Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Русские песни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 17:33   #1
Moderator

Поблагодарили 23,160 раз(а) в 3,440 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию "Зимовье зверей" (рок, авторская песня)

Летом 1994 года в музыкальном клубе "Засада" случайно пересеклись пути поэта Константина Арбенина и музыканта Александра Петерсона. Встреча этих двух творческих индивидуальностей и стала отправной точкой появления группы "Зимовье Зверей". "Изюминкой" творчества группы "Зимовье Зверей" является отношение к песенным текстам как к настоящей поэзии. Интуитивно соединив в своём творчестве традиции русского рока, советской эстрады, актёрской и бардовской песни, классического (то есть не блатного) шансона, коллектив нашёл свою культурную нишу, творчество его востребовано слушателями разных возрастов. (оф.сайт группы)
Дискография (логин - mirlir, пароль такой же).
  • Города, которых не стало — ноябрь 1995
  • Число человека — октябрь 1996
  • Плечи — март 1997
  • Свидетели — ноябрь 1997
  • Оба неба — март 1998, концертный
  • Родословная — март 1999
  • Вещи со своими именами — сентябрь 1999
  • Возвращение именных вещей — сентябрь 1999
  • Конец Цитаты — сентябрь 2001
  • Антиутопия — март 2002
  • На третьем римском — октябрь 2002
  • Шишки — февраль 2005, концертный, 2CD
  • Как взрослые — май 2006
  • Всегда готов к рок-н-роллу - июль 2008

Открыла для себя эту питерскую группу не так давно - около года назад или даже меньше. Я думаю, многие на нашем форуме знают песню "Джин и тоник" в их исполнении. С нее-то все и началось...
Песни у группы очень живые, близкие, родные как свои - их хочется слушать и слушать, и всегда что-то можно найти под настроение - подумать, пофилософствовать или же что-то озорное и веселое. Очень люблю тексты - очень многое запоминается надолго, хочется цитировать...
Из песен, которые полюбила сразу - Ассоль и Серый ("...В её ушах Макаревич, "Секрет" и Митяев - Она не верит другим голосам..."), Никого, кроме Ницше ("...из всех знакомых мне одиночеств я выбираю, где понадежней..."), Заходи, Средневековый город, Выпадая из окна, Ночи без мягких знаков ("...И снова на бис превращает весна В твой город решёток мой город оград..."), Пишу тебе, Только парами ("...я тот последний, за которым только потоп...", "Где ты, мой ничейный, нечетный мой маячок? В этих ячейках не хватает кого-то еще..."), Уходя, возвращайся ("Город будет скучать по твоей доброте, По твоей красоте и красивым делам...", "Пусть открыты тебе всей земли города, Но мой маленький город - уютнее всех...", Отложения во времени ("Смерть похожа на яд, Жизнь похожа на йод"), Мелодия непонимания...
Из тех, которые услышала совсем недавно (но не новых) - Снова в космос ("Ничто - ничто не стоило мечты, Но что?! - но что-то стоило Любви!") и Дай мне совет ("Если нечего читать - читай слова, Если некогда спать - спи по ночам, Если по ночам болит голова, Значит, крепкий чай или - палача").
Из забавных - для меня вне конкуренции Глюк, Романс и Лисий вальс (Лиса, привет )
Группа распалась в этом году, и я очень жалею, что так и не побывала ни на одном их концерте, потому что такие песни очень хочется слушать вживую. И жаль, что из моих друзей никто не играет на гитаре...

Подводя итог, могу сказать: релизы я писать не умею, но послушать - очень рекомендую
Ссылка на официальный сайт группы есть в самом начале, даю еще ссылку на группу в контакте, там песни можно послушать не скачивая и на статью о группе в википедии

Последний раз редактировалось L_heart; 22.12.2009 в 17:40.
L_heart вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (22.12.2009), Маринеска (07.06.2010)
Старый 29.05.2010, 19:53   #2
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Регин, спасибо!
Наверное, для меня это было самое значимое музыкальное открытие этого года. Эти песни хочется не просто слушать, хочется вслушиваться в их слова.
Очень часто приезжаю на работу и врубаю очень громко (настолько громко, насколько позволяет корпоративная этика) "Дай мне совет": "Если нечего ждать - жди перемен, Если перемен по-прежнему нет, Значит, встань с колен, встань с колен..."

В общем, всем рекомендую. Это настоящие, живые, талантливые песни.
L_heart (30.05.2010)
Ответ