Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Результаты опроса: Существует ли ВАША половинка?
Конечно, я это ЗНАЮ. 4 80.00%
Нет. я в это не верю. 1 20.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 02:51   #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Smile Одно-целое

«Хотя мы порознь, но едины мы,
Ведь расстоянья не имеют смысла»
Р.Бах «Мост через вечность»

Читая Р.Баха, я поняла: целое неделимо! Даже когда две его равные части находятся на огромном расстоянии, а может даже в разных мирах, они все равно остаются ОДНИМ ЦЕЛЫМ! Сейчас возникла ассоциация, что целое похоже на имена существительные множественного вида, к примеру: «очки», «ножницы», «ворота» и т.д. Множествен-ность значения именам существительным придает парность их структуры! Очки- два стеклышка, ножницы- два колечка, а ворота- две двери, но вместе две детали одного предмета являют собой целостность: двумя глазами, сквозь два стеклышка (причем у каждого из нас стекла эти разного цвета и конфигурации) каждый из нас смотрит в мир, хоть и видит его чаще сердцем, чем глазами; в колечки ножниц мы впускаем два пальца, ведь иначе действия не произойдет, а уж о воротах и гово-рить не приходится – они и встречают радушно гостей двумя раскрытыми поло-винками, и защищают нас от нападения – двумя закрытыми. (И ведь подумать- мы знаем и видим все это с раннего детства, а понимаем, сознаем, как правило, только к зрелости). Если удалить половинки целого предмета на любое расстоя-ние, то они останутся собой - только половинками, но ЦЕЛОГО! Одно стеклышко с кусочком поперечной перекладины всегда будет напоминать нам о второй половинке одного целого - очков. Может, именно поэтому все половинки целого среди людей так похожи друг на друг, хоть и являются диаметрально противоположными? И никогда ворота, разобранные на части, не смогут ни встретить, ни защитить нас. Но всегда, подсознательно помня об их предназначении, мы будем стараться соединить две половинки целого, чтоб получить ОДНО парное понятие, ОДИН предмет, способный выполнять свою функцию - очки, ножницы, ворота. Из этого я делаю вывод, что сами по себе половинки, естественно, могут быть использованы, и даже отдаленно по назначению, но не смогут полноценно выполнить функцию, заложенную природой. Согласись, что неуютно смотреть на мир одним глазом, прищурив второй? Да и резать ткань одной половинкой ножниц тоже не с руки. И одна часть ворот- это не всегда удобная калитка или защита. Стало быть, являясь частью
ЦЕЛОГО, от природы зная и всегда ОЩУЩАЯ на любом расстоянии свою половинку, мы стремимся ее найти, ибо сами по себе никогда не сможем раскрыть в себе то, что можем раскрыть тогда, когда становимся ЦЕЛЫМ. Я не говорю о том, что мы теряем самодостаточность, вовсе нет. Но мы и не станем никогда той частью Вселенной, не проявим те качества, которые пленят с детства. Читаем сказки, мечтаем, погружаемся в мир волшебства и верим в него. Взрослеем и забываем все это. Хотя, нет! Иногда в любом возрасте просыпаемся и недоумеваем, как мы могли летать во сне, ведь давно выросли и не летали. А может, именно в эту ночь половинка того. кто летал, подняла его мысленно на крылья, желая оторвать от обыденности, показать, КАК можно быть счастливым, даже не вылезая реально из проблем и суеты ежедневности! Умеют быть взрослыми и оставаться все время детьми могут только те, кто воссоединил ЦЕЛОЕ - нашел половинку и позволил себе и ей быть счастливыми. Знаешь. Милый, что быть счастливым - часто самое сложное испытание. Нам проще мириться с трудностями, ныть и нарекать на судьбу или на окружение, обстоятельства. Счастье же подразумевает умение брать на себя ответственность. Отвечать всегда сложно, даже если отвечать нужно за успех. При поражении можно себя утешить тем, что в следующий раз будет победа и идти к ней. А после победы важно не расслабиться и победить еще много раз. Но груз большой победы, славы или успеха сложнее вынести на плечах, чем груз горя. Выходит, быть успешным и счастливым гораздо сложнее и ответственней. Возможно, что разучившись отвечать за свои действия, потеряв веру в себя и ЖЕЛАНИЕ быть счастливыми, мы, подобно коэльевскому