Здравствуйте, дорогие посетители и участники этого форума (простите, не знаю, как было бы более правильно выразиться). Я здесь новенькая... Да и писать только учусь, давно читаю истории и рассказы Вашего форума и вот осмелилась выложить кое-что свое. Сначала помещала в блоге, но там, если честно, оценку получить очень сложно, комментарии по бОльшей своей части примитивны. Была бы Вам благодарна, если бы Вы оценили и сказали свое мнение по поводу написанного ниже мною рассказа. Критику и советы воспринимаю нормально Всем заранее спасибо.
Октябрь в этом году выдался бущующий, холодный и дерзкий. Что хочется спрятаться и сидеть в своем укрытии до прекращения бури, или уснуть, впасть в спячку до теплого лета, ну или хотя бы до весны, а чтобы не упустить что-нибудь интересное можно просыпаться только в знаменательные дни, чтобы только хорошее, а потом опять засыпать с улыбкой на лице - это все девушка "вывалила" на свою подругу Машку.
- Н-да... - протянула Мария - ты либо сошла с ума, либо ты больна! Ни одного хорошего варианта, Милка, ты чего несешь? Какая спячка? - покрутив пальцем у виска сказала девушка вооудушевленной подруге и полезла за календарем, посмотреть какие "знаменательные дни" их ожидают в ноябре.
- Ну вот что ты так? Как всегда, вечно из меня психа делаешь... А я просто делюсь своими мыслями, неплохая ведь идея! Сама подумай.- мечтательно глядя в потолок возразила Мила.
- Ага, идея - супер! Тебя на телевидение надо, будешь всякие идеи продюссерам подавать, когда у них вдохновение тю-тю, исчезает.
Мила промолчала, обиженно надув губки, совсем по-детски. Она всегда так делала, чтобы показать, что обиделась, хотя никогда не умела это делать, да и не стремилась научиться.
- Тебе и спать-то некогда, вот 4 ноября нельзя, у нас праздник с тобой, отмечать будем! 5 лет как знаемся, забыла?
- Нет, не забыла, но мы же не весь месяц отмечать будем.
- Не весь, дня два. Не больше. А 10-го у Юрки день рождения, нас с тобой уже пригласили.
- Точно, а я и забыла...
- Ну вот, в дни, которые между 4-м и 10-м нужно будет выбрать подарок и привести себя в порядок, на сон часов 7 в сутки.
- Угу... - расстроенно произнесла девушка.
- 15-го намечается какое-то торжество у Юльки дома. Она уже всех пригласила. Кстати, твой пригласительный на тумбочке.
- Что ж ты раньше не сказала?
- Я хотела, но ты меня своей спячкой сбила. Смотрим дальше.
- А дальше нет ничего - торжествующе, чуть ли не крича, выпалила Мила.
- Милка, ну не торопись. Да, у тебя будет дня 4 на сон, потому что 21 ты выходишь на работу, нужен хотя бы один день чтобы подготовиться, одежды прикупить.
- Ага, Маш, одежды... На какие шиши я ее прикуплю? Я все потратить успела...
- Ну ничего, найдешь на какие. А вот на работу выйдем и забурлит все, какой тут сон?
- Да, ты права, но один день у меня точно есть! - вооудушевленно сказала Мила
- Какой интересно?
- А сегодняшний. Ну я побежала.
- Эх, Милка, чувствую я, не удастся тебе поспать. Ну, удачи, медведь ты мой.
И, чмокнув друг друга в щечки, подружки распрощались. Мила весело спускалась вниз, она всегда умела радоваться всему и сейчас радовалась, что ее идея не до конца разгромлена грозной подругой. От радости она начала перескакивать ступеньки и в самом конце не заметила одну и споткнулась. В голове промелькнула мысль: Ну все! Прическе конец. Но, упав, она не почувствовала боли и прическа вроде как на месте, опомнившись она подняла глаза вверх и увидила своего спасителя - молодой, симпатичный парень, брюнет с карими глазами.
А он держит меня на руках - пронеслось в голове, и в эту же минуту парень поставил девушку на место.
- Не ушиблись? - вежливо спросил он.
- Да нет, благодаря вам, цела и невридима! Вы - мой спаситель - со смехом заявила Мила.
- А может спаситель удостоится чести угостить вас чашечкой кофе?
- Конечно - одобрительно кивнув ответила Мила
"Права все-таки была Машка, не удастся мне в спячку впасть. Да и зачем? Столько упустить можно, а тут еще и красивый парень идет рядом..." - подумала девушка с улыбкой на лице и взяла за руку своего спутника, впервые проявив инициативу...
Невероятность, с дебютом! Я кажется первый читатель. Вот что я скажу: интересно, сюжет, конечно еще не развит, но ведь продолжение будет? По названию я поняла, что этот "спаситель" и окажется "неожиданным счастьем", которое не даст Миле "впасть в спячку". Жду продолжения. Но для оценки слишком мало. Пиши еще! Удачки!))
