего не ожидала и правильно сделала. Средненький боевик, который изрядно похудевшая Энжи никак спасти не могла. Есть несколько зрелищных моментов, но фильму это не помогает. Сюжет какой-то детско-сказочный, но преподносится с американским пафосом, будто герои фильма и правда вселенские проблемы по спасению-уничтожению мира решают. Смешно было из некоторых моментов. Американцы всегда так специфически неправдоподобно изображают Советский Союз, русских, Россию, что без улыбки не взглянешь.
О фильме особо сказать нечего, поэтому расскажу свои впечатления об Энжи.
С возрастом никто не становится краше. Уже неоднократно замечала, что к превеликому моему сожалению, любимые актеры стареют. Джоли не исключение. Возраст придал её лицу какой-то суровости что ли. Не хватает её общеизвестной заманчивой соблазнительной ухмылочки. Вернее ухмылочка как-то повзрослела очень. Глаза уже не гламурной девы, а женщины видавшей виды.
Похудела звезда слишком. Одежда на ней как на вешалке болтается. Особенно, когда она в юбке. Фигура, как у мальчика подростка: худенькая, костлявая, щуплая. Хотя Энжи, это все же Энжи. Хорошо ей и блондинкой, и брюнеткой, и с длинными волосами и с короткой стрижкой. Вот в вязанной шапочке плоховато, а в меховой - королева.
Поскольку Анжелину я очень люблю, то с грустью отмечу, что выглядит она не лучшим образом. И "Солт", мягко говоря, далеко не лучший её фильм.
Чем, если не секрет, такой фильм очень может понравится?