торговцу хрусталем, в большинстве своем живем ложно: не собираемся и идем к пирамидам, а мечтаем собраться и пойти к пирамидам? Так же мы ведем себя и в реализации творческого потенциала, и в личной жизни. Мечтая рисовать в детстве. Понимая, что это не принесет больших денег, мы никогда не пойдем учиться рисовать в активном возрасте. Возможно, в старости научимся сносно водить кистью по полотну и будем вырисовывать дождь за окном. Но чаще и того не сделаем, объяснив своему второму «я», то поздно! Чем тогда мы лучше торговца хрусталя? Ничем. Зато как издевательски смотрим и комментируем запоздалое возвращение на путь СВОЙ того, у кого оказалось больше веры и сил. Тут мы щедры! И возраст вспомним, и неактуальность, и соберем мнение окружающих… Почему же тогда так часто с завистью смотрим на детей, умеющих радоваться всему и быть собой? Я думаю, чем больше мы выливаем грязи на кого-то. если он сходит в какой-то момент с общепринятого и устоявшегося пути в социуме лишь потому, что не способны на это сами, А ТАК ХОЧЕТСЯ! Именно остатки желания, как хорошие воспомина-ния, как отголоски любви, вызывают у нас такую вот ненависть к кому-то, кто «не такой как все». И понимая это, чувствуя в себе остатки чего-то лучшего, чему МЫ САМИ не даем шанса стать явью, выливаем злость на кого-то. А не возвращаемся к себе, на свой путь от трусости…Спустя годы прикроем собственную трусость общей фразой: «не посчастливилось найти то, что душа хотела». Но искали ли?!
Чувство трусости и страха потерять внешнее в поисках душевного, навела меня на мысль, что голос второй половинки мы знаем всегда и слышим. Страх не может родиться из ничего! Страх и трусость -это РЕАКЦИЯ на то, что УГРОЖАЕТ привычному! А реакцию должно что-то вызвать! Причем нечто, что будет равным по силе страху или даже сильнее, глубже, серьезней! заводя мимолетные отношения мы не задумываемся серьезно о жизни и будущем, ибо ОЩУЩАЕМ, ЗНАЕМ, что все происходящее временно. Когда же находим то, что заставляет нас совсем ИНАЧЕ видеть мир, думать, чувствовать, ощущать, намного глубже воспринимать мелочи, мы начинаем испытывать страх- НЕЧТО, пришедшее в нашу жизнь, СИЛЬНЕЕ! Но главное, что понимают единицы, к сожалению, - это НЕЧТО не извне пришло! Это ГОЛОС, ПРИТЯЖЕНИЕ, ЗНАК второй половинки ЦЕЛОГО, твое второе Я! Потому так велик страх- с СОБОЙ бороться сложнее всего. А в случае восстановления ПРИРОДНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ НЕВОЗМОЖНО. Впрочем, и тут находят выход - убивают себя. Убивают свое второе «Я», тот ВЗГЛЯД на мир ДВОИХ, тот МИР, закрывая навсегда себе ПУТЬ не только к целому, но и к себе самому, в СВОЙ мир и в СВОЮ жизнь. Конечно, как можно говорить о Боге, если Бог- это ЖИВАЯ энергия, ЖИВОТВОРЯЩАЯ, а в обществе полно зомби?.. Теряя СЕБЯ, теряем ОБРАЗ его в себе. И получается без-образ-ие во всем: от личностных отношений, социальных до деградации духовной, моральной, физической. Скоро и в книгах о счастье прочесть не сможем… ибо некому будет написать о нем правду! Возможно, кто-то сможет привести другие примеры, которые докажут, что все в мире обстоит совсем не так, что есть иная закономерность. Пусть, но в таком случае я буду точно знать, что права: моя маленькая теория, даже став исключением, лишь подтвердит общее правило.
*** Здравствуйте, милые собеседники и собеседницы. Простите за долгое вступление, но оно от души. Если вам будет интересной эта тема, мы обязательно поговорим)) ро половинках, о целом, о тех мелочах, кторые меняют мир. И даже о том, что в жизни нет обид. предательств, измен... У меня своя теория, но она проверена на практике)) СЧАСТЬЯ ВСЕМ! ЛЮБВИ и ЦЕЛОСТНОСТИ)) ГАРМОНИИ ВСЕЛЕНСКОЙ))
Кто я? Думаю. ник говорит обо мне ВСЕ))) В нем действительно и душа, и имя. и любовь)))
А дальше, если будет желание у вас, познакомимся поближе)))
Salexy (27.08.2008), Невеста (27.08.2008)
Старый 28.08.2008, 01:19   #2
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Спасибо всем)))

Спасибо всем за проявленный интерес. Возможно. я не в том разделе поместила сообщение. но я освоюсь и буду более правильно выбирать разделы для тем))
с ув. Вселенная счастья

Метки
одно-целое