Помню этот день, как будто все произошло вчера... Помню холодную зимнюю погоду, снег... Мы спускались с подружками по узкой лестнице университете, смеясь и толкаясь... И тут я поднимаю глаза... Возле подоконника стоит такое себе двухметровое чудо и мило улыбается мне... Я вспоминаю это и у меня перехватывает дух... Я вспоминаю его таким, каким он был в тот день - слегка растрепанный, коротко стриженые вьющиеся волосы, однодневная щетина и такой трогательный, почти детский румянец, странно сочетающийся с мужественным лицом... Но самое главное - это глаза... Красивые, карие... Проникновенный, мягкий, обволакивающий взгляд...Секунд пять мы смотрели друг на друга в упор... Мне казалось, что я сейчас полечу вниз по ступенькам, так как почва уже ушла из-под ног... я прошла мимо тебя, как в полусне, и девчонки долго не могли вытянуть из меня ни слова... Одна из подружек сказала: "У меня такое чувство, что они будут вместе". Как мне хотелось ей верить... С этого момента началась другая реальность. Наполненная
мыслями о тебе. Я знала, что это не последняя наша встреча. Но я не знала, как же все это повернется, и что ждет меня дальше. В ту ночья заснула с мыслями о тебе .
А вот и новая порция моей истории... Пока не все...
...А дальше потянулись бесконечные дни, каждый из которых был заполнен случайными встречами, случайными взглядами и, конечно же, мыслями о нем.Виделись мы почти каждый день. Он не особенно баловал меня своим вниманием, но все-таки не раз провожал взглядом, и мне тогда вполне хватало этого. Как-то раз помню - стоим опять-таки в коридоре, возле своей аудитории, а рядом он - разговаривает с другом...Такой спокойный, невозмутимый, мужественный... А эта улыбка... Она сводила меня с ума... И вот прохожу я мимо него, и он смотрит прямо мне в глаза... И я снова теряю голову...
Дальше я даже не знала, что делать. Надо было предпринимать что-то, потому что первого шага с его стороны я могла не дождаться. Я узнала о нем очень много, в том числе то, что у него есть девушка, с которой они уже долго встречаются. После этого мне было очень трудно даже смотреть на него, я упала духом, подумала : вот дура, напридумывала себя всякие романтические сказки... Тем не менее, меньше интересовать он меня не
стал... К тому же,оказалось, мы жили рядом, и сознание того, что он так близко ко мне, а я даже не могу с ним заговорить, убивало меня... Я подумала, что он так и останется для меня неприступным героем, по которому мне еще долго суждено вздыхать издалека... Если бы не один случай...
Ой, хотелось мне оставить эту историю в покое... но она не дает покоя мне. Обязательно нужно выговориться, может, хоть так я смогу перевернуть страницу. Так что на ваш суд представляется еще одна порция моего рассказа. Может, кому-то будет интересно...
То, что мы жили в одном районе, конечно, предполагало частые встречи. Так вот, мы с ним почти постоянно встречались утром на автобусной остановке. Не очень располагает к романтике… Но я до сих пор прохожу мимо нее с чувством какой-то светлой ностальгии. Мы делали вид, что не замечаем друг друга, а мне так хотелось заговорить с ним. Боже, какое это было счастье – просто произносить его имя. Рома, Рома, Рома… Я была влюблена по уши. Если он смотрел на меня, моя душа уходила в пятки, я краснела как дура… А он проходил мимо… Но, ближе к делу…
В то утро все шло по стандартной программе: я, он и остановка. Денек выдался довольно неплохим – апрель, начало весны, солнышко и все такое… Я выпорхнула из дома уже налегке, освободившись от тяжелой зимней одежды и облачившись в веселенькой расцветки курточку и мини-юбку. Во мне все пело: «Весна, весна!». И было приятно от мысли, что скоро я увижу моего неприступного, но все же милого, принца.
Он пришел немногим позже. Я поворачиваю голову и вижу: вот он стоит: как всегда слегка лохматый и небритый, но такой симпатичный! Высматривает автобус. И тут, не знаю, что на меня нашло, я подхожу к нему и бодренько так говорю: «Привет!». А сердце колотится так, и голос вот-вот задрожит. Что он скажет? Ответит ли холодно? Проигнорирует? Равнодушно посмотрит? Секунды тянулись будто бы целую вечность, пока наконец он не ответил «Привет!» удивленно, но с улыбкой. А дальше пошло-поехало: как дела, как тебе погода и т.д. Слово за слово завязался разговор.
