Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Романтические поступки и подарки

Результаты опроса: Отношение знакомых по поводу ваших романтических поступков
Радуются за вас обоих 28 52.83%
Не понимают, но не комментируют 14 26.42%
Не обращают внимания 11 20.75%
Явное негативное отношение 2 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 12:16   #1
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Как окружающие относятся к вашим романтическим поступкам?

Сейчас готовлю очередной сюрприз для моего Солнышка. И вновь замечаю совершенно разное отношение к моим просьбам о помощи.

Получается, что я должна была разослать шаблончики для поздравлений - его родственники, да и мои тоже живут далеко от нас. В принципе, ничего особенного - отправляю письма, звоню, предупреждаю что скоро придет мое послание, еще раз объясняю что с ним делать... Потом объясняю еще когда письмо приходит, потом когда до поздравлений доходят руки. Мне это совсем не сложно. Да и всего-то делов - написать теплые слова с одной стороны шаблончика (и обратно отправить - конверты я тоже отправляю, чтобы не терялось время на их покупку там). Пишут, отправляют, Солнушок потом очень и очень радуется - всех благодарит...

Но вот проблема, точнее даже неудобство - постоянные вопросы "А ЗАЧЕМ ТЕБЕ-ТО ЭТО НАДО?" Моя мама и вовсе посчитала все это глупостью и сказала, что лучше позвонит - и это моя мама, которая просто обожает всяческие открытки и рисуночки... Был случай, когда я просила наших приятелей (семейную пару) тоже написать поздравления, передала шаблоны, они мало того, что мне популярно объяснили всю глупость этой затеи, так еще и Кнопке потом эти шаблоны отдали - тоже с комментариями про мою бесполезность.

Я уже третий год все равно проделываю эту операцию (естественно с теми людьми, которые проявляют желание "повторить") - вы бы видели, как Солнышко радуется, когда получает сразу столько поздравлений от родных людей, которые за много километров от нас. Да и не все так реагируют - кому-то подобные поздравления очень нравятся.

И вот вопрос: а как ваши знакомые, друзья, родственники реагируют на ваши сюрпризы-поступки-подарки-идеи?

Последний раз редактировалось marinu4ka; 05.05.2008 в 17:15.
marinu4ka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiAvolica (12.11.2009), Викуля:) (01.05.2008), Мышарик (12.11.2009), Януська (18.11.2009)
Старый 01.05.2008, 17:03   #2
Солнышко

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 351 сообщениях
Отправить сообщение для LiaMURka с помощью ICQ
Получено наград:

marinu4ka, я считаю, что это так здорово, что ты, несмотря на все упреки, продолжаешь дарить радость своему любимому. И продолжай дальше! Ведь, самое главное, ему ЭТО НРАВИТСЯ! Многие люди завидуют, потому что никогда в жизни сами не получали таких подарков, им не признавались красиво в любви, и они уже просто привыкли к этой серости и банальности.
Мои друзья наоборот очень поражаются моим такого рода поступкам. Им приятно избавиться от этих штампов и банальности. Хотя родители моего парня, наверное не до конца понимают, зачем я это все делаю. Они считают это чисто юношеским увлечением, и что с возрастом это пройдет. Это не очень приятно конечно!
На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.

Последний раз редактировалось LiaMURka; 01.05.2008 в 17:06.
LiaMURka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (04.05.2008), Викуля:) (01.05.2008)
Старый 01.05.2008, 17:08   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

marinu4ka, в описанной тобой ситуации ты предлагаешь другим выполнять то, что тебе хочется. Так что в данном случае речь идет не об отношении к твоим романтическим поступкам, а в том, что люди не хотят выполнять навязанного тобой - заполнять какие-то шаблончики и отправлять их. Им хочется делать что-то от своей души, а не потому что ты так решила.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 01.05.2008 в 18:22.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (04.05.2008), verona (01.05.2008), vusyc (12.11.2009), Килиманджара (12.11.2009), К_Л_Е_О555 (06.05.2008), Маринеска (29.05.2008), РИТАтуй (15.05.2009)
Старый 04.05.2008, 09:00   #4
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

minimama, спасибо большое... Я как-то об этой стороне медали и не подумала. Хотя... многие же с радостью мои идеи встречают - проблемы потом начинаются. Ну да ладно...

Вопрос теперь в другом получается: отказаться от этой затеи? Так я не буду других людей "заставлять" делать то, что им не хочется, но ...а как я Солнышку объясню? Он так этому радуется... почему-то "материальные" проявления внимания (телеграммы, открытки и т.п.) больше любит, чем просто звонки - или еще хуже - СМС.
Старый 04.05.2008, 09:04   #5
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

marinu4ka, тогда обращайся к людям с другой позиции: тебе хочется сделать приятное своему молодому человеку и ты ПРОСИШЬ ПОМОЧЬ в осуществлении твоей идеи. При этом выражаешь людям большую благодарность и с ПОНИМАНИЕМ принимаешь отказ.
Знаешь, а я, честно!, на месте твоего Солнышка не радовалась бы открыткам (и их большому количеству), зная, что все приходящие поздравления сделаны по просьбе, а не от души.
Одна у меня дорога - которую сам торю.

Последний раз редактировалось minimama; 04.05.2008 в 09:06.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.05.2008, 09:10   #6
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

К слову об упреках... Безумно раздражает реакция: "Вот вы ... (вставить нужное ругательное слово)".

Стараюсь уже никому не рассказывать ни о подготовке, ни о проведенных сюрпризах. Возникают проблемы при ответе на вопрос: "Как вы провели выходные" или "Чем вчера занимались"... Зачем спрашивать-то? Чтобы услышать в ответ "Ничем, а ты?" (ответ будет таким же...)