Невероятность, принимай второго читателя. Необычно – интересное начало, читается очень легко. Захватывает с первой строчки и хочется прочитать, что же было дальше. Ожидаю продолжения истории.
Действительно, с дебютом тебя. Хотя, собственно говоря, это не совсем дебют, ты же писала, что уже размещала свои рассказы на блоге...но это, скажем так, форумский дебют.. Начало интересненькое, свалиться с лестницы, чтобы попасть в объятия красавцу мужчине..это того стоило. Ждем развития истории
Ха, а мне понравилось. С дебютом тебя! И присоединяюсь к остальным твоим читателям. Согласна, пока не все складно, но уверенна, что сюжет скоро станет на свои места. Дамы и господа, никаких спячек!!! Весна на дворе! Пора любви!!!
Angell_3000, Kyklovodka, Верящая в мечту, АсПиРиНкА, большое Вам всем спасибо. Вчера не смогла зайти прочесть, как же окликнулись, вот сегодня вырвалась к вам Спасибо большое еще раз. Я еще плохо освоилась, как тут что делать, поэтому прошу простить, если что-то не так. И, знаете, признаюсь честно, продолжения пока нет Потому что я обрывала вот так... Но я постараюсь что-нибудь придумать и написать Еще раз всем спасибо
А вот и продолжение появилось. Хочу сказать, что буду писать частями, а не цельным рассказом. Как бы разбивая его на главы.
Ночь. Очень тихая, даже безмолвная. Такая тишина непривычна и ночью, она как-то не вписывалась в атмосферу, под настроение. Но что поделать? Никаких праздников не намечалось и многие люди, а сейчас казалось что все, видят уже десятый сон. Лишь одна девушка, наша Мила, сидела за кухонным столом и катала по столу чашку, в которой недавно был горячий кофе, черные следы оставались на белоснежной скатерти ровными полосами, и скатерть вскоре утратила свою праздничную белизну. Девушка была как будто в трансе, да, именно так можно передать ее состояние, как бы это странно не звучало. Из состояния некого небытия ее вырвал звук, разбившегося фарфора. Доигралась - подумала Мила и какими-то механическими движениями стала собирать осколки. Просидев так еще более получаса, она отправилась спать. Все ее существо выдавало, что что-то произошло, а самой девушке казалось будто все это уже когда-то было. Та же скатерть, та же чашка... И было странное ощущение замедленности, как будто кто-то поставил всю ее жизнь на паузу, а она единственная фигура, которая еще как-то может двигаться самостоятельно. Попытавшись откинуть мысли о невероятном, Мила попыталась уснуть. Пролежав около часа в холодной кровати, которая почему-то никак не хотела согреваться, девушка встала и подошла к окну. Так она и провела всю ночь, молча смотрела в окно, даже не пошелохнувшись. Она была погружена в какие-то свои мысли и даже не заметила неудобства. Согласитесь, стоять всю ночь около окна в постойке «смирно» не очень-то удобно. Из океана переживаний и обдумываний ее вырвал солнечный свет и пронзительный звук телефонного звонка. Мила нехотя подошла к телефону, посмотрела на экран и немного подумав, без малейшей радости ответила. Разговор был короткий. В основном, говорили на том конце провода, Мила предпочитала отмалчиваться. Ей явно не доставляло удовольствия разговаривать с кем-либо, но сделаться невидимой, как бы ей этого не хотелось, у нее не получалось. В этаком непонятном состоянии девушка пробыла до обеда, часов до 12. А дальше, дальше ее как будто подменили. Смена настроения? Хорошее воспоминание? Не знаю, что смогло повлиять на такую перемену, но девушка начала примерять различную одежду, а ее, хочу заметить, было предостаточно. Ее радовало все, что ее окружает. Из окна доносилось пение птиц, такое счастливое и беззаботное. От ночного наваждения не осталось и следа. Наконец, выбрав подходящий наряд, девушка направилась к входной двери...
Последний раз редактировалось Невероятность; 10.04.2008 в 11:49.
Kyklovodka, сказать по правде, я тоже пока не знаю причину ее плохого настроения. Настроение моих героинь(раньше я тоже писала, просто никому не показывала) во многом зависит от моего собственного, порой я пишу и сама не знаю, чем обернется сюжет. Мне так приятно, что кто-то читает то, что я пишу ) Спасибо!
Невероятность, ну вот и продолжение! Молодчинка ты наша! Свидание... хоть бы! Может Мила и вправду собралась в спячку? А то
Цитата:
Сообщение от Невероятность
Мила, сидела за кухонным столом и катала по столу чашку, в которой недавно был горячий кофе, черные следы оставались на белоснежной скатерти ровными полосами, и скатерть вскоре утратила свою праздничную белизну. Девушка была как будто в трансе, да, именно так можно передать ее состояние, как бы это странно не звучало.
Очень на то похоже.! А насчет того, что Мила простояла возле окна, так тут ничего странного. У меня иногда тоже такое бывает)) Жду продолжение!))