Не буду пересказывать наш диалог, лишь скажу, что мы болтали, как старые знакомые всю дорогу до университета. Мне было так легко с ним. Он спрашивал, я отвечала, он шутил, я смеялась. Было так спокойно и хорошо… Я не могла поверить, что все так хорошо складывается, и он такой доброжелательный, открытый, веселый… Ведь это был наш самый-самый первый разговор. И я благодарила Бога за то, что он дал мне сил и уверенности подойти к нему.
Когда пришло время расставаться и идти каждый в свою сторону, я сказала: «Ну ладно, удачи, пока». А он посмотрел так… то ли с удивлением, то ли вопросительно, как будто он спрашивал: «Как, уже уходишь?». Мы попрощались. Я не шла, а летела по улице. Мне казалось, что у меня выросли крылья, а прохожие были не злые, как обычно по утрам, а очень даже милые и улыбчивые. Естественно, на паре мне спокойно не сиделось. Я то ерзала на стуле, то улыбалась, подперев голову. Наш историк, наверное, подумал, что я или сошла с ума, или я строю ему глазки…
Конечно, я поделилась всем с лучшей подругой, которая была в курсе всех моих переживаний. Она сначала не поверила: как? Неужели первый шаг сделан?! И все так хорошо?
«Да, теперь все будет отлично», - думала я. – Завтра мы снова увидимся. Наконец-то я стала хоть на шаг ближе к тебе». Я не сомневалась, что все будет гладко. Но на то, что последовало, я никак не рассчитывала…
Умничка, что решила все таки продолжить свою историю! Ведь всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, на что ты так и не решилась! А рассказав, ты сможешь освободиться, окончательно разобраться в ваших отношениях и перевернуть эту страницу. Я почти уверена, что в конце этой странички будут приписаны слова благодарности судьбе за то, что она подарила вам вашу любовь, а с собой ты возьмешь только свтлые мысли и маааленькую капельку теплой грусти, которая навсегда поселится в одном из уголков твоего сердечка!
Спасибо всем вам!!! Вы не представляете, как важно для меня слышать слова поддержки! А то я уж совсем запуталась. Отправляю продолжение.
Ночью я почти не спала. Мысли в голове крутились только вокруг того, как завтра мы встретимся, о чем будем говорить и т.д. Утром я приложила максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть и с замиранием сердца вышла из дома. Было довольно холодно. Но я ждала, когда же он наконец придет. Я пропустила несколько своих автобусов и сильно замерзла. Но он в то утро не появился. «Ладно», - подумала я по дороге в универ, -«Не сегодня, так завтра».
На следующий день мы все-таки увиделись. Дело было так.
Вышла я из дому по всем подсчетам рановато, и уже пребывала в мучительном ожидании, поглядывая в ту сторону, откуда он должен появиться. В это время я прокручивала в голове наш разговор, как он улыбался, как мы попрощались… И тут, поворачиваю голову, смотрю: ну наконец-то, идет!!! Отворачиваюсь, дыхание перехватывает, жду, пока он подойдет ближе и заметит меня. Секунда, две, три…. Ничего не происходит… Понимаю, что он просто остановился сзади меня и НИЧЕГО! Как? Почему? Зачем? Не может быть, чтоб не узнал. Подходит автобус. Садимся молча. Я не понимаю, что происходит. Когда наши взгляды встречаются, я выдавливаю из себя лишь еле слышное: привет. Он отвечает тем же, но продолжает смотреть в другую сторону, будто бы не знаком со мной! В этот момент мое сердце готово остановиться. Я смотрю в окно и еле сдерживаю наплыв чувств. Вот-вот по моей щеке покатится слезинка. Вот и пора нам выходить. Мы случайно беремся за один поручень, и его рука касается моей. Нежное прикосновение теплых рук… Он смотрит на меня внимательно какую-то долю секунды… Я готова улыбнуться ему, но… он выходит первый и идет вперед, не подождав меня… Я плетусь сзади, в глазах темнеет… Что ты со мной делаешь? Ведь в прошлый раз ты был совсем не таким!!!
Весь день я задавала себе вопрос: почему? Почему?! Почему?!!! Казалось, мир рухнул. Я думала: «Ну вот, все закончилось, еще не начавшись.». Но это был не конец…