Отчисление перед защитой диплома. Что можно сделать?
Дорогие форумчане, прошу заранее не ругать, потому что сейчас итак очень плохо. Пока никому об этом не говорила, посоветоваться не с кем. Может, подскажет кто-нибудь, что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вообще что-то сделать...
Учусь я на заочном отделении. Сейчас последний курс, осталась защита диплома и госы. Как раз планировала перед родами получить диплом.
Дело в следующем - преддипломную практику необходимо было сдать до 20-го сентября. Я знала об этом, но от чего-то решила, что пара дней погоды не сделает, привезла ее вчера, т.к. по прохождению немного не успела со сроками, а потом болела. Знаю, здесь только моя вина, моя безответственность((.
Привезла я практику, преподаватель отметку в зачетку поставил. Пошла отдавать зачетку в деканат, а мне говорят - вы отчислены. Я чуть не упала. Говорю - как так? А мне - вы по срокам не прошли, вас нет в приказе о допуске к итоговой гос.аттестации, то есть мы вас отчисляем. Единственное, что мне предложили - приехать в понедельник, поговорить с директором Института заочного обучения, но при этом намекнули, что это практически невозможно, потому что приказ об отчислении уже никто не остановит.
Вот так вот... реву уже второй день. Знаю, сама виновата, но так обидно отчислиться перед самым дипломом, когда нет ни одного долга, семестр уже оплачен, и все из-за такой глупости....((
Может, подскажет кто-нибудь, можно ли что-то сделать? Я в отчаяньи((.
Глупость какая... Это не выгодно институту. Маленькое чудо, ты на платной основе учишься? Я сама учусь на заочном отделении и только сдала ГОСы, у нас всех должников сдали до последнего. Самое лучшее - это перестать лить слезы, тем более в таком положении. Вполне вероятно, что в деканате что-то напутали, и они не решают такие вопросы, более того никак не влияют на эти приказы, лишь составляют сводную ведомость. Придти в понедельник (а почему кстати в понедельник?) и поговорить.
Еще обратись к зав. кафедрой, он (она) должны быть в курсе этого вопроса, без их участия это не обходиться, позвони прямо сегодня, чтобы не трепать себе нервы!
Маленькое чудо, не переживай, сходи к своим преподавателям или зав.кафедрой, поговори к кому можно пойти с этим вопросом, может они чем-нибудь помогут, да и сходи к врачу, возьми на всякий случай справку о болезни, лишней не будет.
И не реви))))
Сказали, директор института заочного обучения принимает только в понедельник.
Цитата:
Сообщение от Atlanta
Еще обратись к зав. кафедрой, он (она) должны быть в курсе этого вопроса, без их участия это не обходиться, позвони прямо сегодня, чтобы не трепать себе нервы!
Зав.кафедрой, он же мой научный руководитель поставил зачет за практику, но в деканата говорят, что смысла в этом уже нету, т.к. приказ готов. Решает все вопросы отчисления деканат заочного отделения, ректор подписывает.
Цитата:
Сообщение от ENIGMA
Если нужно, предоставьте справку о болезни.
Сегодня была у врача. Справку-то она дала - что у меня угроза прждевременных родов+ФПН, что мне рекомендован покой и т.д., капельницы, но все это только сегодняшним числом, т.к. задним числом справки-то не дают, а в тот момент я даже и не думала, что она может пригодиться, поэтому не брала((.
Цитата:
Сообщение от Nanimirini
Если не получиться договориться, то можно же легко восстановиться в следующем году.
Так восстановиться можно, если был отчислен по собственному желанию, а они и такой возможности, получается, не дают. В личном кабинете уже висит надпись - вы отчислены по такому-то приказу... И академ даже, получается, не могу взять уже, хотя врач предлагала...
Конечно, я поеду в понедельник, пытаюсь не опускать руки, но разве если есть приказ, можно ли что-то сделать?...
Я стараюсь не реветь, как-то само получается...
Родишь малыша, восстановишься и все закончишь.
Выше нос, все будет хорошо.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Еще и спокойнее сдавать будет. Малыш то уже родиться. =)
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Так восстановиться можно, если был отчислен по собственному желанию, а они и такой возможности, получается, не дают.
Ты это знаешь так сама? Или все же уточнила этот вопрос?
Не верь слухам, иди в деканат и выясняй все детали.
Опиши ситуацию, проси что-бы пошли на встречу в процессе восстановления.