Такое ощущение, что нахожусь среди людей, которых никто никогда не хотел порадовать ...банальным ужином при свечах. Ужасно то, что попадется один такой "негативно настроенный субъект" и кажется, что все вокруг такие же.

добавлено через 1 минуту
minimama, в том то и дело, ЧТО НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ, а потом еще и спрашивают у Кнопки "Тебе понравилось?" Рассказывают, как это здорово - все поздравления в одном месте...

Да, кстати, он не этим "организованным" мной поздравлениям радуется, а просто письмам, поздравлениям - вот к чему я руку совсем не прилагаю. Это я имела ввиду говоря про материальные проявления внимания.

Я же просто загорелась идеей собрать их все в одном месте...

пятый раз пытаюсь что-то приписать в этом сообщении - и все бестолково выходит... Вероятно, стоит дождаться следующего года, там и посмотрим...

Главный вопрос же все еще открыт...

Последний раз редактировалось marinu4ka; 04.05.2008 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LiaMURka (05.05.2008), mmska (22.01.2009)
Старый 05.05.2008, 09:31   #7
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

К слову о хорошем:

Сначала об этом "шаблонном поздравлении". В прошлом году еще в начале марта (а День родждения Кнопки - в мае) позвонила свекровь. Поговорили о том и об этом... Потом она так загадочно: "А ты уже придумала, что на День рождения делать будешь?" И предложила обыграть "Трое из Простоквашино"!!! Заготовленных конвертов едва хватило на всех поздравляющих.

Еще был случай, когда я расклеивала листочки "очень-очень" (описывала в теме "Надписи на видных местах") по городу. Подхожу к очередному столбу (я клеила туда, где уже были другие объявления), столб рядом с магазином, а на крыльце курят две тетеньки. Заметили, что я пытаюсь что-то приклеитиь на "их столб". Одна говорит, что неплохо бы меня прогнать - "опять территорию засоряют", а вторая (вероятно разглядев надпись на сердечке) ответила: "Да ты что - смотри, у них какое-то ТАКОЕ событие!!! Эх, всем бы так..." Так приятно было...

Последний раз редактировалось marinu4ka; 05.05.2008 в 16:56. Причина: "моя родная - русский язык"...
Старый 05.05.2008, 14:45   #8
СвадебнаЯ муза

Поблагодарили 977 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для Dol4i с помощью ICQ
Получено наград:

marinu4ka, У меня ситуация чем-то схожа с твоей. Милый очень радуется всяких подарочкам и сюрпризам.Когда к нам приходят друзь, всегда хвастается и делает экскурсию по квартире. Но только изготовляю я их у себя дома...А пока делаю, все семейство ходит и причитает...мол, зачем тебе это надо, занимаешься всякой фигней...Занялась бы лучше полезным делом!!!
Хотя я и так занимаюсь этим в свободное от полезных дел время! А это время обычно с 22:00 до 24:00. А когда дарю им какие-то вещи, то приходят сразу же в восторг! Да и о помощи не прошу, так как уже не раз "оппеклась" на том, что людям свойственно подводиь других людей, если сделаное ими действие не принесет им какого-либо резульната!!!
А вот его родителям очень нравится (так как и им тоже от меня "достается")...

Dol4i вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
marinu4ka (05.05.2008)
Старый 05.05.2008, 15:24   #9
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Я бы не отказала в помощи, если бы меня попросили прислать поздравление, да и еще к тому же готовое. Я бы радовалась за вас. Просто не все люди столь романтичные, не всем понятны такие сюрпризы. Но мне бы не понравилось, если бы мне такое сделали, так как понятно, что подстроено... Один раз еще можно, но повторять такое каждый раз... Так не интересно. Гораздо приятней получить сообщение или поздравление через телефон, так как давно уже письма не пишут. Люди не забыли о празднике и сами решили меня поздравить.
Как окружающие относятся к моим романтическим поступкам? Никак... Так как они не знают о них... Я не хочу, чтобы все знали, что за сюрприз я сделала своему любимому. Даже мама удивляется, спрашивает - поздравляю ли я вообще своего любимого? А то мои полки заполняются, а я даже и пальцем не пошевелю.
Знают только его родители, так как от них не спрячешь. И конечно же радуются.
Я один раз только попросила о помощи Регину с нашего форума в исполнении моей затеи, так как в той области я не спец, а очень хотелось такое сделать любимому. И я призналась, что не моих рук творение. Больше к помощи других я не прибегала.
По моему мнению, романтический поступок и будет романтическим, если касается только нас двоих, только наших стараний. Это наше, личное.
Старый 05.05.2008, 17:07   #10
Здравствуй, щЩастье!

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mazaja Посмотреть сообщение
Гораздо приятней получить сообщение или поздравление через телефон, так как давно уже письма не пишут.
Хи, ну мы прям, из прошлого века - и по почте познакомились и письма до сих пор пишем бабушкам-дедушкам и даже друзьям из других городов (впрочем - это в другую тему)...

Цитата:
Сообщение от Mazaja Посмотреть сообщение
Я не хочу, чтобы все знали, что за сюрприз я сделала своему любимому.
Ох, как же я этого не хочу!!! Просто ограничена сейчас во времени и пространстве - дома все время вместе, остаются только перерывы на работе. Терпение, только терпение (это я себя уговариваю).
Кстати, мои сюрпризы не всегда романтичные - сейчас это игра, например. Что до романтики - да, полностью согласна - это дело только двоих.

Dol4i - нас уже двое...
Dol4i (05.05.2008)
Ответ